Ох, уж этот скрининг)))

Начало тут.

Была я вчера у генетика, по ее же приглашению. Я вот одного не понимаю, почему она вызывает к себе, а не направляет мои результаты моему гинекологу. А потом я уже решу идти к генетику или нет?

Заходим в кабинет с мамой, наверное будет лишним сказать, что до больницы мы доехали еле живые. Хорошо, что мама была рядом.

Первое на что я обратила внимание это был срок моей Б, на УЗИ было написано 11 недель 3 дня, на биохимическом анализе 12 недель 0 дней.

Мне сразу не понравился тон врача. Вот наш диалог

Г: у вас незначительное отклонение от нормы, по результатам ХГЧ и Papp. Вы курите.(это был не вопрос)

Я: говорю, не курю

Г: Значит, бросили.

К слову я в жизни не курила

на мои слова, что кровь я сдавала после того как выпила крепкий кофе, сладости, шоколад+принимаю железо. Ответила, что это не имеет значение, мы очистили вашу кровь.

Дальше, у вас резус отрицательный.

Говорю нет, положительный.

Тут у меня сомнения, а вообще мои ли анализы это?

Говоит у вас первый ребенок умственно отсталый(она не задает вопрос)

Говорю нет

Говорит, вообщем вы попали в группу риска, синдрома Дауна нет, но может ребенок родиться и умереть. На наши слова про УЗИ, сказала, что это не имеет значение.

говорит есть два варианта:

1. взять анализ из околоплодных вод

2.Заплатите 35 000 сделаем ДНК

На что я сказала, а 3 вариант. Она накричала на меня, что другого варианта быть не может.

Я спокойно, ответила, что есть. Это то, что я принимаю своего ребенка таким, каким он есть и в любом случае буду рожать.

На что она еще больше разозлилась, стала кричать, что нельзя быть такой безответсвенной, ты же мать, ты же должна отвечать за ребенка. почитай конвенцию ООО о правах эмбриона, который имеет право родиться здоровым. а так ты сейчас будешь мучится, схватки переживать, родишь ребенка, будешь каждый день готовиться к его смерти, и похоронишь его.

На что моя мама не сдержалась и сказала, что этот результат 100%, она сказала нет. Мама сказала, значит не надо так говорить, вы же не Бог. Это все божьи дела, все в его руках. мы принимаем любого ребенка.

А она начала кричать, что когда же мы станем цивилизованными. Сделай аборт, что тебе стоит, потом рожай еще.

К слову, до меня в кабинете была еще одна Б, которую она же вызвала. По узи у нее все норм было, носик есть. а она по телефону сказала, что у ее ребенка нет носа, он Даун! С ней тоже ругалась.

Это она меня и меня имела ввиду, что будьте цивилизованными!

Вообще я написала отказ. Внимание, на бумаге написано, что я понимаю, что есть высокий риск СД, и отказываюсь. Хотя она сказала, что Дауна нет.

Результат 1:84888

P/S: сегодня иду сдавать кровь на хгч и Papp для своего спокойствия. Результаты буду отправлять в другую страну, своему гинекологу. Кровь мне сдавать сказали строго натощак и рано утром.

И еще, никто не может вмешаться в дела божьи, все в его руках. Каждая девушка, забеременев, уже попадает в группу риска, что может не выносить, не родить. Каждый человек, когда утром выходит из дома, попадает в группу риска, что вечером он вернется домой живой и здоровый. Так что, я верю, что все будет хорошо!

Ох, уж этот скрининг)))

Diana
91752361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

капец, врач — дура полнейшая. Счастья Вам и легкой беременности!

Пожаловаться
Рыжуля
это что за дура сидит в кабенете и распорежаеться чужой жизнью.Была бы я там послала бы её на долго и без фонарика.Как можно так говорить мамочкам иди и сделай обортЯ к ним не ходила и уж теперь точно не пойду.А вы не растраивайтесь ни в коем случае.Это воля божья и я в него верю всё будет у вас хорошо.
Пожаловаться
SilverFox

Баба явно заработать пыталась. Посылать такую, и вообще жалобу подать на нее.

