Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.
Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?
Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..
Ваше мнение самое главное, но пока рано об этом разговоры вести — малыш родится и Вы, возможно, его по-другому назовете
много таких случаев уже знаю — хотели одно, а малыш родился — вообще ему выбранное имя не подходило — другое придумывали
А так — не слушайте никого — какое выбрали — то и будет — остальные привыкнут и разговоры (в большинстве случаев) прекратятся 
первое имя никому не говорили всю беременность пока не родила, даже родителям! второе имя так же никому не говорим, абсолютно никому) после родов все узнают) Первого кстати назвали Даниэль! у второго сыночка имя будет так же необычное.
ну и правильно, что не говорите… мой папа от даниэля бы в обморок упал и захватил родителей мужа
Моя мама в детстве рассказала мне, что хотела назвать меня по-другому, но свекровь настояла на своем и мама уступила. Я очень расстроилась и долго на маму обижалась, что она мнение свое не отстояла, т.к.имя мое мне не нравилось. Когда сказала папе, как собираемся назвать дочку, была куча возмущения и негатива!!! Вплоть до того, что «у меня не может быть внучки с таким именем». И «надо было тебя Марфой назвать» и т.п. Я сказала " У тебя был шанс назвать своего ребенка так как ты хочешь. Своего ребенка мы с мужем назовем сами и слушать никого не собираемся"
у нас не было такого.мы говорили «не знаем» до тех пор пока точно не ришили что будет Назар.а когда всем сообщили, вопросов не было.потому что мы просто сообщили, а не спрашивали мнение
Мои тоже предлагали другое имя, прям настаивали, я сказала вот свою рожайте и называйте так, аж до бесячки прям
не понимаю вообще… одно дело предложить, другое — затюкать блин до невроза) зачем… для чего..
Сейчас еще никак не определимся, а предыдущие два имя выбирала я и никто не спорил.
У меня много тетушек и сестер, и все вносили свою лепту. но мы захотели назвать дочь Юлей. и плевать на мнения. пусть себе рожают и называют как хотят.))
мне кажется это оч важный момент — выбрать имя, и это должны делать двое, а не семейным советом… ну как должны — если не хотят, чтобы в это вмешивались — имеют полное право… в зачатие же тоже двое принимали участие, никто позы не подсказывал =)))
мои все приняли моё мнение, ну потому что мне и так несладко пришлось в беременность, они старались меня поддержать во всём. только мама дооолго выбирала имена, чтобы меня переубедить. я только спустя месяц после родов смогла дочь оформить в загсе, потому что до этого мама каждое утро говорила «подожди-подожди, а может это имя лучше...»
в итоге я сказала, что если ей сильно захочется, она может пойти в загс, заплатить пошлину и переименовать ребёнка)))
Моя слава богу и не предлагает ничего, считает, что это глубоко не ее дело. Она счастлива до попы, что внучка будет у нее под боком, а не как остальные внуки в сибири… видит их раз в три года)))
А я сказала, вот сами рожайте и называйте, как хотите! А своего ребёнка я сама назову! Хотя никто из моих против имени Авнастасия особо и бухтел. папа наш что-то ворчал, а сейчас даже нравится. А папина родня о нас узнала накануне выписки из роддома, когда уже Настя была Настей и без вариантов. Так что там вообще никто против не был!