Ох, уж этот скрининг)))

Начало тут.

Была я вчера у генетика, по ее же приглашению. Я вот одного не понимаю, почему она вызывает к себе, а не направляет мои результаты моему гинекологу. А потом я уже решу идти к генетику или нет?

Заходим в кабинет с мамой, наверное будет лишним сказать, что до больницы мы доехали еле живые. Хорошо, что мама была рядом.

Первое на что я обратила внимание это был срок моей Б, на УЗИ было написано 11 недель 3 дня, на биохимическом анализе 12 недель 0 дней.

Мне сразу не понравился тон врача. Вот наш диалог

Г: у вас незначительное отклонение от нормы, по результатам ХГЧ и Papp. Вы курите.(это был не вопрос)

Я: говорю, не курю

Г: Значит, бросили.

К слову я в жизни не курила

на мои слова, что кровь я сдавала после того как выпила крепкий кофе, сладости, шоколад+принимаю железо. Ответила, что это не имеет значение, мы очистили вашу кровь.

Дальше, у вас резус отрицательный.

Говорю нет, положительный.

Тут у меня сомнения, а вообще мои ли анализы это?

Говоит у вас первый ребенок умственно отсталый(она не задает вопрос)

Говорю нет

Говорит, вообщем вы попали в группу риска, синдрома Дауна нет, но может ребенок родиться и умереть. На наши слова про УЗИ, сказала, что это не имеет значение.

говорит есть два варианта:

1. взять анализ из околоплодных вод

2.Заплатите 35 000 сделаем ДНК

На что я сказала, а 3 вариант. Она накричала на меня, что другого варианта быть не может.

Я спокойно, ответила, что есть. Это то, что я принимаю своего ребенка таким, каким он есть и в любом случае буду рожать.

На что она еще больше разозлилась, стала кричать, что нельзя быть такой безответсвенной, ты же мать, ты же должна отвечать за ребенка. почитай конвенцию ООО о правах эмбриона, который имеет право родиться здоровым. а так ты сейчас будешь мучится, схватки переживать, родишь ребенка, будешь каждый день готовиться к его смерти, и похоронишь его.

На что моя мама не сдержалась и сказала, что этот результат 100%, она сказала нет. Мама сказала, значит не надо так говорить, вы же не Бог. Это все божьи дела, все в его руках. мы принимаем любого ребенка.

А она начала кричать, что когда же мы станем цивилизованными. Сделай аборт, что тебе стоит, потом рожай еще.

К слову, до меня в кабинете была еще одна Б, которую она же вызвала. По узи у нее все норм было, носик есть. а она по телефону сказала, что у ее ребенка нет носа, он Даун! С ней тоже ругалась.

Это она меня и меня имела ввиду, что будьте цивилизованными!

Вообще я написала отказ. Внимание, на бумаге написано, что я понимаю, что есть высокий риск СД, и отказываюсь. Хотя она сказала, что Дауна нет.

Результат 1:84888

P/S: сегодня иду сдавать кровь на хгч и Papp для своего спокойствия. Результаты буду отправлять в другую страну, своему гинекологу. Кровь мне сдавать сказали строго натощак и рано утром.

И еще, никто не может вмешаться в дела божьи, все в его руках. Каждая девушка, забеременев, уже попадает в группу риска, что может не выносить, не родить. Каждый человек, когда утром выходит из дома, попадает в группу риска, что вечером он вернется домой живой и здоровый. Так что, я верю, что все будет хорошо!

Ох, уж этот скрининг)))

Diana
91752361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже говорили что ребенок родиться дауном, уже намекали на то что лучше избавиться от ребенка. А у меня было около 20недель, на 14-15 недели я переболела ветрянкой вот все к одному. Столько слез, истерик было… дошли до заведующей больницы, она посмотрела результаты и сказала что у нас все хорошо и нет смысла поднимать панику. Просто проходить все в сроки и сдавать нужные анализы. Первый ребенок здоровый. Итог того что только нервы помотали. Не смотря не на что ребенка оставили и ждем нашего зайчика. И у вас все будет хорошо
Пожаловаться
УМеняТриСына
Генетики и зло и нет! Мы тоже с мелким старшим попали к генетику и из за нашего (ребенка) роста он столько напрописывал анализов, там на такую сумму вышло и это в обычной больнице, что мы развернулись и тихо послали его нафиг. Он не берет во внимание то что мы не высокого роста и делали снимки кисти и у нас все ок было))
Пожаловаться
Incertezza
Капец… вы молодец! Сделайте анализы еще раз платно и к друглму врачу! О нашей жк несколько лет назад ходиои страшные истории что заставляют делать аборт, а плацентк продают и т.д…
Пожаловаться
Diana
мама моя тоже говорила, что есть такой бизнес. причем плацента нужна именно на 11-13 недели! вот и вопрос? почему скрининг тоже в эти сроки?
Пожаловаться
Incertezza
Ну скриниг в эти сроки это нормальное явление и никак не связано с черным бизнесом. Скорее всего скрининг из за развития плода, а такой бизнес из за того что плацента в это время начинает самостоятельно вырабатывать поогестерон и т.д.
Пожаловаться
Елена

Вот по этому я вообще кровь не сдавала, только УЗИ. Столько ошибок, а потом столько нервов и слез, как потом оказывается впустую. Нееее, мне мое спокойствие дороже.

