Всем привет,
У меня случилась не большая неприятность:
- Сестрица мужа прознала о моей Б.(случайно встретились в подъезде)
- Маман рассказала не самым близким и не самым приятным родственникам о моей Б.
Сейчас в меня полетят тапки, из серии это бзики беременной, ничего нет плохого в этом, все это суеверия и т.д. Но! Видимо я по жизни интроверт, и не понимаю зачем вещать на всю вселенную о своей Б. как только заполосатит тест? Зачем выписывать в соцсетях о своем положении, выставлять свои фото, фото с узи, а потом фото младенцев по 100500 шт?
Не спорю, ребенок — это счастье, многие ждут этого момента годами, а то и десятилетиями. Но зачем ВСЕМ знать об этом??? На моей памяти, лет 7 назад, коллега родила малышку, и давай сразу выкладывать ее фотки чуть ли не с роддома. Сидят две кумушки рядом со мной, смотрят эти фотки и рассуждают, фу-фу-фу какие новорожденные страшные. Не правы в этой ситуации и эти кумушки-голубушки и мамашка.
Сестрица мужа когда забеременела, она нас с мужем просто извела. Тогда у нее был статус матери-одиночки(биопапа свалил), ее родной отец умер неожиданно, и она решила, что за все отвечает ее брат(мой муж). И если поначалу это были более-менее адекватные просьбы, то потом начались требования со скандалами. Из серии «ВЫ ХОТИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА?! ВЫ ОБЯЗАНЫ!» или претензия к мужу моему «ТЕБЕ МОЙ РЕБЕНОК НЕ ВАЖЕН?!» Благо она быстро встретила нормального мужика, тот и ее и ляльку ее принял как родную у нее все хорошо нынче, но сам факт. Девочка у нее хорошенькая, но из-за мамашки восторгов у нас она не вызывает, хотя сестрица оооочень обижалась. Да вообще женщина всегда для себя рожает, а не для «кого-то», так зачем навязывать своего ребенка кому-то?
Всякое в жизни бывает, и мамы вынужденны раньше на работы выходить, и родственники с малышами сидят, это понятно, но зачем навязывать комуто любить своего ребенка? Конечно, те кому это адресовано, меня не поймут, ну хотя бы вспомнят поговорку «Насильно мил не будешь».
И я свой статус хотела от многих сохранить, знают только самые близкие и на работе.
тоже не считаю нужным кому-то рассказывать, кто увижел тот увидел и ладно, а про фото в инет вообще никогда не понимала и не пойму!
Всё в одну кучу свалили… Что к чему???
ну я как заБ тут только поделюсь) и мужу скажу. Мы решили даже родителям не говорить, пока пупок на нос не полезет)а то мамки тоже по доброте душевно начнут счастьем со всеми подряд делиться
будьте проще, ну узнали и узнали, что ж теперь? У вас срок очень приличный, все суеверия должны быть позади. А то, что коллеги фотки обсуждали… Ну как говорится: когда меня нет, вы можете меня даже бить ))
Со вторым ребенком будет все по-другому )) А пока вы слишком трепетны, что ли. Вот у меня подружка такая же закрытая, родила 1.5 мес назад, я ребенка еще не видела, и не уверена, что увижу лет до 5 ))
мне было очень не приятно когда моя свекровь рассказала о моей беременности моей бывшей однокласснице (просто встретила в городе и рассказала). И вообще я стараюсь скрывать ото всех что
, ну не нравится мне когда чужие причитают мне: это что уже 3-й? а куда так много? а еще будете? а когда родишь? а почему еще не родила? и т.д. Это только мое дело, и дело моего мужа. Даже маме своей я рассказала только в 12 недель, именно потому что это наше и мы сами решаем, никого не спросим.
не берите до головы, берите до попы-шире будет, легче будет рожать.но местами я с вами согласна.
а по вам не видно, что Вы в положении???

А когда родится, тоже никому не расскажете?