Начало тут.
Была я вчера у генетика, по ее же приглашению. Я вот одного не понимаю, почему она вызывает к себе, а не направляет мои результаты моему гинекологу. А потом я уже решу идти к генетику или нет?
Заходим в кабинет с мамой, наверное будет лишним сказать, что до больницы мы доехали еле живые. Хорошо, что мама была рядом.
Первое на что я обратила внимание это был срок моей Б, на УЗИ было написано 11 недель 3 дня, на биохимическом анализе 12 недель 0 дней.
Мне сразу не понравился тон врача. Вот наш диалог
Г: у вас незначительное отклонение от нормы, по результатам ХГЧ и Papp. Вы курите.(это был не вопрос)
Я: говорю, не курю
Г: Значит, бросили.
К слову я в жизни не курила
на мои слова, что кровь я сдавала после того как выпила крепкий кофе, сладости, шоколад+принимаю железо. Ответила, что это не имеет значение, мы очистили вашу кровь.
Дальше, у вас резус отрицательный.
Говорю нет, положительный.
Тут у меня сомнения, а вообще мои ли анализы это?
Говоит у вас первый ребенок умственно отсталый(она не задает вопрос)
Говорю нет
Говорит, вообщем вы попали в группу риска, синдрома Дауна нет, но может ребенок родиться и умереть. На наши слова про УЗИ, сказала, что это не имеет значение.
говорит есть два варианта:
1. взять анализ из околоплодных вод
2.Заплатите 35 000 сделаем ДНК
На что я сказала, а 3 вариант. Она накричала на меня, что другого варианта быть не может.
Я спокойно, ответила, что есть. Это то, что я принимаю своего ребенка таким, каким он есть и в любом случае буду рожать.
На что она еще больше разозлилась, стала кричать, что нельзя быть такой безответсвенной, ты же мать, ты же должна отвечать за ребенка. почитай конвенцию ООО о правах эмбриона, который имеет право родиться здоровым. а так ты сейчас будешь мучится, схватки переживать, родишь ребенка, будешь каждый день готовиться к его смерти, и похоронишь его.
На что моя мама не сдержалась и сказала, что этот результат 100%, она сказала нет. Мама сказала, значит не надо так говорить, вы же не Бог. Это все божьи дела, все в его руках. мы принимаем любого ребенка.
А она начала кричать, что когда же мы станем цивилизованными. Сделай аборт, что тебе стоит, потом рожай еще.
К слову, до меня в кабинете была еще одна Б, которую она же вызвала. По узи у нее все норм было, носик есть. а она по телефону сказала, что у ее ребенка нет носа, он Даун! С ней тоже ругалась.
Это она меня и меня имела ввиду, что будьте цивилизованными!
Вообще я написала отказ. Внимание, на бумаге написано, что я понимаю, что есть высокий риск СД, и отказываюсь. Хотя она сказала, что Дауна нет.
Результат 1:84888
P/S: сегодня иду сдавать кровь на хгч и Papp для своего спокойствия. Результаты буду отправлять в другую страну, своему гинекологу. Кровь мне сдавать сказали строго натощак и рано утром.
И еще, никто не может вмешаться в дела божьи, все в его руках. Каждая девушка, забеременев, уже попадает в группу риска, что может не выносить, не родить. Каждый человек, когда утром выходит из дома, попадает в группу риска, что вечером он вернется домой живой и здоровый. Так что, я верю, что все будет хорошо!
капец, врач — дура полнейшая. Счастья Вам и легкой беременности!
Баба явно заработать пыталась. Посылать такую, и вообще жалобу подать на нее.
И еще они должны учесть наш вес, но это нигде не указывается. у меня на бланке узи стоит 11 недель, на анализе крови 12 недель. Вообще кровь должна сдаваться утром натощак, а исследована до 16.00
Ответить: АннаРаспространенность синдрома Эдвардса составляет 1 случай на 3 — 8 тысяч детей.
Источник:Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ «Об авторском праве».
К тому моменту Кузьмичева ушла в отпуск, направление давала молодая мадам (врачом язык не повернется назвать), которая ни слова не смогла ответить о том куда мне ехать и что для этого нужно. Звонила потом сама в этот центр и все узнавала.
В день N приехала туда к 8 утра на голодный желудок, нервы на пределе… Хорошо додумалась сначала на консультацию к местным генетикам сходить! В ответ получила следущее: я сошла с ума вместе со своими генетиками из Калуги, шлют всех подряд, показаний у меня к такой сложной ОПЕРАЦИИ нет!!!
Потом туда ездила моя сотрудница. Впечатления те же: за такие баблосы с вами не то что сюсюкаться никто не будет, можете вообще тупо денег им отдать и улыбаться (я прождала врача 4 часа, и это на голодный желудок...). Откровенное выкачивание денег из населения.
Конечно, амниоцентез даст 99% результат по Дауну, но разве можно так с беременными? Меня трясло 2 месяца, я свела себя с ума и всех вокруг, я была комком нервов… а все из-за СТАТИСТИЧЕСКИХ данных присок.
больше всего меня шокирует то, как они это говорят — орут, истерят. Моей подруге на УЗИ сказали, что у нее будет даун надо делать аборт. не просто сказали, а жестко нагрубили, та убежала вся в слезах. потом кучу нервов и на повторном узи оказывается, что все хорошо, а ребенок просто шею так повернул… сейчас у нее здоровый малыш=)
В общем, все у вас будет хорошо. Постарайтесь вообще не реагировать на таких злыдней. Пусть сами давятся свои ядом. Надо беречь свои нервы.
а у вас все хорошо! Не слушайте генетика этого!!!!
я тоже о той девушке думаю, жаль она ушла и я не успела с ней поговорить. Спасибо!
Ух я бы ей далаааа чертей! а еще бы пошла к начальству и понаписала бы на нее столько гадостей что она бы летела-пердела и радовалась!!! Это ж надо таких сволочей во врачевание пускать?!!! Моя мама рожала брата в 39 лет ее тоже направили к генетику а она говорит первый ребенок здоров? Она-да. Ну и идите себе и не парьтесь все у вас будет отлично!))))) А у вас чума попалась бешеная! Ужас! Не переживайте многие и не делают скрининг и живут себе спокойно!)
Да, я представляю. Они польсуються тем, что беременная эмоцианально слаба и пользуються сволочи.
да ладно, все хорошо будет.!!!
Все будет хорошо Диан джан. Врач идиотка. Про цевилизованность говорит а сама кричит на беременную и пугает ее ерундой
Банальный развод на деньги… Это же очевидно, никакой совести, на состоянии беременной женщины заработать хотели(((