НЕпервая беременность

Сильно отличалась от первой? Во всех смыслах — от самоощущения до физиологии и психологии в семье.

У меня первая прошла на ура под 100% уверенностью, что все будет хорошо и у меня, и у ребенка, как бы у нас не искали разного рода проблемы за все 9 месяцев. Но тогда я и не подозревала об огромном количестве тонкостей и нюансов, которые мне известны сейчас.

А знание, как известно, преумножает печаль… С одной стороны, я уже ± знаю чего ожидать и к чему готовиться. А с другой — таки возраст, здоровье и семейные обстоятельства в виде егозливого двухлетки рисуют мне эту беременность не такой простой как первую....

Расскажите, как у вас было? Особенно мамочки, у кого небольшая разница в возрасте у детей.

Murrcheeba
0591040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
missOLLI

первую половину Б, вообще не ощущала, кроме туалета и тонны таблеток, а сейчас самый напряг, одеть себя тяжело а ещё малыш, подниматься спускаться с пятого с коляской сумкой беговелом и неизменным рюкзаком с игрушками, садик выручает, хоть пол дня сплю

Пожаловаться
Елена
Ой девочки, да ладно… возраст… тоже мне нашли о чем… вот у меня возраст и разница между детьми 15 лет будет… а я и дочу не рано родила… в 27. Но она была такая доооолгоооожданная, на коленях вымоленная, что всю беременность летала, не смотря на отеки в 3-м триместре и боольшую прибавку в весе… перед тем как в роддом отправится весь день убиралась, полную ванную белья настирала, мужу только оставила полоскать (тогда машинки еще не было)
И сейчас нормально, хотя конечно я больше знаю о своём состоянии и все такое… и проблемки есть — и варикоз и отеки время от времени и опять начала прибавлять… но самое главное настроить себя на только и исключительно хорошее… и радоваться
Пожаловаться
Настя

Лена, как таковой беременности я и не заметила. Пахала до последнего и все. Пришла из роддома — Лиза помогала во всем.

Пожаловаться
Наталья
По мед.показаниям хуже вторая беременность, по ощущениям-такая же легкая как первая и даже более приятная:)2х-Летка на руках не навредила!!!
Пожаловаться
Ольга Арт

Лен, да ты беременяка??! когда успела??? поздравляю тебя!!! от души!

Пожаловаться
Murrcheeba
пасип))) а я тебя поздравляю с душевным спокойствием наклнец-то))
Пожаловаться
Ольга Арт
спасибо большое) оба повода хороши по-своему)))
Пожаловаться
Murrcheeba
это факт)
Пожаловаться
Юлия
легче роды ))))
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Я в первую Б бегала до последнего. А вот во вторую пока с дочкой на прогулку собиралась, уже уставала до жути. Слава Богу токса не было ни в одну.
Пожаловаться
мамаАНЯ

все три и все разные))

с демой токса не было-отходила-на ура

с дашей- до 20 недель тошнота

с даной- переболела чем тока можно))

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

не-а)у меня все вообще одинаково

Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Отличались, течением и ростом живота)
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

Вторая беременность проходит гораздо легче, позитивнее и без нервов, что то то не так))))))))) В первую беременность загонялась до истерик.

Пожаловаться
ШальнойАнгел

в первую я была нервным ипохондриком.

вторую-мега улыбчивая и спокойная как удав. иногда вообще забывала о берем.

единственно что было плохо во вторую б-это я сама. все хронические болячки по вылазили. с ребенком все ок-а вот я сама немного подразвалилась

Пожаловаться
mammi
У меня все одинаково было
Пожаловаться
Семицветик

очень отличалась, первая Б была тяжелая, а вот вторая быстро быстро пролетела.

Пожаловаться
Fox
ОЧень большая разница
Показать ещё
Актуальные посты