Начало тут.
Была я вчера у генетика, по ее же приглашению. Я вот одного не понимаю, почему она вызывает к себе, а не направляет мои результаты моему гинекологу. А потом я уже решу идти к генетику или нет?
Заходим в кабинет с мамой, наверное будет лишним сказать, что до больницы мы доехали еле живые. Хорошо, что мама была рядом.
Первое на что я обратила внимание это был срок моей Б, на УЗИ было написано 11 недель 3 дня, на биохимическом анализе 12 недель 0 дней.
Мне сразу не понравился тон врача. Вот наш диалог
Г: у вас незначительное отклонение от нормы, по результатам ХГЧ и Papp. Вы курите.(это был не вопрос)
Я: говорю, не курю
Г: Значит, бросили.
К слову я в жизни не курила
на мои слова, что кровь я сдавала после того как выпила крепкий кофе, сладости, шоколад+принимаю железо. Ответила, что это не имеет значение, мы очистили вашу кровь.
Дальше, у вас резус отрицательный.
Говорю нет, положительный.
Тут у меня сомнения, а вообще мои ли анализы это?
Говоит у вас первый ребенок умственно отсталый(она не задает вопрос)
Говорю нет
Говорит, вообщем вы попали в группу риска, синдрома Дауна нет, но может ребенок родиться и умереть. На наши слова про УЗИ, сказала, что это не имеет значение.
говорит есть два варианта:
1. взять анализ из околоплодных вод
2.Заплатите 35 000 сделаем ДНК
На что я сказала, а 3 вариант. Она накричала на меня, что другого варианта быть не может.
Я спокойно, ответила, что есть. Это то, что я принимаю своего ребенка таким, каким он есть и в любом случае буду рожать.
На что она еще больше разозлилась, стала кричать, что нельзя быть такой безответсвенной, ты же мать, ты же должна отвечать за ребенка. почитай конвенцию ООО о правах эмбриона, который имеет право родиться здоровым. а так ты сейчас будешь мучится, схватки переживать, родишь ребенка, будешь каждый день готовиться к его смерти, и похоронишь его.
На что моя мама не сдержалась и сказала, что этот результат 100%, она сказала нет. Мама сказала, значит не надо так говорить, вы же не Бог. Это все божьи дела, все в его руках. мы принимаем любого ребенка.
А она начала кричать, что когда же мы станем цивилизованными. Сделай аборт, что тебе стоит, потом рожай еще.
К слову, до меня в кабинете была еще одна Б, которую она же вызвала. По узи у нее все норм было, носик есть. а она по телефону сказала, что у ее ребенка нет носа, он Даун! С ней тоже ругалась.
Это она меня и меня имела ввиду, что будьте цивилизованными!
Вообще я написала отказ. Внимание, на бумаге написано, что я понимаю, что есть высокий риск СД, и отказываюсь. Хотя она сказала, что Дауна нет.
Результат 1:84888
P/S: сегодня иду сдавать кровь на хгч и Papp для своего спокойствия. Результаты буду отправлять в другую страну, своему гинекологу. Кровь мне сдавать сказали строго натощак и рано утром.
И еще, никто не может вмешаться в дела божьи, все в его руках. Каждая девушка, забеременев, уже попадает в группу риска, что может не выносить, не родить. Каждый человек, когда утром выходит из дома, попадает в группу риска, что вечером он вернется домой живой и здоровый. Так что, я верю, что все будет хорошо!
Но! Врач повела себя не корректно, но это не значит что она не права.вам ещё так долго ходить беременной и все это время с мыслями кто же там. Успокойтесь возьмите себя в руки.считать что все дебилы и дураки не стоит.им ваш ребёнок точно не нужет.для начала вы правельно что пересдаете хгч.я бы на вашем месте раза 2-3 перестала и на узи бы ещё раз сходила.и в крайнем случае сдала бы околопладные воды. Малыш, даун он или нет это своё родное все понятно. но это очень тяжело в первую очередь для него.он без мамы жить не сможет а мамы не вечны. Молю бога чтобы все у вас было все хорошо. Но не слушайте никого действуйте сами.мало ли что у соседки все обошлось.вы это вы и ваш малыш.
все будет хорошо
Моей сестре тоже по анализам всякие ужасы говорили, склоняли к аборту. Сейчас племяннику 15 лет. Здоровый умный парень. :)
надо было сказать заплатите мне деньги и я не подам на вас жалобу в прокуратуру за неверные анализы..
ужасная врачиха((( я бы на такую точно не выдержала и наорала в ответ((( такое ощущение, что просто выкачивают деньги на эти анализы(((
держитесь, все будет хорошо с малышом!
Я вот тоже решила, что после первого этого скрининга я пошлю всех куда подальше ( я в группе риска возрастной 37 лет и ребенок 1 по ЭКО)… почему:
1. Специалистов по УЗИ скринингу, которые умеют читать УЗИ + анализы вкупе ПРАКТИЧЕСКИ нет, их ЕДИНИЦЫ.
2. Анализы на кровь должны учитывать столько факторов, такие как что поели, что попили, что из таблеток принимает беременная. анамнез хронических заболеваний.
3. Сам скрининг процедура совсем молодая- С 2000 года в акушерско-гинекологическую практику введен комплекс скрининговых тестов при беременности, выявляющих риск… 15 лет это не такой большой срок для тестов и умения их ЧИТАТЬ ВЕРНО!
4. Не для того я СТОЛЬКО проходила, чтобы слушать ТАКИХ ИСТЕРИЧЕК врачей… Не ее дело -мне рожать и мне воспитывать!
А на данного генетика я еще бы пошла и написала ЖАЛОБУ на то, в каком тоне она с Вами общалась и на то как давила и предлагала пройти тест за баснословно большие деньги...
не верьте генетикам!!! мне при первой беременности генетик предсказала сына урода и сделать срочно аборт… итог -я родила красивого мальчика… ему уж 13 лет… во второй беременности вообще генетика не посещала… так что верьте только себе и забейте на генетика… все в руках БОЖИХ!!!
Может ей деньги платят за то, чтобы люди аборты делали?
Не учли только, что некоторые мамы очень любят своих малышей еще в утробе и чувствуют сердцем, принимают свое чадо!
Здоровья Вашему малышу и Вам огромного терпения с такими неуравновешенными врачами!
Я почему-то абсолютно уверена, что у Вас сто процентов здоровый и крепкий ребенок!
Ужас, я бы не выдержала и пошла жаловаться на такого генетика к вышестоящему руководству. Мало того что врач чушь болтает, так ещё и давит чтоб сделала аборт, плюс всё это на повышенных тонах, не я бы не выдержала
вот и мне говорили, что это риск гестоза, преждевременных родов, зрп, но ничего не было в итоге, отекла чуток, родила на 41 неделе. никто из врачей не может объяснить этот низкий хгч, люди ведь разные, мы с вами в эти рамки не вошли просто, это нормально! все будет хорошо, не думайте даже