Крупный малыш)

Девчат, ходила на УЗИ сегодня. И моя врач как начала смотреть и говорит вот это да… Крупный ребенок! В 31 с половиной неделю он у нас по УЗИ опережал на 2 с лишним недели и весил 2500-2600. Сейчас 35 почти. И голова говорит вооьще уже хорошая и большая. К слову у меня муж не маленький и голова у него тоже не маленькая и родился он крупный с большой головой. До родов еще несколько недель, а деть у нас уже большой, недель на 37. Я у своего врача спрашиваю как же мне рожать тогда?! Она говорит врач будет в роддоме смотреть мой таз. И там будет видно пройдет голова или нет. Девочки, а когда он это будет делать? При осмотре в 38 недель или раньше. Я знаю кесаряи уже на 38 неделях. В общем записалась еще ровно в 37 недель на УЗИ к Петровой. Там и вес посмотрим и легкие созрели или нет. А вообще мне как-то мерили таз давно. Мне врач говорил, что он у менч на 1! см меньше, чем положено.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня сын такой был, сам на 38, а голова на 41. Родила сама, хоть и таз был суженный(((( Мерили в РД при поступлении в 38,5, сопоставляли с данными УЗИ. решили, что пройдёт. Родила сама в 39. Порвалась немного)))

У нас КС в областной делают чаще всего уже к 40 поближе или при начавшихся схватках))), а в районном РД в 38.....

Пожаловаться
Алёна
У меня аналогичная ситуация была, в первую б в 32 недели он уже был на 35, голова большая, тоже в мужа)) Таз тоже узковат, когда рожала в 39 недель врач просто во время сделала разрез и сынок нормально пролез, окружность головы была 37 см))
Пожаловаться
Aneshkka
Да 37 это приличнее ко))
Пожаловаться
Алёна
Причем голова была уже почти полностью сформировавшейся, ни капли не деформирована, ровненькая, аккуратненькая с маленьким родничком, это тоже все в мужа))) Мне свекровь рассказывала, она когда мужа родила, все ее спрашивали, он у вас что ягодичками шел, голова такая кругленькая, ровненькая)))
Пожаловаться
Анастасия
Кс делают в 39. И с чего вы взяли что кс вам надо. У моего тоже бошка большая, и крупный, нормально родила.Узи тоже ошибаются. Мне ставили вес 3750, а родила на следующий день 4300. И ничего, живая))
Пожаловаться
Анастасия
А муж мой вообще 4800 родился, путем ЕР
Пожаловаться
Aneshkka
Ох. Ну дай Бог, чтоб так и у нас было.
Пожаловаться
Анастасия
Меньше переживаний. я тоже паниковала, пока не поговорила с врачом, с которым рожать договорилась. Она на ощупь сказала, 4200 точно есть. Если узи покажет 4500 и больше, то пкс. И больше никаких показаний. А узи вот так обмануло нас))) у меня еще было краевое предлежание плаценты и обвитие однократное, но это не показания к кс. В общем, после разговора с врачом я стала спокойна как танк))) легких вам родов!))
Пожаловаться
Aneshkka
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Люба Бр
Вес мне кажется не страшно а вот голова большая это да. Дочь родилась 4070 сложно было головку протолкнуть крупная
Пожаловаться
Aneshkka
Так вот я и за голову передиваю. Главное же, чтоб головка прошла. А у мужа моего голова приличная даже сейчас в таком возрасте)))
Пожаловаться
Люба Бр
Вы раньше времени не переживайте придет время все решиться только вот прорваться можете но это у многих. Главное щас спокойствие
Пожаловаться
Aneshkka
Это точно. Порваться то ладно, главное чтоб он хорошо опустился и пошел, а там если надрежут ничего страшного, заживет))
Пожаловаться
Люба Бр
У меня получилось что несколько минут голова была в не знаю как сказать между ног так как я была без сил и готова была терять сознание врачи заставили потрогать голову рукой потом уже несколько усилий и все. Я очень переживала что голова там задержалась еще у дочери на лбу ближе к переносице и возле глаз как то сине былр я боялась что это из за того что голова зажата была но врачи сказали такое бывает и до года пройдет и правда. Я вот не против лично чтоб 2 кесарево было для меня кажется это не так уж плохо. Как бог решит
Пожаловаться
Аля
Успакойтесь. У меня муж тоже очень большой, я маленькая. Доча старшая родилась 58 см и 4 кг. Гинеколог говорила сама врятли родишь, а врач у которого рожала, сказал глупости все это, родишь, все нормально будет.

А братья мои 4400 и 4300 родились, тётя сама тоже рожала. И тоже маленькая.

