Случилась неприятность, или как не надо делать беременяшкам

Всем привет,

У меня случилась не большая неприятность:

1. Сестрица мужа прознала о моей Б.(случайно встретились в подъезде)
  2. Маман рассказала не самым близким и не самым приятным родственникам о моей Б.

Сейчас в меня полетят тапки, из серии это бзики беременной, ничего нет плохого в этом, все это суеверия и т.д. Но! Видимо я по жизни интроверт, и не понимаю зачем вещать на всю вселенную о своей Б. как только заполосатит тест? Зачем выписывать в соцсетях о своем положении, выставлять свои фото, фото с узи, а потом фото младенцев по 100500 шт?

Не спорю, ребенок — это счастье, многие ждут этого момента годами, а то и десятилетиями. Но зачем ВСЕМ знать об этом??? На моей памяти, лет 7 назад, коллега родила малышку, и давай сразу выкладывать ее фотки чуть ли не с роддома. Сидят две кумушки рядом со мной, смотрят эти фотки и рассуждают, фу-фу-фу какие новорожденные страшные. Не правы в этой ситуации и эти кумушки-голубушки и мамашка.

Сестрица мужа когда забеременела, она нас с мужем просто извела. Тогда у нее был статус матери-одиночки(биопапа свалил), ее родной отец умер неожиданно, и она решила, что за все отвечает ее брат(мой муж). И если поначалу это были более-менее адекватные просьбы, то потом начались требования со скандалами. Из серии «ВЫ ХОТИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА?! ВЫ ОБЯЗАНЫ!» или претензия к мужу моему «ТЕБЕ МОЙ РЕБЕНОК НЕ ВАЖЕН?!» Благо она быстро встретила нормального мужика, тот и ее и ляльку ее принял как родную у нее все хорошо нынче, но сам факт. Девочка у нее хорошенькая, но из-за мамашки восторгов у нас она не вызывает, хотя сестрица оооочень обижалась. Да вообще женщина всегда для себя рожает, а не для «кого-то», так зачем навязывать своего ребенка кому-то?

Всякое в жизни бывает, и мамы вынужденны раньше на работы выходить, и родственники с малышами сидят, это понятно, но зачем навязывать комуто любить своего ребенка? Конечно, те кому это адресовано, меня не поймут, ну хотя бы вспомнят поговорку «Насильно мил не будешь».

И я свой статус хотела от многих сохранить, знают только самые близкие и на работе.

Случилась неприятность, или как не надо делать беременяшкам

МамУля
91012781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari na

у вас же 35 недель а не 5 что такого, пора бы уже

Пожаловаться
Оля
О какая я на счет этого скрытая! А вот муж все равно на работе сказал раньше о моей б, а вообще ненавижу когда в личную жизнь лезут
Пожаловаться
Верунька
Я придерживаюсь вашей стороны) у меня мама тоже многим рассказала, при том в сааамом начале Б… как я с ней поругалась после этого. Просто есть люди, которые звас порадуютмя, а есть совсем противоположные…
Пожаловаться
Ирина Спирина
Так у вас срок то большой и пузень на носу, его не спрячешь) К чему заморочки, понимаю был срок до 20_нед, там да все может быть и от сглаза и от вопросов молчали, пока живот не вылезет. А щас то… Я сама до 20нед молчала, не всем говорила. Как пол узнали, рассекретивались потихоньку. И к 25нед самые близкие друзьч и родня знали.

Мой совет, заморачивайтесь поменьше и плменьше плохих мыслей) они материальны… И в жизни, наша беременность, кроме нас и мужа и родителей, никому не нужна..

Пожаловаться
Анна

Согласна с вами на все 100! Практически не фотографируюсь сейчас, а масечкины фотки с узи видели только сын и муж… правда потом пришлось показать свекрухе((( она треплет всем про беременность, как ее успокоить, я хз… обсуждает… А меня это бесит!

