Имя и мнение окружающих

Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.

Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?

Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Пиджакова

А мы будучи ещё парой рассуждали о детях и кого как назовём, дак при таком же мнении и остались: мальчика-Константин, девочку-Анастасия. И родственникам когда сказали, вроде все рады были, свекровь правда позже про мальчика сказала, что не плохо бы Ванюшей назвать, но мы оба против этого имени. А так, конечно, вот не всё равно им, наши же детки...

Пожаловаться
Катрин

для меня важно мнение моей мамы. но она может сказать нравится ей либо нет выбранное нами имя, навязывать она ничего не будет и отговаривать тоже. а к родителям мужа ровно отношусь, я с ними не так близка. всего у нас три варианта имени было. в итоге то, что выбрали на сегодня моим родственникам нравится, родственникам мужа не сообщали.

Пожаловаться
Ольга

Маме моей не понравилось имя Владислав, нам с мужем нравится, отговаривать она меня конечно не стала, сказал что вам решать, да и доводов особых у нее не было, ругаться я не хочу конечно с ней. Скоро скажу ей, что решили окончательно)))

Пожаловаться
Диана Дорошенко

Никак не нравилось родственникам, а бабушка вообще на живот разные имена называла, бесило жутко. Все равно назвали как мы с мужем решили

Пожаловаться
Елена

как решили мы, так и назвали. Я еще спрашивать буду.

Пожаловаться
Виктория

Просто приняли, ведь даже пол не знали))))

А так нам пофиг на мнение других

Пожаловаться
Александра

С именем для девочки как таковых проблем и размышлений не было. А вот с именем мальчика… это да… прям бойня, которая сопровождалась моими нервами! И самое ужасное, что меня не слышали… свекр настаивал (прям настаивал), чтобы мальчика назвали Николаем (как его зовут, моего папу тоже Николаем звать). Я категорически против. Во-первых имя мне не нравится, во-вторых я против всех этих «назвать в честь», «такая традиция». Глупости. Мой ребенок, почему я должна называть его как хочет кто-то а нет я?! Слава богу, у нас будет девочка!!! Вздохнула с облегчением неделю назад на узи.

Пожаловаться
Татьяна

Моего варианта нет — родственники не в курсе какое имя мы выбрали)))

Пожаловаться
Елена

У нас целая эпопея с именем была! Со стороны мужа все настаивали на имени в честь их дедушки, а я не хотела, т.к мне не нравилось это имя. И я предложила 2 варианта, с мужем поругались не один раз, но в итоге выбрали один из моих вариантов. Я считаю, что женщина и должна называть)

Пожаловаться
КоролеваПаники

свекровь очень против была оба раза, говорила, что как бы мы не назвали она по своему будет звать. Лизу мою хотела Настей звать… Но в итоге названного ребенка долго звала малышка.

Пожаловаться
tigra

Родственники согласны с любым именем, но вот подруги… Вынесли мозг конкретно, очень хотела Русланом назвать, но начали говорить как мальчика могут некрасиво имя коверкать и сокращать, предлагали свои жуткие на мой взгляд имена, типа Давида, я может и не права, но какие блин Давиды в средней полосе России с русскими корнями. В итоге послала я своих подруг на три буквы, строго запретив эту тему обсуждать)

Пожаловаться
Светлана
Глупые ваши подруги кские то… Уж как это можно имя Руслан коверкать… У меня брата так зовут… Мы его ласково Русланчиком называем… очень красиво… Ну а ребята русиком называли… Но то что это как бы не по русски звучит… это факт… Т.к.в основном Русланы мусульмане… Хотя Руслан и Людмила… Но в жизни у моего брата всегда спрашивают национальность.
Пожаловаться
tigra
Вот Русик мне не очень нравится сокращение, а Русланчик звучит хорошо) имя очень мелодичное и красивое
Пожаловаться
Светлана
Ну Русик это по пацански… как Ден типа… Мне так тоже не нравится… Но даже просто Руслан… и уже красиво… Он у нас Руслан Валерьевич… все прям тащутся))( А вот когда они дочь называли… были проблемы из за отчествп… Руслановна…
Пожаловаться
tigra
Самое хорошее имя для отчества это Александр, с любым именем звучит) а как в итоге девочку назвали, если не секрет)?
Пожаловаться
Светлана
Маша… Мария Руслановна. А хотели они Алина… но тут как раз к теме… все были против… уж очень не по русски звучало)))))
Пожаловаться
tigra
Ну Маша тоже замечательное имя)
Пожаловаться
Светлана
У них малышка родилась 21 сентября, а там церковный праздник Божьей матери… Так по- моему… Вот и решили в честь…
Пожаловаться
MyRzIlKa
Мы выбрали имя уже давно. Но нас все отговаривают и называют пузо своим именем! Но я своим родителям сказала «у вас было право выбора 23 года назад!» (Мне 23). Вот теперь и мы назовём как хотим, привыкнете))) А они всё равно за своё! Ругаться не хочется просто
Пожаловаться
МамаЛена

А мы и не будем спрашивать… у родителей был выбор, теперь наша очередь)))

Пожаловаться
Светлана

и мы не спрашивали, просто ответили на заданный вопрос) а ответ не устроил как оказалось =)

Пожаловаться
МамаЛена
Придется привыкать))) У нас племянница Ниса, хочешь не хочешь, нравится не нравится, а папа турок и ему решать как ребенка он назовет, бабушке пришлось принять как должное… ничего-распробовала, даже уменьшительно-ласкательные варианты придумала))))
Пожаловаться
Надежда

моим нравится

Пожаловаться
Sveta Smirnova

А мы долго думали Марк или Макс. И все почему то подумали что будет 100% Макс, а мы взяли и решили что будет Марк, и теперь все привыкают к Марку. А так сказали, что как решите так и назовете мы его уже очень любим и ждем

Пожаловаться
Светлана
трындец… мне только мама так говорит
все остальные сначала 100% пророчили мальчика и имя ему давали, теперь с именем для малышки напрягают
Пожаловаться
Sveta Smirnova
А я как то сразу сказала что у нас будет сын, была на 100% уверена. И имена были в заготовках несколько, потом уже из 2-х выбирали
Пожаловаться
Жу
И мы так же. Ваня или Леша. Но вслух озвучивали только Ваню, и то муж бесился, когда родня спрашивала Ну как там наш Ванюша? Это я про Ваню ляпнула мол скорее всего так назовем, мне беременной нравилось это обсуждать, примерять имена, но к животу не обращалась никак. а в итоге поняли что никакой он не Ваня))и вот тогда каждый высказался, мама моя с грустью в голосе «Леша? ну ладно», папа вообще отжег «а что другого имени не было? ведь так много разных имен»а свекрам муж из палаты в рд звонил, и я слышала на том конце наезд типа что за фигня, они решили что мы в честь свекра назвали специально. Муж тогда жестко сказал мол моего сына зовут Алексей и точка, больше никто это не обсуждать не будет. Вот больше ни от кого ничего и не слышу))правда все действительно думают, что его в честь деда назвали.
Показать ещё