Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.
Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?
Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..
А мы будучи ещё парой рассуждали о детях и кого как назовём, дак при таком же мнении и остались: мальчика-Константин, девочку-Анастасия. И родственникам когда сказали, вроде все рады были, свекровь правда позже про мальчика сказала, что не плохо бы Ванюшей назвать, но мы оба против этого имени. А так, конечно, вот не всё равно им, наши же детки...
для меня важно мнение моей мамы. но она может сказать нравится ей либо нет выбранное нами имя, навязывать она ничего не будет и отговаривать тоже. а к родителям мужа ровно отношусь, я с ними не так близка. всего у нас три варианта имени было. в итоге то, что выбрали на сегодня моим родственникам нравится, родственникам мужа не сообщали.
Маме моей не понравилось имя Владислав, нам с мужем нравится, отговаривать она меня конечно не стала, сказал что вам решать, да и доводов особых у нее не было, ругаться я не хочу конечно с ней. Скоро скажу ей, что решили окончательно)))
Никак не нравилось родственникам, а бабушка вообще на живот разные имена называла, бесило жутко. Все равно назвали как мы с мужем решили
как решили мы, так и назвали. Я еще спрашивать буду.
Просто приняли, ведь даже пол не знали))))
А так нам пофиг на мнение других
С именем для девочки как таковых проблем и размышлений не было. А вот с именем мальчика… это да… прям бойня, которая сопровождалась моими нервами! И самое ужасное, что меня не слышали… свекр настаивал (прям настаивал), чтобы мальчика назвали Николаем (как его зовут, моего папу тоже Николаем звать). Я категорически против. Во-первых имя мне не нравится, во-вторых я против всех этих «назвать в честь», «такая традиция». Глупости. Мой ребенок, почему я должна называть его как хочет кто-то а нет я?! Слава богу, у нас будет девочка!!! Вздохнула с облегчением неделю назад на узи.
Моего варианта нет — родственники не в курсе какое имя мы выбрали)))
У нас целая эпопея с именем была! Со стороны мужа все настаивали на имени в честь их дедушки, а я не хотела, т.к мне не нравилось это имя. И я предложила 2 варианта, с мужем поругались не один раз, но в итоге выбрали один из моих вариантов. Я считаю, что женщина и должна называть)
свекровь очень против была оба раза, говорила, что как бы мы не назвали она по своему будет звать. Лизу мою хотела Настей звать… Но в итоге названного ребенка долго звала малышка.
Родственники согласны с любым именем, но вот подруги… Вынесли мозг конкретно, очень хотела Русланом назвать, но начали говорить как мальчика могут некрасиво имя коверкать и сокращать, предлагали свои жуткие на мой взгляд имена, типа Давида, я может и не права, но какие блин Давиды в средней полосе России с русскими корнями. В итоге послала я своих подруг на три буквы, строго запретив эту тему обсуждать)
А мы и не будем спрашивать… у родителей был выбор, теперь наша очередь)))
и мы не спрашивали, просто ответили на заданный вопрос) а ответ не устроил как оказалось =)
моим нравится
А мы долго думали Марк или Макс. И все почему то подумали что будет 100% Макс, а мы взяли и решили что будет Марк, и теперь все привыкают к Марку
. А так сказали, что как решите так и назовете мы его уже очень любим и ждем

все остальные сначала 100% пророчили мальчика и имя ему давали, теперь с именем для малышки напрягают