Начало тут.
Была я вчера у генетика, по ее же приглашению. Я вот одного не понимаю, почему она вызывает к себе, а не направляет мои результаты моему гинекологу. А потом я уже решу идти к генетику или нет?
Заходим в кабинет с мамой, наверное будет лишним сказать, что до больницы мы доехали еле живые. Хорошо, что мама была рядом.
Первое на что я обратила внимание это был срок моей Б, на УЗИ было написано 11 недель 3 дня, на биохимическом анализе 12 недель 0 дней.
Мне сразу не понравился тон врача. Вот наш диалог
Г: у вас незначительное отклонение от нормы, по результатам ХГЧ и Papp. Вы курите.(это был не вопрос)
Я: говорю, не курю
Г: Значит, бросили.
К слову я в жизни не курила
на мои слова, что кровь я сдавала после того как выпила крепкий кофе, сладости, шоколад+принимаю железо. Ответила, что это не имеет значение, мы очистили вашу кровь.
Дальше, у вас резус отрицательный.
Говорю нет, положительный.
Тут у меня сомнения, а вообще мои ли анализы это?
Говоит у вас первый ребенок умственно отсталый(она не задает вопрос)
Говорю нет
Говорит, вообщем вы попали в группу риска, синдрома Дауна нет, но может ребенок родиться и умереть. На наши слова про УЗИ, сказала, что это не имеет значение.
говорит есть два варианта:
1. взять анализ из околоплодных вод
2.Заплатите 35 000 сделаем ДНК
На что я сказала, а 3 вариант. Она накричала на меня, что другого варианта быть не может.
Я спокойно, ответила, что есть. Это то, что я принимаю своего ребенка таким, каким он есть и в любом случае буду рожать.
На что она еще больше разозлилась, стала кричать, что нельзя быть такой безответсвенной, ты же мать, ты же должна отвечать за ребенка. почитай конвенцию ООО о правах эмбриона, который имеет право родиться здоровым. а так ты сейчас будешь мучится, схватки переживать, родишь ребенка, будешь каждый день готовиться к его смерти, и похоронишь его.
На что моя мама не сдержалась и сказала, что этот результат 100%, она сказала нет. Мама сказала, значит не надо так говорить, вы же не Бог. Это все божьи дела, все в его руках. мы принимаем любого ребенка.
А она начала кричать, что когда же мы станем цивилизованными. Сделай аборт, что тебе стоит, потом рожай еще.
К слову, до меня в кабинете была еще одна Б, которую она же вызвала. По узи у нее все норм было, носик есть. а она по телефону сказала, что у ее ребенка нет носа, он Даун! С ней тоже ругалась.
Это она меня и меня имела ввиду, что будьте цивилизованными!
Вообще я написала отказ. Внимание, на бумаге написано, что я понимаю, что есть высокий риск СД, и отказываюсь. Хотя она сказала, что Дауна нет.
Результат 1:84888
P/S: сегодня иду сдавать кровь на хгч и Papp для своего спокойствия. Результаты буду отправлять в другую страну, своему гинекологу. Кровь мне сдавать сказали строго натощак и рано утром.
И еще, никто не может вмешаться в дела божьи, все в его руках. Каждая девушка, забеременев, уже попадает в группу риска, что может не выносить, не родить. Каждый человек, когда утром выходит из дома, попадает в группу риска, что вечером он вернется домой живой и здоровый. Так что, я верю, что все будет хорошо!
Вот по этому я вообще кровь не сдавала, только УЗИ. Столько ошибок, а потом столько нервов и слез, как потом оказывается впустую. Нееее, мне мое спокойствие дороже.
Всем здоровых деток и лёгкой беременности.
Какой ужас!!! Прям практически наша ситуация! Нам со старшей доченькой говорили, что возможно у нее синдром Дауна. Из-за того что на скрининге АФП был занижен на 0,01!!! Пошли мы к генетику, она как узнала что у меня муж военный моряк(он штурман на ракетном катере), что у меня был аборт, а муж еще у курит!!! Сказала, что 100% у нас Даун, а когда я ей показала результаты анализов где написано что синдром Дауна исключен на 100%, она поправилась и сказала, что значит не Даун, а Эдвардса синдром!!! Отправляла на прокол,(в то время эта процедура очень даже прилично стоила и высокая вероятность потерять ребенка)я истерила несколько дней!!! Но благодаря мужу взяла себя в руки и послала их далеко и надолго, ничего не делали! И вот он наш дауненок с эдврдсом в перемешку!!!!!
Мне тоже самое сказали, но я врачу говорю, что пила гормональные таблетки, а она мне это уже давно вышло. Эндокринолог сказала, что гормональные таблетки у меня будут выходить всю беременность, так что идите к другому врачу.
По своему опыту говорю, что эти генетики крахоборы и сволочи!!! Не слушайте их. Делайте как считаете нужным. Они мне столько нервов потрепали а родился просто изумительной красоты сын! как кукла. голубые глаза, бело — серебристые волосы, улыбка офигенная. Лёгких родов и чтоб всё было у вас хо-ро-шо!!!!!

ужасная врач… неадыкват полный… все будет хорошо)))))
Конечно все будет хорошо! Нам тоже риск СД ставили.столько нервов потрепали. Берегите себя