ПРЫЩИ(((((

Начну с того, что у меня всегда была чистая кожа, даже тональным кремом никогда не пользовалась. До недавних пор...

Это какая то напасть, как только узнала о беременности, щеки и подбородок покрылись красными воспалениями, такие супер больные прыщи, крайне неэстетичные… чувствую себя уродом, стыдно выходить на улицу, не то что на работу ходить(((

И что самое противное, даже когда воспаление проходит, от прыщей остаются красные пятна, которые вобще не проходят!!!

Отказалась от всех своих прежних средств по уходу, пользуюсь только пенкой, салициловым лосьоном из аптеки, вместо тоника протираю ромашкой и мажу кремом бипантеном… Вроде воспалений поменьше стало, но щеки красные как у прыщавого подростка, не могу на себя в зеркало смотреть…

Гинеколог сказала мне что это все гармоны и что это все пройдет, после родов точно… вобще такой прогноз не утешает((((

Может у кого то было так же?? Что вы с этим делали?

Может есть какая то супер мазь, разрешенная при беременности, которая лечит воспаления и при этом убирает последствия от прыщей? Помогите пожалуйста(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
От красных пятен масло чайного дерева))

Наверное все-таки доча старается)))

Пожаловаться
МногоМать
Меня тоже не много сыпит.
Пожаловаться
Олеся

У меня переодически… хотя лицо даже в переходном возрасте было чистейшее. Так вот как забеременела прыщи набегами… то появляются, то проподают, то опять появляются, с переодичностью в 3-5 недель. Вот.

Пожаловаться
Мария Сабанцева
Может и гормоны, а может тщательнее вам за питанием следить?
Пожаловаться
Анюта
У меня сейчас так же (( щеки в прыщах переходящие на шею мажу боро плюс вроде помогает
Пожаловаться
Юлия
Ой и меня опсыпало
Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Да… у меня идентичная история. Кожа всегда была чистой, а тут спина и декольте!!! Просто кашмар. Протираю салициловым ласьеном так же. Врач тоже скащала что это гормоны выдают.в проштую беременность такого не было
Пожаловаться
Анюта
У меня ещё не прошли, родила три месяца назад, сказали гормоны долго проходят может и до полу года на улицу стыдно выйти, лицо красное, и то же остаются пятна
Пожаловаться
Djaneta

и у меня жуткие прыщи, особенно на подбородке. Ничего не помогает, прижигаю перекисью, появляется другой. И кстати тоже мальчик будет.

Пожаловаться
Катёна
Гормоны. С лосьоном с салициловой кислотой поосторожней, нельзя при бер. Я мазала точечно маслом чайного дерева.
Пожаловаться
Карина Артуровна

Не переживайте, Вы не одна такая! у меня в первом триместре были вообще подкожные прыщи на скулах, и еще болезненные такие, жесть! Я сходила к косметологу, которого Г посоветовала, очень мне помогла. Питание это понятно, гормоны во время Б и все такое — тоже, но избавляться-то как-то нужно? Много салицилки нельзя. чтоб не подсушивать кожу. Попробуйте , прям так в инете и можете ввести. эта французская умывалка, у нас в аптеке стоит в р-не 700 руб. одной горошинки хватает вполне, пенится. приятный легкий запах. мне очень помогла. Ее и для Б советуют умываться. там на основе термальной воды и вообще не содержит мыла. Да и дерматологи России советуют применять, особенно при Б)

Удачи Вам, легкой Б и снова чистой кожи))

Пожаловаться
Анюта
Карина Артуровна 
А чем вам помог косметологии, что делала?
Пожаловаться
Off

Придется потерпеть, вы же не будете гормональные препараты принимать, чтобы усмирить свои гормоны? Подсушивайте, не ковыряйте, это ж временно.

Пожаловаться
Елена

у меня мальчик будет и тоже прыщи, мне помогает дегтярное мыло

Пожаловаться
Aksinya Iva
Ничего не поможет, можно только глиной чёрной немного подсушивать. Тоже самое было, лицо ужас, проходить начало только после 20 недели и сейчас кожа лица приобрела человеческий вид. Никакие косметические средства не помогут, это гормональная перестройка организма. Только смириться и ждать.
Пожаловаться
Мама
Aksinya Iva 
ужас
Пожаловаться
Aksinya Iva

и кстати будет мальчик, так что в приметы не верю)

Пожаловаться
Aksinya Iva
Мама 
Весь этот ужас того стоит)))
Пожаловаться
Мама
Aksinya Iva 
у меня когда мальчик был, я цвела и пахла! Кожа светилась, волосы густые были и никакого токсикоза…
Пожаловаться
Aksinya Iva
Мама 
Я про себя пишу, что кожа ужасная стала, а жду мальчика) Но токсикоза не было. Каждая беременности индивидуальна и особенности организма во время не зависят от пола ожидаемого малыша)
Пожаловаться
Юлия Денисочкова

У меня внизу лиц с обеех сторон от подбородка… начала пить утрожестан прошли. Такие болючие и большие

Пожаловаться
Мама
Юлия Денисочкова 

вам врач прописал?

Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Мама 
да… утрожестан по 200 мг 1р/ночь… уже неделю пью… но назначила не из за них…
Пожаловаться
Мама
Юлия Денисочкова 
ну это понятное дело)) меня даже слушать не захотели. сказали это ерунда все, потерпишь
Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Мама 
просто я сейчас пришла к выводу что эти больные прыщи внизу лица у меня возникают именно от нехватки прогестерона..( именно он содержится в этих табл) Было и раньше давно перед М такие прыщи выскакивали… А прогестерон гармон 2 фазы
Показать ещё