Пожаловаться
Diana
у вас тоже обязателен скрининг? я с этим столкнулась впервые
Пожаловаться
Катюшка
Не компитентныи врачь. У вас нервы железные. Еслиб со мной в утвердительном тоне разговаривали и немли чушь, ещё и голос бы подняли, я бы это не оставила так. Я за чтоб таких увольняли. С людьми нельзя так разговаривать. А ещё к тому же с мнительными эмоциональными беременяшками. Просто тварина, слов нет!
Пожаловаться
Анастасия
я в ужасе! дура тупая.прям зло берёт! пристукнула бы!
Пожаловаться
Nika
Господи, что за врачи пошли, была всего несколько раз у гинеколога по беременности, да и вообще, показалось, что этой профессии врачи самые озлобленные, даже хирурги более чувственнее к человеческой проблеме....
Пожаловаться
Diana
вас тоже направляли? кстати я вот одно не понимаю, если проверяют генетику, то почему только у мамы анализы берут? я не врач, но по логике, для полного представления всех рисков, нужны и анализы отца.
Пожаловаться
Nika
Меня не направляли ещё, кажется мне, что неопытный персонал работает, да ещё и подход не правильный к клиенткам, в платных клиниках пылинки сдувают
Пожаловаться
Aleksandra
Вот с*ки! Эти анализы все хрень полнейшая, у меня с 16-18 недель был повышен хчг и апф, я сходила на узи, все хорошо, все пальчики и носик, а все равно к генетику отправили, я схожу после 2 скрининга… врачи умеют такой ерунды наговорить, будешь до конца беременности боятся что там да как… пошли они))) не заморачивайтесь))) напридумывали себе анализов, что сами разобратся в них не могут)))))
Пожаловаться
Diana
Они меня так напугали, что сама я на листок с анализами не посмотрела. А там черным по белому написано, что низкий уровень риска. Вчера была на узи, все нормально, малыш развивается, все на месте))) есть низкая плацентация, угроза, тонус, из-за этого и гормоны ниже нормы. Сказали нормально питаться, и не слушать никого!
Пожаловаться
Аленка
И правильно сказали! У Вас риск ничтожный. И потом, вся кровь только натощак, 12 часов голодания. Генетик невменяемая! Нужно писать заявление в министерство здравоохранения! Таких врачей нельзя допускать к работе, особенно с беременными! Все у Вас отлично ).
Пожаловаться
Diana
Спасибо)) видите выше, тот же генетик другой беременной тоже самое говорила) а то если бы я одна была, трудно было поверить)) Я уже успокоилась проанализировала что ем, поняла, что я вообще очень неправильно питаюсь) сегодня день начала с полезного завтрака без кофе))
Пожаловаться
Аленка
А кофе, кстати, очень даже можно без кофеина пить). Вкус тот же, а вреда нет). У меня тахикардия бешеная всю беременность, а кофе люблю страстно))), без кофеина спасает на Ура!) а с питанием, да(((. Приходится себя ограничивать, хотя хочется всяких гадостей и сладостей. Первые 4 месяца не набирала вообще, а потом доктор стала ругать), бывает по 2 кг за 2 недели. Так что, в шоколадках и мучном себя лучше сдерживать). И фруктов на ночь не кушать.
Пожаловаться
Анна
К Кузьмичевой ездили? Ну мне тоже самое наговорили, сразу же направление на амниоцентез выписали, я отказалась, они названивали по 5 раз на дню ежедневно за неделю до назначенной даты на которую прокол был назначен. Они мне отказали в прохождении повторного анализа, мотивируя тем, что типа хоть 10 раз сдай и они будут хорошими, этот плохой анализ уже не отменить. У нас риск трисомии 18 был, пересдала кровь в клинике 1 в 18 недель и узи там же сделала, в итоге все впорядке! А у нас в жк нашу плазму крови держат неделю в холодильнике, потом отправляют в калугу.
Пожаловаться
Анна
И они не учли, что я на момент сдачи крови болела орви, принимала лекарства, а учесть этот факт они должны были обязательно! Плюс ко всему, дата сдачи крови стояла на день позже, нежели я сдавала. Крику было, что я не проконтролировала лаборантку, какую дату она мне в бланке поставила!
Пожаловаться
Diana
Инесса зовут! они мне тоже названивают, что очень-очень сомнительно. Такое впечатление, что они ищут Б, чтобы сделать амниоцентез. Чувствую мне тоже будут еще названивать, я выключу телефон. Т.е. они вам названивали несмотря на то, что вы отказ написали? Причем вы обратили внимание на бланк отказа, что там написано? у меня написано, что я понимаю высокий риск СД. Хотя у меня тоже риск трисомии 18. На мои слова, что я ела шоколад, сладости, пила крепкий кофе+железо, она ответила, что мы очистили вашу кровь, потом проверили. мне тоже сказала, что это уже факт и ничего нельзя сделать. Кровь у меня забрали 23,09 иследование проведено 25.09

И еще они должны учесть наш вес, но это нигде не указывается. у меня на бланке узи стоит 11 недель, на анализе крови 12 недель. Вообще кровь должна сдаваться утром натощак, а исследована до 16.00

Пожаловаться
Diana

Ответить: АннаРаспространенность синдрома Эдвардса составляет 1 случай на 3 — 8 тысяч детей.