Пожаловаться
Aneshkka
Это здорово, конечно.
Пожаловаться
Елена
У меня на 33 недели малыш весил 2700!!! Я тоже ходила и спрашивала врачей-как рожать!!В итоге родила в 36 недель на 3900 !!!2 шва… Хоть и таз говорили отличный -но я офигела когда рожала!!!
Пожаловаться
Aneshkka
Офигеть вот это да. Я сегодня спрашивала у своего гинеколога, Если малыш крупный, то может раньше родится. Мне сказали не факт. Не угадаешь тут.
Пожаловаться
Елена
Мы его накануне уговаривали «вынимай пробку! спускай воду!!! Хватит мыться!!!»Послушался))Но мне уже очень тяжело было ходить!!!
Пожаловаться
Aneshkka
Аха)))))) какой послушный))) да мне тож уже тяжеловато)
Пожаловаться
Stanislava Shell
Могут посмотреть когда вы уже в родах будете. У нас в рд одну в ЕР пустили, а она 14 ч пыталась родить. У нее узкий таз и ребенок на 4кг родился. Экс
Пожаловаться
Aneshkka
Вот не хотелось бы так, конечео.
Пожаловаться
Юлия
Я 12 часов пыталась родить тоже, в итоге экс, ляля была 4330,58 см и тоже до этого говорили таз идеальный- родишь не заметишь, а в заключении к выписке написали клинически узкий таз
Пожаловаться
МамАня

мне тоже по узи и гинеколог ставили крупный плод, в роддоме за день до родов сделали узи и сказали 3600-3700(врач поржала, какой тут типо крупный плод!) и родила на 3500, так что им верить можно 50 на 50

Пожаловаться
Юлия
кому как! мне 3600 прогнозировали и 3950 родила на след день!
Пожаловаться
МамАня
я и говорю им можно верить 50 на 50, о каком весе может идти речь, если они даже иногда с полом ребенка ошибаются
Пожаловаться
Юлия
да кстати, у знакомой до последнего мальчик был в животе! все купила голубое на выписку причем, и вылезла девочка! у нее шок и у всех родственников)))) в итоге девочку выписали в голубом и с красным бантом))))) ржали все!
Пожаловаться
Олеся

что за врач, кто такие заявления делает про таз «как положено»? )))

Таз может быть узкий для конкретной головы, не более того.

Пожаловаться
Анна
Кесаря не обязательно в 38 недель, тем более первый ребёнок. У меня такая же ситуация была и узкий таз. Кесарили в 40, сказали как в роддом легла.
Пожаловаться
Aneshkka
Ааа ясно. Значит не факт, что в 38.
Пожаловаться
Анна
Если нет никаких к этому показаний вообще могут положить и ждать схваток. Мне просто перехаживать нельзя было поэтому в 40, а знакомая девочка до 41 ждала пока воды не сошли.
Пожаловаться
Aneshkka
Ну это врач мой будет решать когда и как) не угадаешь всё равно видимо т
Пожаловаться
Анна
Да в роддоме все скажут, но знаю скорей всего скажут ЕР
Пожаловаться
Aneshkka
Ну видно будет))) по последнему УЗИ будет какое-то представление))
Пожаловаться
Анна
Ну мне вот на последнем в роддоме обещали 4600, родила 4050. Как говорила мне врачиха для узкого таза 1 степ. Вес до 4300 норм.
Пожаловаться
Кристина

у нас не смотрят вес, он часто бывает обманчивым! даже очень очень часто! а подруга рожала с узким тазом (именно узкий таз, врач сказал), родила мальчика весом больше 3.5 кг.

Пожаловаться
Марина Капс
Дочь в 36 нед по параметрам была на 39-40!!!

Родилась в 38 недель 3820

В 31 нед 1900 весила)))

Сейчас в 28 недель УЖЕ 1.5 кило!!!!

УзЯсь!!!!))))

Пожаловаться
Aneshkka
Ого. Вон оно как. Сами рожали?
Пожаловаться
Олеся
не смотрите вы на эти показания...
Мне за день до родов намерили 3800 и ребёнок на 38-39 недель (было почти 40), родила 4438

Одна дочка в 30 недель 2кг по УЗИ — родилась 4130
Другая только в 33 недели 2кг — родилась 4460…
Ничего не значит этот вес по УЗИ...

Пожаловаться
Марина Капс
Было назначено пкс

Но в ночь воды отошли)))

До потуг я продержалась(хотела в родах побыть)

Потом прокесарили.

Но пкс было назначено из за симфизита

Пожаловаться
Aneshkka
Ааа понятно)
Пожаловаться
Marisobell
Старшего по узи насчитали на 5 кг , врач в роддоме намерила 3-3300 от силы-итог 3900, дочу ставили по всем показаниям 3500- родилась 4 кг ровно!