Вчера доктор сказала начать вести таблицу… и отмечать шевеления… с 9 утра до 21 часа… и типа когда будет 10 циклов… галочку во сколько… Если меньше… то это плохо уже. В общем я так поняла что это не один толсек… а цикл как бы… И вот я не могу понять… Я проснулась меня толкали активно)))) минуты 3 наверное… в 9.30… Это я посчитала 1… Потом в 9.50 где то… толчков 5 было… это считать??? Сейчас с 10.10 начала буянить… уже 10 мин… это 3??? Либо надо прям длительные длительные считать… типа вот как последний раз????? Подскажите пожалуйста!?
Вы правильно считаете. Хоть один толчок, хоть 10 подряд — это будет один раз. Если несколько минут тишины затем прошло, то в следующий раз это новый толчок. И до 21-00 должно быть 10 раз. Но у меня обычно к 13-14 часам уже 10 раз набирается) Активный ребенок. Вроде кислородного голодания нет, по весу опережаем срок на узи. Видимо, детки просто все разные)))
Чем бы врачи не тешились. ...
Я не считала. Как сяду на стул, ему там тесно, начинает буянить. В положении лежа сильно было...
вчера прыгал целый день, я могла и 50 насчитать, а сегодня поздоровался с утра и дрыхнет)))
И просто спрашивает, шевелится?, я говорю-да, но оч мало, а мне врач-главное шевелится, а сколько не важно!)))))
Вы правильно считаете. Пошевелился, затих — 1 раз. Через какое-то время снова начал — 2 раз… и тд. Мне гиня говорила, что уже в обед примерно должно быть 10 циклов шевелений.
я с сыном эти шевеления отмечала наобум, дети у меня всегда активничали в течение дня и ночи
Не переживайте))
Я тоже вначале считала, потом наугад стала ставила, ближе к обеду, что типа доча 10 раз пошевелилась
Ага