Пожаловаться
Diana
вы правы! у мамы знакомая врач, к сожалению во Франции она сейчас, говорит, что кровь в день 100 раз меняется, поэтому такие анализы не могут быть точными!
Пожаловаться
Светлана
Девочки полностью ч вами согласна, анализы вообще очень часто ошибаются. Машина считает риски. Сроки не соответчтвуют. Вот у меня такая же фигня. По узи норма, а анализы один завышенной, другой занижен. Препараты гормональные принимала и срок не правельный на две недели больше был указан. Вот и результат, я больше не ходила к гинетику. Че толку, я все равно ни какие проколы делать не собиралась. Я знаю, что малышка моя умненькая и здоровая.

Всем здоровых деток и лёгкой беременности.

Пожаловаться
Diana
вам тоже здоровую малышку и легких родов) я вчера общалась с разными генетиками и гинекологами, мне все в один голос сказали что в моем случае риск больного ребенка родить низкий, а вот с моим здоровьем не очень дела хороши, еще у меня угроза и тонус, вот и понижение гормонов. Вообще я за, чтоб Б по своему желанию проходили скрининг!
Пожаловаться
Оксана

Какой ужас!!! Прям практически наша ситуация! Нам со старшей доченькой говорили, что возможно у нее синдром Дауна. Из-за того что на скрининге АФП был занижен на 0,01!!! Пошли мы к генетику, она как узнала что у меня муж военный моряк(он штурман на ракетном катере), что у меня был аборт, а муж еще у курит!!! Сказала, что 100% у нас Даун, а когда я ей показала результаты анализов где написано что синдром Дауна исключен на 100%, она поправилась и сказала, что значит не Даун, а Эдвардса синдром!!! Отправляла на прокол,(в то время эта процедура очень даже прилично стоила и высокая вероятность потерять ребенка)я истерила несколько дней!!! Но благодаря мужу взяла себя в руки и послала их далеко и надолго, ничего не делали! И вот он наш дауненок с эдврдсом в перемешку!!!!!

5 лет нас радует!!! У ребенка НИКАКИХ отклонений!!! Этим генетикам лишь бы денег вытянуть!!! Как мне потом уже объяснили, что бы даже под вопросом поставить такой диагноз, должно быть несколько маркеров! А небольшое отклонение в одном из анализов-это не маркер. Не слушайте никого!!!!

Пожаловаться
Diana
какая красивая девочка! вот представляете а кто-то слушает врачей!!!
Пожаловаться
Анастасия
правильные мысли!!! Вы совершенно правы!
Пожаловаться
Юлка Шер
Сама недавно была у генетика, но со мной разговаривали тихо и как с ребенком, что бы я все поняла, наоборот успокоила. Может Вам к другому генетику обратиться, более толковому
Пожаловаться
Ильмира Хайрудинова

Мне тоже самое сказали, но я врачу говорю, что пила гормональные таблетки, а она мне это уже давно вышло. Эндокринолог сказала, что гормональные таблетки у меня будут выходить всю беременность, так что идите к другому врачу.

Пожаловаться
FiraMother PrincessWifeOfKing
Ну и стерва, все будет хорошо!
Пожаловаться
Diana
спасибо!
Пожаловаться
Антонина
Как Вы правильно всё сказали. Спокойствия Вам. Не понимаю как таких неадекватных людей допускают до работы с беременными.
Пожаловаться
Diana
спасибо! стараюсь успокоиться!
Пожаловаться
Наталья
я в шоке
Пожаловаться
Diana
а я как в шоке! вся в слезах была два дня, по ночам не спала. Это сегодня легче
Пожаловаться
Танюшка
Действительно это так.Я вообще не понимаю зачем всех подряд заставляют этот скрининг делать? поговно всем дауна ставят, а дети здоровыми рождаются…
Пожаловаться
Diana
тоже не понимаю почему всем! ведь надо его делать тем у кого возраст больше 35, разница между супругами в возрасте большая, наследственность, если с мужем в родственных отношениях, а не всем подряд! Бывает и наоборот, что у Б все анализы в норме, а ребенок родился Даун! У наших знакомых такой.Поэтому и говорю, что нельзя заранее все предугадать! никакой врач, генетик, анализы не могут быть точными. И не надо вмешиваться в естественный процесс беременности!
Пожаловаться
Танюшка
вот именно, его наверное придумали чтобы больше бабла с беременных скосить и нервы потрепать
Пожаловаться
Юлия Галкина

По своему опыту говорю, что эти генетики крахоборы и сволочи!!! Не слушайте их. Делайте как считаете нужным. Они мне столько нервов потрепали а родился просто изумительной красоты сын! как кукла. голубые глаза, бело — серебристые волосы, улыбка офигенная. Лёгких родов и чтоб всё было у вас хо-ро-шо!!!!!

Пожаловаться
Юлия Галкина

Пожаловаться
Юлия Галкина
Спасибо
Пожаловаться
Diana
спасибокакой прелестный мальчик
Пожаловаться
Галина

ужасная врач… неадыкват полный… все будет хорошо)))))

Пожаловаться
Diana
спасибо) тоже так считаю)
Пожаловаться
Елена Игнатьева

Конечно все будет хорошо! Нам тоже риск СД ставили.столько нервов потрепали. Берегите себя

Пожаловаться
Diana
девочке ставили?) о, да, нервы мне потрепали точно
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Ага, доченьке.но мы делали амниоцентез. И как я вобще могла сомневаться в ней. Легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Инна
Елена Игнатьева 
А что такое амниоцентез? Платно ли это?
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Инна 
Прокол амниотических вод. В нашей стране бесплатно
Показать ещё
Предыдущая статья
Больничный
Следующая статья