Источник:
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ «Об авторском праве».
Пожаловаться
Анна
Ну она, родимая! Еще как названивали! Мама моя тоже со мной ездила и муж, как только мама начала ей говорить-это тупо статистика, но не более, так эта инесса начала орать на нее, типа вы вообще рот закройте, не вам этого ребенка рожать и воспитывать! Про курение тоже она втирала, мама говорит-она у меня вообще не курила и не курит, я знаю свою дочь, а эта мадам-да ладно, курит она, просто сознаваться не хочет! Капец просто! Шлите вы их нафиг, им нужна подопытная мышь, чтобы ее девочки-медсестры набили руку на этой процедуре и денежки получить от страховой за свою работу. Этот анализ очень дорогой, хоть и для нас бесплатный. По узи у нас все отлично было, а она плевала на узи. Верить надо узи, а не крови, которую неправильно анализируют.
Пожаловаться
Diana
кстати она тоже на мою маму накричала, когда она спросила это 100% диагноз. Ей изначально не понравилось, что моя мама со мной зашла, она когда мы вошли вместе, сразу глаза закатала. Мне с такой же уверенностью сказала, что мой первый ребенок умственно отсталый, и что я курю, если сейчас нет, то бросила. На форумах прочитала о ней отзывы, одна девушка пишет, цитирую:

К тому моменту Кузьмичева ушла в отпуск, направление давала молодая мадам (врачом язык не повернется назвать), которая ни слова не смогла ответить о том куда мне ехать и что для этого нужно. Звонила потом сама в этот центр и все узнавала.
В день N приехала туда к 8 утра на голодный желудок, нервы на пределе… Хорошо додумалась сначала на консультацию к местным генетикам сходить! В ответ получила следущее: я сошла с ума вместе со своими генетиками из Калуги, шлют всех подряд, показаний у меня к такой сложной ОПЕРАЦИИ нет!!!
Потом туда ездила моя сотрудница. Впечатления те же: за такие баблосы с вами не то что сюсюкаться никто не будет, можете вообще тупо денег им отдать и улыбаться (я прождала врача 4 часа, и это на голодный желудок...). Откровенное выкачивание денег из населения.
Конечно, амниоцентез даст 99% результат по Дауну, но разве можно так с беременными? Меня трясло 2 месяца, я свела себя с ума и всех вокруг, я была комком нервов… а все из-за СТАТИСТИЧЕСКИХ данных присок.

Пожаловаться
Анна
Кровь мою взяли 5.05, в бланке стоял штамп 6.05, а анализ проведен 8.05. Провела расследование по этому поводу, в ночное время были отключения эл.энергии, поликлиника наша запитана от городской подстанции, собственно- нет электричества, холодильник отключен в котором пробирки с плазмой крови. В итоге плазма испорчена, дата забора крови не верна, корректировки по массе тела не было.
Пожаловаться
Diana
девушка, которая зашла перео мной, на узи было все норм, а она говорит, что у ваша кровь показывает, что у вашего ребенка нет носа. Бедная девушка с фото узи доказывала, что вот нос на фото же видно, а она на нее кричала, узи фигня, главное кровь.
Пожаловаться
Анна
Она психопатка еще та, а матерей наших ненавидит, т.к заранее знает, что они против проколов этих опасных, как она говорила-эта процедура не опасна вовсе, кровь сдавать не больно? Вот и эта процедура такая же! А про противопоказания и побочку не рассказала даже, они есть и еще какие! Меня долго трясло после похода к ней, муж вообще с ума сходил, пришлось ехать к ясновидящей нашей, она сказала-этот анализ пустая информация, здоров ваш малыш, и не делай прокол, иначе они навредят ребенку. Им нужны деньги и опыт! Сделай этот анализ еще в разных клиниках и увидишь, что все впорядке! Она была права.
Пожаловаться
Diana
Анна, прям точь в точь те же слова сказала и мне про боль во время забора крови,, а потом сказала, сделаешь аборт по медпоказаниям, мы направимМне 6 лет назад тоже сказали, что у меня будут здоровые детки, сестра тоже недавно ходила к астрологу, на что тот ответил, что твоя сестра Б и родит здорового малыша. Верю и молюсь, все будет хорошо! Буду следить за вами)
Пожаловаться
Анна
Про аборт тоже говорила, мол зачем вам такой дурачок, вы молодые и еще родите себе здоровых детей! Мама моя ей сказала-этот ребенок здоров! А ваш анализ-фикция, в ответ врач попросила маму из кабинета, сказав-вы пытаетесь вбить в голову своим детям, что все прекрасно, но ответственности не несете за свои слова! Мне так обидно за маму сталомой гинеколог сказала, что лучше бы она сразу меня предупредила, что часто эти анализы плохие приходят и их не умеют делать правильно, но она не имела предлагать навязать пройти скрининг в платной клинике. Про прокол она сказала-я не в праве тебя отговаривать, но предупрежу, что после прокола может быть выкидыш и занесена инфекция. Что девочка, которую она наблюдает, сделала прокол и диагноз не подтвердился, ребенок здоров, но теперь она лежит на сохранении, т.к на следующий день после прокола открылось кровотечение.
Пожаловаться
Diana
ужас какойя в шоке!!! а вы второй скрининг проходили? я решила, что больше никакие анализы сдавать не буду!
Пожаловаться
Анна
Второй в клинике номер 1 проходила, все просто замечательно! Врач узи меня спросила какие витамины я пью, дозировку, не болею ли простудой, какие лекарства принимаю, взвесили меня, рост спросили. В итоге по крови результат хороший, риски очень низкие, 1:10000 при пороге отсечки 1:250. Узи тоже хорошее. Уже прошла 3 скрининг, все впорядке и по нему. Так что выкиньте все из головы, все у вас хорошо, не делайте больше скрининг в поликлинике. А то там вечно приключения какие-то.
Пожаловаться
Diana
нам на работу только что пришла девушка, которая в декрет уходит, зашла за документами, ей та же врач сказала, что у твоего ребенка нет ног и нет головы, пошла она в платную, все на месте.
Пожаловаться
Анна
Это у госпожи Кузмичевой головы нет
Пожаловаться
Ekaterina

