Как правильно считать шевеления с 9 утра до 21 часа до 10???

Вчера доктор сказала начать вести таблицу… и отмечать шевеления… с 9 утра до 21 часа… и типа когда будет 10 циклов… галочку во сколько… Если меньше… то это плохо уже. В общем я так поняла что это не один толсек… а цикл как бы… И вот я не могу понять… Я проснулась меня толкали активно)))) минуты 3 наверное… в 9.30… Это я посчитала 1… Потом в 9.50 где то… толчков 5 было… это считать??? Сейчас с 10.10 начала буянить… уже 10 мин… это 3??? Либо надо прям длительные длительные считать… типа вот как последний раз????? Подскажите пожалуйста!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
У нас тоже с 28 недели заставляют всех эти таблицы заполнять… говорят так же считать циклами, причем между циклами должно быть не менее 10 минут. А еще сказали считать именно с 9 утра, не важно во сколько встаешь. Я вот на работу вставала раньше 7, чувствовала шевеления и в 7 и 8, а в 9 он затихал, видать засыпал)) да и шевеления я почти не чувствовала когда ходила, работала, что-то делала. Но не лежать же полдня и считать)) поначалу старалась считать — отмечала где-то в 16 часов 10 цикл… мне сказали 16 это не очень хорошо, нужно вроде как чтоб до 13 часов насчитывалось… вобщем перестала заниматься этой ерундой — отмечаю все разом наабум перед походом к врачу)))
Пожаловаться
Надежда

Вы правильно считаете. Хоть один толчок, хоть 10 подряд — это будет один раз. Если несколько минут тишины затем прошло, то в следующий раз это новый толчок. И до 21-00 должно быть 10 раз. Но у меня обычно к 13-14 часам уже 10 раз набирается) Активный ребенок. Вроде кислородного голодания нет, по весу опережаем срок на узи. Видимо, детки просто все разные)))

Пожаловаться
Светлана
Надежда 
Спасибо огромнейшее… Вот я прям крупных шевелюшек сегодня 10 насчитала в 17 часов… а если конечно все бы считала… и те что просто 2-3 пинка и перекрут)))) то наверное тоже к часм 14 было бы))))
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Значит все у вас хорошо, и слава богу)))
Пожаловаться
МногоМать

Чем бы врачи не тешились. ...

Пожаловаться
Светлана
МногоМать 
Точно…
Пожаловаться
Звездочка
Мне врач из роддома говорила-главное каждые 3часа чтобы шевелился
Пожаловаться
Настасья
Никогда таким не занималась, этот можно целый день только сидеть и считать, а когда дела делать?)
Пожаловаться
Светлана
Настасья 
Ага… Прям дур дом какой то)))
Пожаловаться
Ларёк

Я не считала. Как сяду на стул, ему там тесно, начинает буянить. В положении лежа сильно было...

Пожаловаться
Светлана
Ларёк 
Вот у меня так… если лежу… так активничает)))
Пожаловаться
Ирина

вчера прыгал целый день, я могла и 50 насчитать, а сегодня поздоровался с утра и дрыхнет)))

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Да вот я тоже так считаю… что один день так… другой по другому....+ иногда у меня днем спит а носью буянит…
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Зачем она вас заморачивает? У вас есть какие то показания??? Я тоже слышала что шевелением должно за сутки быть 10 или более. Но врач меня не напрягает этим… ребенок у меня стала мега активной…
Пожаловаться
Светлана
Валентина Козлитина 
А фиг знает зачем… по узи, ктг все хорошо… Типа просто надо отслеживать…
Пожаловаться
Elena
У нас даже ктг не делают )))))

И просто спрашивает, шевелится?, я говорю-да, но оч мало, а мне врач-главное шевелится, а сколько не важно!)))))

Пожаловаться
Светлана
Elena 
Понятно)))) Наши врачи я так понимаю более перестраховщики))))
Пожаловаться
Евгения
Если КТГ хорошее, и узи с доплером тоже хорошие то Нафиг шевелюшки то считать? Забейте)))
Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Да все отлично… Может из за того что однократное обвитие есть?! Но вообще я так поняла у них жто стандарт))))
Пожаловаться
Евгения
Светлана 
У нас тоже обвитие было. Мы по показаниям доплер раз в 2 недели делали, и заодно смотрели обвитие: так через раз то было то не было, крутился сын как хотел)
Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Ну вот у меня в 28 нед впервые его увидели… сказали что не плотное и не на что не влияет)))) но в 32 теперь сделают еще раз…
Пожаловаться
Марина
Светлана 
У нас двойное было обвитие делала допплер каждые 2 недели из за кроватока моего! но не считала шевелюшки мож просто мне не сказади их считать!
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Понятно. Спасибо…
Пожаловаться
Adela Hattit
Никогда не считалв.Главное шевелится
Пожаловаться
Светлана
Adela Hattit 
Ну типа наверное если мало шевелится… то это не гуд… Смысл конечно в этом есть… но так напрягает))))
Пожаловаться
Adela Hattit
Светлана 
Мне врач сказала, если мало шевелится значит ребенок в комфорте.не хватка кислорода — способствует беспорядочному шевелению.да и активность разная у деток.Кто то гиперактивный, кто то спокойный.Одним словом
Пожаловаться
Светлана
Adela Hattit 
А мне вот сказала что если менее 10 циклов… то это уже плохо((((
Пожаловаться
Светлана
Вам легких родов!!##
Пожаловаться
Adela Hattit
Светлана 
Спасибо))) и вам доходить и родить легко.Меньше слушайте врачей они насоветуют.Прислушивайтесь к себе это самое верное
Пожаловаться
Ирина

Вы правильно считаете. Пошевелился, затих — 1 раз. Через какое-то время снова начал — 2 раз… и тд. Мне гиня говорила, что уже в обед примерно должно быть 10 циклов шевелений.

Пожаловаться
Ирина
Но моя девочка спала частенько там и обычно 10 шевеление было к вечеру. Так что отмечала я чисто для нее, ставила примерно и все.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Поняла… спасибо огромное… Будем далее сегодня считать)))) У меня вот тоже иногда пол дня спит… зато после обеда и всю ночь пляшет)))
Пожаловаться
КАраМЕльКА

я с сыном эти шевеления отмечала наобум, дети у меня всегда активничали в течение дня и ночи

Пожаловаться
Elena
По мне бред какой то((((, у каждого ребёнок по своему толкается.., один день с утра, другой вечером, самое главное чтобы шевеления были!))))

Не переживайте))

Пожаловаться
Светлана
Elena 
Да я так тоже думаю)))) Шевелится то у меня она тьфу тьфу хорошо))) и ктг все отлично показывало… но типа сказала вести и ей показывать)))) а я прям в затуплении)))))
Пожаловаться
Euphoria
Elena 
++++
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Я так мониторю давление свое)))) а вообще не мониторю на бум пишу и все! я знаю от чего давление у меня и когда а Г меня уже замучала! а вообще считаю что бред это считать малыши все разные и ведут себя по разному! все хорошо не парьтесь особо))))
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Согласноа… детишки все разнын… тем более кто то аообще активен ночью…
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Вот вот!
Пожаловаться
Софья
Светлана 
Да не переживайте вы) Мы все разные и детки разные) Шевелятся все индивидуально, моя кукушка вот ночью меня пинает усиленно, а днем дрыхнет видимо) и как тут считать?)
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже вначале считала, потом наугад стала ставила, ближе к обеду, что типа доча 10 раз пошевелилась

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
А считали какие изначально? Вот как у меня уже...2 раза или три… по моим описаниям???
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ага

Показать ещё