Всем привет,
У меня случилась не большая неприятность:
- Сестрица мужа прознала о моей Б.(случайно встретились в подъезде)
- Маман рассказала не самым близким и не самым приятным родственникам о моей Б.
Сейчас в меня полетят тапки, из серии это бзики беременной, ничего нет плохого в этом, все это суеверия и т.д. Но! Видимо я по жизни интроверт, и не понимаю зачем вещать на всю вселенную о своей Б. как только заполосатит тест? Зачем выписывать в соцсетях о своем положении, выставлять свои фото, фото с узи, а потом фото младенцев по 100500 шт?
Не спорю, ребенок — это счастье, многие ждут этого момента годами, а то и десятилетиями. Но зачем ВСЕМ знать об этом??? На моей памяти, лет 7 назад, коллега родила малышку, и давай сразу выкладывать ее фотки чуть ли не с роддома. Сидят две кумушки рядом со мной, смотрят эти фотки и рассуждают, фу-фу-фу какие новорожденные страшные. Не правы в этой ситуации и эти кумушки-голубушки и мамашка.
Сестрица мужа когда забеременела, она нас с мужем просто извела. Тогда у нее был статус матери-одиночки(биопапа свалил), ее родной отец умер неожиданно, и она решила, что за все отвечает ее брат(мой муж). И если поначалу это были более-менее адекватные просьбы, то потом начались требования со скандалами. Из серии «ВЫ ХОТИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА?! ВЫ ОБЯЗАНЫ!» или претензия к мужу моему «ТЕБЕ МОЙ РЕБЕНОК НЕ ВАЖЕН?!» Благо она быстро встретила нормального мужика, тот и ее и ляльку ее принял как родную у нее все хорошо нынче, но сам факт. Девочка у нее хорошенькая, но из-за мамашки восторгов у нас она не вызывает, хотя сестрица оооочень обижалась. Да вообще женщина всегда для себя рожает, а не для «кого-то», так зачем навязывать своего ребенка кому-то?
Всякое в жизни бывает, и мамы вынужденны раньше на работы выходить, и родственники с малышами сидят, это понятно, но зачем навязывать комуто любить своего ребенка? Конечно, те кому это адресовано, меня не поймут, ну хотя бы вспомнят поговорку «Насильно мил не будешь».
И я свой статус хотела от многих сохранить, знают только самые близкие и на работе.
В 35 недель трудно сохранить беременность в секрете.А вообще тоже такого мнения.
В общем потом начала, ну чего как, на узи ходила? Какого пола малыш?.. Давай имена придумывать.
А я столько от настрадалась в начале беременности от её слов. Такое ощущение, что она желала выкидыша у меня.
В общем была бы возможность ни кому не говорить, не сказала бы. Лучше спаслось бы.
А если свекровь узнала, то естественно всей родне разтрезвонила, и не радостно, а с жалобой, типа зачем нам нищету разводить.
Осадок остался, но я малышке говорю, что мы её любим и ждём. И все преодолеем.
да я и не слушаю ни кого, это мое дитя, и я не на кого не навязываю, а если хотят, чем то помочь не откажусь. Не хотят и не не надо.
А вам спасибо за поддержку.
О моей беременности в самом начале знал только муж и двоюродная сестра, она гинеколог и помогала мне забеременеть ( 1,5 года не получалось). Родителям рассказала только после первого скрининга, а на работе-когда живот стал более менее заметен, начальник был в шоке, от меня в 40 лет такого не ожидали...

Как вас понимаю!!! Я затворницей стала с беременностью, страшно обижаюсь если мама кому-то говорит о моем положении, мне беременность не просто досталась, да и сейчас проблем со здоровьем хватает, я с подругами уже сто лет не виделась и желания нет. Хочу быть только с мужем) Наверно гормоны это) не расстраивайтесь, вам это вредно)
А почему вы так уверенны что именно так не нужно делать беременным, рассказывать о бкремености и показывать своего ребенка с первых дней? Может как вы делаете не надо делать. Я считаю тем кому надо порадуется за меня, а тем кому не надо не заметить, а остальным кто гадости будет говорить рот не закроешь и не убережешься от всех, если только от людей уехать в пещеру. Людям нужно общение и делиться своими эмоциями, вам ли незнать если вы тоже здесь на форуме находитесь, делитесь тем что вам интересно, и пусть другие деляться своим. У каждого свой путь.
Я тоже не рассказываю никому. Знают только мои родители, брат, бабушка, родители и сестра мужа, 3 мои подруги, начальник и кадровичка. Больше никто не знает.
Свекровь только у меня такая… обязательно всем расскажет и в одноклассники выложит. Придется с ней проводить разъяснительные беседы, потому что я не собираюсь выкладывать своего ребенка, по крайней мере, чтобы лицо было видно.
Не верьте в эту чушь, нужно быть морально сильным человеком
я стараюсь не показываться на глаза только «подружкам» из разряда завистниц. а самый близкий круг общения в курсе моего состояния. кто увидит на улице, не прячусь. да и прятать уже не возможно. а все родственники тоже в курсе дел.
Но у меня было немного по другому. Рассказала своим родственникам, как узнала. Очень хотелось поделиться радостью, зная, что мои родственники плохого мне не желают и все очень переживают, т.к. беременность не получалась долго.
А с родственниками папы ребенка я не общаюсь, даже не знакома и он ничего никому не говорил.
В итоге, знает только моя родня и все.
Про фотки так же считаю. Не выложу ни одной… все, кто из друзей родил, вечно выкладывают фотки, по 100500 штук одинаковых, зачем не пойму.