Кто когда приносил на работу справку? Есть ли какие-то ограничения?
Просто услышала такое, что принести справку нужно не позднее 12-13 недели, иначе считается, что я скрываю и могут выплат то ли лишить, то ли уменьшить???
Можете до самого декрета не говорить, если живот не видно.
Мои узнали вот неделю назад, на 9, но я бы не говорила до скриннинга, но больничный «спас» ситуацию. У меня все женщины, а директор немного не уравновешенная дама, приходится терпеть теперь косые взгляды)
Какой бред! Какую справку? Можете вообще не говорить до декрета, но лучше предупредить, чтоб тот же начальник был готов, что ему нужно сотрудника нового брать на время декрета. А до 12 недель нужно на учет в жк встать, за это 1000 р. платят.
Никто вас не лишит никаких выплат! Справку о том, что вы беременны приносите на работу только лишь для того, чтоб вас по необходимости отпускали сдавать анализы и на осмотры к врачу. И ещё она необходима для того, чтоб вас перевели на лёгкий труд. Это если вы работаете в смену, у вас тяжёлый физический труд на работе, командировки и т.д. Больше эта справка ни на что не влияет!!! Я на работе сообщила о том, что беременна только тогда, когда уже живот был сам по себе виден, в 16 недель. И то не хотела говорить, потому что коллектив сволочной. Так что когда сообщать, или вообще не говорить--ваше личное дело.
Вообще никто никому не обязан сообщать, от этого никакие выплаты не зависят, просто многие чисто по человечески предупреждают. А сегодня я поняла, что далеко не всегда твое человеческое отношение вернется обратно… Так сто думайте только о себе и малыше, как будет лучше Вам!
+1000000 человеческие отношения на работе непозволительная роскошь. Я до сих пор не сказала и не жалею, скажу либо перед отпуском либо когда в декрет пойду.
Ну… Мой непосредственный начальник очень человечный и уже полгода намекает, что мне пора в декрет))))) за его отношение я спокойна… А вот бухгалтерия, отдел кадров и начальство выше… Вот тут не знаю…
Ну вот непосредственному скажите, недель в 12, до этого и ему лучше не знать. После скрининга сообщите, что нужно на Ваше место искать человека, и попросите чтоб не распространялся.
вот-вот, человеческое отношение… от работодателя… эт вряд ли… я тоже никаких справок не приносила, сказала не сама — догадались неделе на 14-ой, ничего хорошего это не принесло
ну например из самого неприятного — заключили срочный трудовой договор, кончается отпуск по уходу до 1,5 лет и кончается ТД… мне сказали захочешь — выйдешь на работу, с кем будет мой ребенок никого не… ну вы поняли… а сад к такому возрасту нам не дадут, у нас в городе с этим мегасложности, ну из мелких неприятностей — понизили зп, изменили отношение… ну в общем сейчас я с радостью осознаю что работать осталось 3 дня, потом в отпуск (который силой выбить пришлось руководствуясь законом), а потом в декрет… не могу уже видеть эти подхалимские улыбочки, как у Талькова " с камушком за пазухой, с фигой за спиной"
Вот и у меня с отпуском полная ж… Недавно прочитала фразу: работодатели говорят, незаменимых людей нет, но когда дело доходит до отпуска е-пт ты НЕЗАМЕНИМ!!!
ну перед декретом по 260 статье обязаны предоставить против своей воли при чем в полном объеме не зависимо от того, сколько проработали, а так да, во время своего отпуска ты незаменим, а в остальное **кашка...
тю… все было сделано красиво, я у них больше года работала не официально, без договора, а потом (был просто изначально разговор, что устроим через год) я попросила оформить, а вот теперь суть, то ли они что заподозрили, то ли ещё что, в общем работаю я допустим с 1-го июля, числа 17 августа меня спрашивают как в том анекдоте «а уж не беременна ли ты голубушка» и только (барабанная дробь) 28 августа мне дают подписать договор, где все даты проставлены 1-ым июля… все красиво, не подкопаешься
Бред какой то. Когда хотите, тогда и говорите. Ничего никто не лишит. Справку о беременности можете отнести, чтобы потом отпускали к врачу и на сдачу анализов.
Я в 16 недель сказала, вообще по закону можно сразу больничный принести, но я думаю это по человечески не правильно потому что может на ваше место на время декрета брать кого то будут
Можете до самого декрета не говорить, если живот не видно.
Мои узнали вот неделю назад, на 9, но я бы не говорила до скриннинга, но больничный «спас» ситуацию. У меня все женщины, а директор немного не уравновешенная дама, приходится терпеть теперь косые взгляды)
Никто вас не лишит никаких выплат! Справку о том, что вы беременны приносите на работу только лишь для того, чтоб вас по необходимости отпускали сдавать анализы и на осмотры к врачу. И ещё она необходима для того, чтоб вас перевели на лёгкий труд. Это если вы работаете в смену, у вас тяжёлый физический труд на работе, командировки и т.д. Больше эта справка ни на что не влияет!!! Я на работе сообщила о том, что беременна только тогда, когда уже живот был сам по себе виден, в 16 недель. И то не хотела говорить, потому что коллектив сволочной. Так что когда сообщать, или вообще не говорить--ваше личное дело.
Ну я по своей работе иногда с хим реактивами контактирую… Тут плюсы точно будут)
А по поводу выплат. Ты должна встать на учет в ЖК именно до 12-ой неделе. Справку эту тебе выдадут вместе с больничным. Примерно на 30-ой неделе
Вам еще повезло, я начальнику сказала, только толку… предприятие банкрот, на перевод должность не предлагают, рискую без декретных остаться

Ну вот непосредственному скажите, недель в 12, до этого и ему лучше не знать. После скрининга сообщите, что нужно на Ваше место искать человека, и попросите чтоб не распространялся.
Здоровья Вам! И легкой беременности!!!
в моей наивной головке не укладывается, что может быть плохого в этом??? или мне так с начальством повезло?
Вот и у меня с отпуском полная ж… Недавно прочитала фразу: работодатели говорят, незаменимых людей нет, но когда дело доходит до отпуска е-пт ты НЕЗАМЕНИМ!!!
ну перед декретом по 260 статье обязаны предоставить против своей воли при чем в полном объеме не зависимо от того, сколько проработали, а так да, во время своего отпуска ты незаменим, а в остальное **кашка...
Руководителю сказала после 10-ой недели, чтоб были готовы))) А вообще можно и до декрета молчать, принести на 30-ой неделе больничный и все))