Пожаловаться
Кристиночка

Мне вообще все равно, что там говорят секрета в беременности нет.Надо гордиться этим состоянием! А по поводу новорожденных, так это нормально они рождаются кто сморщенный, кто отекший, кто вообще не понятного цвета, за то потом такие миленькие.Просто меньше внимания обращайте.

Пожаловаться
DOUBLEMAMA

В прошлую беременности после первого скрининга рассказали только родителям. На работе узнали намного позже. Сейчас тоже молчим. Нечего тут рассказывать. Это наше личное дело.

Пожаловаться
Рыжуля
У меня тут в Питере нет друзей, ни подруг да и подавно знакомых.Так что мне проще.А когда летом ездила к родителям там где все меня знают, где я всех знаю, так я старалась прятать свой животик.Люди разные бывают, а я очень детишек своих хочу.И фото тоже не собираюсь выкладывать.
Пожаловаться
Дарья
Анют, я с тобой согласна! Тоже мало кто в курсе… даже родственники не все знают)

Я считаю, что это личное дело каждого: вещать или не вещать на весь мир о своём прекрасном положении!)

Пожаловаться
Катрин
Тоже интроверт) не вижу смысла демонстрировать всем беременность а потом ляльку. И для меня дико выставлять фото новорожденного в соц сетях
Пожаловаться
Ирина

а в том что многие мамашки пытаются из своего ребенка пуп земли сделать для всех, то это своеобразное проявление материнского инстинкта. мне повезло у меня действительно красивая и умная девочка, но что будет дальше поэтому считаю нужно не только достоинства видеть, но и недостатки вовремя замечать, а у наших детей они есть как их не нахваливай(у моей их тоже полно).

Пожаловаться
МамУля
Ну это уже другой вопрос, это воспитание и т.д.

Мне моя сестра навязывала племянницу когда мне было лет 15-16, я сама сопля была. И помню как я не любила с ней возитья, и по-возможности могла до слез довести. Сейчас то я понимаю все свои ошибки, но тогда кто бы объяснил?

Племяшка сейчас большая и умная девочка, а мне до сих пор стыдно за свое поведение. А сестре моей, что тогда, что сейчас пофигу, все обязаны любить ее детей

Пожаловаться
Женя

Ваш пост это прям мои мысли)))) давно думала написать про бесячих «друзей» и родственников, которые суют свой шнобель куда их не просят и советы дают (все же такие умные-застрелиться можно) я тоже категорически против трансляции беременности и деток по всем соц. сетям, деревням и городам (смотря где живут родственники) зачем это делать? Зачем? Я лично не понимаю и никогда не пойму. Я твердо для себя решила скрывать свою беременность и ребеночка от всех подобных людишек. Я не особо верю в порчи, сглазы и всякое такое, но мало ли...

Пожаловаться
МамУля
Угу, много «доброжелателей» и в соц.сетях сидят. Которым заняться нечем, вот и шоркаются по чужим страничкам, стараясь по-больше узнать
Пожаловаться
Ирина

я тоже ничего никому не говорила и не собиралась недель до 15 хотя бы, но случилась кака положили в больницу на сохранение и я там 1,5месяца провалялась, в это время свекры начали интересоваться почему я у них не появляюсь и даже к свекру на др не приехала(мы живем в одном городе и хотя бы раз в 2 недели видемся) пришлось сказать о своем положении, сейчас видя мой живот со мной носятся как с писаной торбой, вот такое внимание мне действительно неприятно. а фотки малыша не буду выкладывать пока не покрещу, может это мой каприз, но я считаю нельзя пока некрещенный.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ну в 35 недель все встречные поймут что вы беременнны

Чего так расстраиваться

Пожаловаться
Астина

у вас правильное мнение я так же считаю сейчас никто кроме мамы, мужа, брата моего не знают о Б ну как живот увидят узнают конечно но по-моему чем позже узнают тем лучше. Тем более раньше с Б у меня были большие проблемы… и сейчас я просто оч переживала чтоб все было хорошо

Показать ещё
Предыдущая статья
Как не бояться родов и вобще появления ребенка?