шеллак

Как считаете шеллак вредит беременности на раннем сроке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Работала до 33 недель мастером маникюра, и себе делала и людям, и всё отлично!)сейчас дома делаю себе и родным.
Пожаловаться
МамаСчастьев
А я считаю что вреден!!! Читала много статей-тоже оч интересовал вопрос этот — так вот в жидкости для снятия шеллака очень часто содержится ацетон! он вреден при беременности! Ну и если в лаке содержатся:

к формальдегид и дибутилфталат
этилметакрилат и метилметакрилат.
Камформа — тоже не рекомендовано при беременнтсти, последнее может вызвать тонус+
вот более подробно описано!
1. Формальдегид. Его добавляют для улучшения стойкости лака. Это вещество помогает ему лучше схватываться с ногтем. Но само весьма опасно для организма. Имеет ярко выраженный запах и оказывает негативное воздействие на нервную систему. Потенциально может быть опасно для плода, если дышать им довольно долго.
2. Толуол. Это токсичное вещество, которое поражает центральную нервную систему, может поражать кровеносную систему и провоцировать онкологические заболевания. Вдыхание паров толуола может вызвать гипоксию (нехватку кислорода) у матери и плода. Толуол доказано обладает наркотическим действием.

3. Камфорное масло. Оно широко используется в медицине, в том числе и народной, но на беременных женщин не всегда оказывает положительное воздействие. Может провоцировать тонус матки.

эти вещества как я понимаю находятся в липком слое гель-лака)

Вообщем прочитав все это решила при беременноти ну его)полировать ноготки буду))))))при гв может тоже!!!!

Пожаловаться
Ольга

покрывала ногти шеллаком всю Б — все отлично держалось, никак не повлияло… а запах- для меня он не вонючий совсем

Пожаловаться
Хельга

Не знаю… но я лучше похожу с ногтями без него

Пожаловаться
МамаСчастьев
+1ниже описала влияние его на беременность и плод! что нашла в интернете! при планировании б оч интересовал сей вопрос!!!
Пожаловаться
Мария
Не вредит, но у меня. С наступлением беременности он отслаивался(((( деньги на ветер, и недели не носила.
Пожаловаться
Анюта Кожевникова
Думаю не повредит. Сама наращивала первое время, а потом перешла на гель-лак)))
Пожаловаться
Катеринка
Мне не навредил
Пожаловаться
Алёна
Нет
Пожаловаться
Julia
Всю беременность делаю, держится отлично. Но вот про запах и правда стала его чувствовать во время Б
Пожаловаться
Nadin

нет, главное чтобы прикрепился

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

Я себе делала на отпуск дня за 2-3 до отъезда, относила 2 недели в соленой воде и еще неделю после приезда, итого 3,5 недели отходила, все прекрасно. Не вредит, но на руках я не злоупотребляю. На ногах так вообще у меня постоянно шеллак

Пожаловаться
Дори

Как только прошел токсикоз, делаю регулярно. Запаха действительно меньше чем от обычных лаков. Да и держится пока нормально.

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Я думаю что нет!
Пожаловаться
Эвелина
Он пахнет меньше чем обычный лак.

Делала делаю и буду делать ничего там не вредит)))

Пожаловаться
Элизабет Смирнова
Ух это радует))просто я сама мастер маникюра, вот и хочется накрасить шеллаком потом задумалась но я же б.а вдруг не хорошо будет)))??теперь буду делать всю б.))
Пожаловаться
МамаСчастьев
Как мастер маникюра я бы вам посоветовала изучить состав жидкости для снятия гельлака и сами гельлаки! Я сама мастер маникюра-и на время беременности решила отказаться от любимого дела!!! ни в коем случае не навязываю свое мнение! просто был интересен вопрос жтот и изучала его! если интересно могу скинуть инфо или посмотрите мой комметарий на слелующей страничке!!!
Пожаловаться
Дарья
Делала) все отлично) всю беременность делала)
Показать ещё