Начну с того, что у меня всегда была чистая кожа, даже тональным кремом никогда не пользовалась. До недавних пор...
Это какая то напасть, как только узнала о беременности, щеки и подбородок покрылись красными воспалениями, такие супер больные прыщи, крайне неэстетичные… чувствую себя уродом, стыдно выходить на улицу, не то что на работу ходить(((
И что самое противное, даже когда воспаление проходит, от прыщей остаются красные пятна, которые вобще не проходят!!!
Отказалась от всех своих прежних средств по уходу, пользуюсь только пенкой, салициловым лосьоном из аптеки, вместо тоника протираю ромашкой и мажу кремом бипантеном… Вроде воспалений поменьше стало, но щеки красные как у прыщавого подростка, не могу на себя в зеркало смотреть…
Гинеколог сказала мне что это все гармоны и что это все пройдет, после родов точно… вобще такой прогноз не утешает((((
Может у кого то было так же?? Что вы с этим делали?
Может есть какая то супер мазь, разрешенная при беременности, которая лечит воспаления и при этом убирает последствия от прыщей? Помогите пожалуйста(((
Наверное все-таки доча старается)))
У меня переодически… хотя лицо даже в переходном возрасте было чистейшее. Так вот как забеременела прыщи набегами… то появляются, то проподают, то опять появляются, с переодичностью в 3-5 недель. Вот.
и у меня жуткие прыщи, особенно на подбородке. Ничего не помогает, прижигаю перекисью, появляется другой. И кстати тоже мальчик будет.
Не переживайте, Вы не одна такая! у меня в первом триместре были вообще подкожные прыщи на скулах, и еще болезненные такие, жесть! Я сходила к косметологу, которого Г посоветовала, очень мне помогла. Питание это понятно, гормоны во время Б и все такое — тоже, но избавляться-то как-то нужно? Много салицилки нельзя. чтоб не подсушивать кожу. Попробуйте , прям так в инете и можете ввести. эта французская умывалка, у нас в аптеке стоит в р-не 700 руб. одной горошинки хватает вполне, пенится. приятный легкий запах. мне очень помогла. Ее и для Б советуют умываться. там на основе термальной воды и вообще не содержит мыла. Да и дерматологи России советуют применять, особенно при Б)
Удачи Вам, легкой Б и снова чистой кожи))

Придется потерпеть, вы же не будете гормональные препараты принимать, чтобы усмирить свои гормоны? Подсушивайте, не ковыряйте, это ж временно.
у меня мальчик будет и тоже прыщи, мне помогает дегтярное мыло
и кстати будет мальчик, так что в приметы не верю)
У меня внизу лиц с обеех сторон от подбородка… начала пить утрожестан прошли. Такие болючие и большие
вам врач прописал?