Случилась неприятность, или как не надо делать беременяшкам

Всем привет,

У меня случилась не большая неприятность:

1. Сестрица мужа прознала о моей Б.(случайно встретились в подъезде)
  2. Маман рассказала не самым близким и не самым приятным родственникам о моей Б.

Сейчас в меня полетят тапки, из серии это бзики беременной, ничего нет плохого в этом, все это суеверия и т.д. Но! Видимо я по жизни интроверт, и не понимаю зачем вещать на всю вселенную о своей Б. как только заполосатит тест? Зачем выписывать в соцсетях о своем положении, выставлять свои фото, фото с узи, а потом фото младенцев по 100500 шт?

Не спорю, ребенок — это счастье, многие ждут этого момента годами, а то и десятилетиями. Но зачем ВСЕМ знать об этом??? На моей памяти, лет 7 назад, коллега родила малышку, и давай сразу выкладывать ее фотки чуть ли не с роддома. Сидят две кумушки рядом со мной, смотрят эти фотки и рассуждают, фу-фу-фу какие новорожденные страшные. Не правы в этой ситуации и эти кумушки-голубушки и мамашка.

Сестрица мужа когда забеременела, она нас с мужем просто извела. Тогда у нее был статус матери-одиночки(биопапа свалил), ее родной отец умер неожиданно, и она решила, что за все отвечает ее брат(мой муж). И если поначалу это были более-менее адекватные просьбы, то потом начались требования со скандалами. Из серии «ВЫ ХОТИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА?! ВЫ ОБЯЗАНЫ!» или претензия к мужу моему «ТЕБЕ МОЙ РЕБЕНОК НЕ ВАЖЕН?!» Благо она быстро встретила нормального мужика, тот и ее и ляльку ее принял как родную у нее все хорошо нынче, но сам факт. Девочка у нее хорошенькая, но из-за мамашки восторгов у нас она не вызывает, хотя сестрица оооочень обижалась. Да вообще женщина всегда для себя рожает, а не для «кого-то», так зачем навязывать своего ребенка кому-то?

Всякое в жизни бывает, и мамы вынужденны раньше на работы выходить, и родственники с малышами сидят, это понятно, но зачем навязывать комуто любить своего ребенка? Конечно, те кому это адресовано, меня не поймут, ну хотя бы вспомнят поговорку «Насильно мил не будешь».

И я свой статус хотела от многих сохранить, знают только самые близкие и на работе.

Случилась неприятность, или как не надо делать беременяшкам

МамУля
91012781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вольф Наталья
Как вы скрывать та умудрилист живот же большой уже..?
Пожаловаться
МамУля
У нас графики разные работ, а если я их во дворе видела из далека, то старалась отвернутся и уйти в другую сторону
Пожаловаться
Вольф Наталья
Вы не общаетесь получается с его семьей?
Пожаловаться
МамУля
Я не общаюсь с его сестрой, лично я. Муж общается по мере необходимости
Пожаловаться
Наталья

тоже не считаю нужным кому-то рассказывать, кто увижел тот увидел и ладно, а про фото в инет вообще никогда не понимала и не пойму!

Пожаловаться
Машуля
Как я Вас понимаю. Тоже никому не рассказываю, мама понимает и тоже молчит, а брат взял и рассказал зачем то своему не самому лучшему болтуну знакомому, так обидно прям, ведь я ему первому об этой новости сообщила. Кто знает не понимает зачем я скрываю, что же счастье. Да, счастье, но мое
Пожаловаться
Наталия любимова
И ч никому не чего не говорю. Знает тол ко муж мама и бабушка. Ещё в универе главная потому что не хожу пришлось рассказать что на сохранение
Пожаловаться
AlliseDanсe

Всё в одну кучу свалили… Что к чему???

