Девчат, ходила на УЗИ сегодня. И моя врач как начала смотреть и говорит вот это да… Крупный ребенок! В 31 с половиной неделю он у нас по УЗИ опережал на 2 с лишним недели и весил 2500-2600. Сейчас 35 почти. И голова говорит вооьще уже хорошая и большая. К слову у меня муж не маленький и голова у него тоже не маленькая и родился он крупный с большой головой. До родов еще несколько недель, а деть у нас уже большой, недель на 37. Я у своего врача спрашиваю как же мне рожать тогда?! Она говорит врач будет в роддоме смотреть мой таз. И там будет видно пройдет голова или нет. Девочки, а когда он это будет делать? При осмотре в 38 недель или раньше. Я знаю кесаряи уже на 38 неделях. В общем записалась еще ровно в 37 недель на УЗИ к Петровой. Там и вес посмотрим и легкие созрели или нет. А вообще мне как-то мерили таз давно. Мне врач говорил, что он у менч на 1! см меньше, чем положено.
У меня сын такой был, сам на 38, а голова на 41. Родила сама, хоть и таз был суженный(((( Мерили в РД при поступлении в 38,5, сопоставляли с данными УЗИ. решили, что пройдёт. Родила сама в 39. Порвалась немного)))
У нас КС в областной делают чаще всего уже к 40 поближе или при начавшихся схватках))), а в районном РД в 38.....
А братья мои 4400 и 4300 родились, тётя сама тоже рожала. И тоже маленькая.
мне тоже по узи и гинеколог ставили крупный плод, в роддоме за день до родов сделали узи и сказали 3600-3700(врач поржала, какой тут типо крупный плод!) и родила на 3500, так что им верить можно 50 на 50
что за врач, кто такие заявления делает про таз «как положено»? )))
Таз может быть узкий для конкретной головы, не более того.
у нас не смотрят вес, он часто бывает обманчивым! даже очень очень часто! а подруга рожала с узким тазом (именно узкий таз, врач сказал), родила мальчика весом больше 3.5 кг.
Родилась в 38 недель 3820
В 31 нед 1900 весила)))
Сейчас в 28 недель УЖЕ 1.5 кило!!!!
УзЯсь!!!!))))
Мне за день до родов намерили 3800 и ребёнок на 38-39 недель (было почти 40), родила 4438
Одна дочка в 30 недель 2кг по УЗИ — родилась 4130
Другая только в 33 недели 2кг — родилась 4460…
Ничего не значит этот вес по УЗИ...
Но в ночь воды отошли)))
До потуг я продержалась(хотела в родах побыть)
Потом прокесарили.
Но пкс было назначено из за симфизита