больше всего меня шокирует то, как они это говорят — орут, истерят. Моей подруге на УЗИ сказали, что у нее будет даун надо делать аборт. не просто сказали, а жестко нагрубили, та убежала вся в слезах. потом кучу нервов и на повторном узи оказывается, что все хорошо, а ребенок просто шею так повернул… сейчас у нее здоровый малыш=)

В общем, все у вас будет хорошо. Постарайтесь вообще не реагировать на таких злыдней. Пусть сами давятся свои ядом. Надо беречь свои нервы.

Пожаловаться
Diana
я уже думаю отказаться от всех анализов, просто платно на узи идти
Пожаловаться
МамаСчастьев
Атас конечно что наговорили! Причем мне кажется что они в наглую врут-как я понимаю только испугали ту девушку у которой с ребеночком все хорошо!!! не понимаю как вообше так говорить можно! А если она аборт поцдет сделает??? а ребенок здоров! это на их совести ж будет

а у вас все хорошо! Не слушайте генетика этого!!!!

Пожаловаться
Diana

я тоже о той девушке думаю, жаль она ушла и я не успела с ней поговорить. Спасибо!

Пожаловаться
Астина

Ух я бы ей далаааа чертей! а еще бы пошла к начальству и понаписала бы на нее столько гадостей что она бы летела-пердела и радовалась!!! Это ж надо таких сволочей во врачевание пускать?!!! Моя мама рожала брата в 39 лет ее тоже направили к генетику а она говорит первый ребенок здоров? Она-да. Ну и идите себе и не парьтесь все у вас будет отлично!))))) А у вас чума попалась бешеная! Ужас! Не переживайте многие и не делают скрининг и живут себе спокойно!)

Пожаловаться
Diana
вот я передумала, что сделала))) она была уверена, что мой сын умственно осталый
Пожаловаться
Леа
ВСЕ ВЕРНО Дианочка! 100% А зв ор я бы им устроила хороший скандал. Суки!
Пожаловаться
Diana
я растерялась в кабинете, слезы на глазах, муж говорит, а почему ты не дала ей пощечину))) и не устроила скандал
Пожаловаться
Леа

Да, я представляю. Они польсуються тем, что беременная эмоцианально слаба и пользуються сволочи.

Пожаловаться
Аруся

да ладно, все хорошо будет.!!!

Пожаловаться
meerkat
По этому я скриниг не делала не при первой не при второй беременностьи. Они часто ошибаются. Зачем мне лишние переживание если я рожу ребенка что бы там не было.

Все будет хорошо Диан джан. Врач идиотка. Про цевилизованность говорит а сама кричит на беременную и пугает ее ерундой

Пожаловаться
Diana
и правильно делала, я думала это простой анализ, а то бы отказалась! да цивилизации ей ой как далеко. Знаешь, если бы мне такое рассказали я бы не поверила, что есть такие врачи, хорошо, что мама была со мной, а то бы мне никто не поверил
Пожаловаться
Александра Кузнецова

Банальный развод на деньги… Это же очевидно, никакой совести, на состоянии беременной женщины заработать хотели(((

Показать ещё
Предыдущая статья
Больничный
Следующая статья
низкое давление