Пожаловаться
МамУля
Мне кажется, что свое положении и статус не обязательно всем говорить, и своего малыша никому не надо навязывать
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

ну я как заБ тут только поделюсь) и мужу скажу. Мы решили даже родителям не говорить, пока пупок на нос не полезет)а то мамки тоже по доброте душевно начнут счастьем со всеми подряд делиться

Пожаловаться
МамУля
Моя маман всем уже рассказала, благо она живет далеко)))
Пожаловаться
Нелли

будьте проще, ну узнали и узнали, что ж теперь? У вас срок очень приличный, все суеверия должны быть позади. А то, что коллеги фотки обсуждали… Ну как говорится: когда меня нет, вы можете меня даже бить ))

Со вторым ребенком будет все по-другому )) А пока вы слишком трепетны, что ли. Вот у меня подружка такая же закрытая, родила 1.5 мес назад, я ребенка еще не видела, и не уверена, что увижу лет до 5 ))

Пожаловаться
МамУля
Бзики новоиспеченных мам))
Пожаловаться
Нелли
да я такая же была, когда первую родила, все казалось, что всем-превсем мой ребенок нужен, хотят увидеть, обсудить ))) Сейчас понимаю, что всем пофигу и самой смешно ))
Пожаловаться
Екатерина
ну знаете, 1,5 мес. это очень мало прошло! организм не окрепший, вирусы, болезни… Да и может подруга ваша себя не очень хорошо себя чувствует, не до приема гостей! Я вот еле ходила, после 2 часов хождения у меня там всё жутко тянуло и болело..., если бы не мама и муж, я б не знаю как справилась! а тут посиделки…
Пожаловаться
Нелли
а я что, не рожала, и не помню, что первый год мне было вообще не до посиделок? я могу и просто с ними погулять на улице.
Пожаловаться
Екатерина
ну она то возможно это не знает, она-то думает, что с вами сидеть надо, беседовать, угощать… у неё сейчас свои заботы, тем более это не 6 мес. прошло, а всего 1,5… ну это моё мнение
Пожаловаться
Нелли
ну на фиг)) Через год гормоны выветрятся — позвоню )
Пожаловаться
Иришка

мне было очень не приятно когда моя свекровь рассказала о моей беременности моей бывшей однокласснице (просто встретила в городе и рассказала). И вообще я стараюсь скрывать ото всех что , ну не нравится мне когда чужие причитают мне: это что уже 3-й? а куда так много? а еще будете? а когда родишь? а почему еще не родила? и т.д. Это только мое дело, и дело моего мужа. Даже маме своей я рассказала только в 12 недель, именно потому что это наше и мы сами решаем, никого не спросим.

Пожаловаться
МамУля
Меньше народу знает, крепче мои нервы, мой девиз
Пожаловаться
Ольга
Это точно!
Пожаловаться
ЛЕткаеНКА

не берите до головы, берите до попы-шире будет, легче будет рожать.но местами я с вами согласна.

Пожаловаться
Лолочка
В 35 недель уже не так страшно рассказывать
Пожаловаться
МамУля
Все равно боязно, мало ли что
Пожаловаться
Лолочка
Ну я маме сказала недель в 12 и никто почти не знал больше, правда подружки лезли вечно, допытывали прям, не люблю такой навящивости. Потом рассказала папе и сестре и пошло поехало по всем родственникам, неприятно(.
Пожаловаться
Алёна
Я в 10 маме рассказала))
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

а по вам не видно, что Вы в положении???А когда родится, тоже никому не расскажете?

Пожаловаться
МамУля
Видно, если меня видеть))) Так то я сама на встречи не нарываюсь и не напрашиваюсь
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
не вижу в этом трагедии, мне кажется Вы нагнетаете.
Пожаловаться
Бетси Психъ
+ тоже такая же) меньше знают-крепче спят)
Пожаловаться
Mari
Поддерживаю. Мы поженились полгода назад, когда мне звонят подруги по университету, бывшие коллеги по работе и узнают «Новость», сразу уточняют — и что? там беби-бум намечается? отвечаю — НЕТ. Не могу объяснить почему, одно дело при встрече, а по телефону категорически не признаюсь
Пожаловаться
Кэтрин
Любить ни кто не кого не обязан)
Пожаловаться
Витаминка
Поэтому я тоже ничего и никому не говорила.а фото только с 2 лет выкладывала
Пожаловаться
МамУля
Я вас понимаю, я такая же
Пожаловаться
Витаминка
У меня подруга выкладывает все
Пожаловаться
Софья
+ даже свадебные фотки не выкладываем в соцсети, не говоря уже о малышке.
Пожаловаться
Алёна
Считаю, что вы правы.
Предыдущая статья
Как не бояться родов и вобще появления ребенка?