Имя и мнение окружающих

Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.

Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?

Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ddd

Неа, не нравится ) а мы с мужем наоборот — влюбились в имя для дочери и другого варианта просто не представляем. Не докучают, слава Богу ))

Пожаловаться
Светлана
повезло) меня иногда задевают, называя др именем малышку… не знаю уж осознанно или нет
Пожаловаться
Ddd

Ватные палочки им подарить, чтоб уши чистили, раз с первого раза не услышали )

Пожаловаться
Светлана
спасибо)
Пожаловаться
Елена

нет варианта: родственники уважают выбор родителей малыша!!!

Пожаловаться
Совушка

Мы сами выбираем имя, без помощи родственников, нравится имя им или нет, это глубоко их проблемы))

Пожаловаться
Светлана
тож думаю, что у будущих родителей и так забот хватает, чтобы еще и чужие хотелки выполнять
Пожаловаться
Маруся
Наши родственники вообще не стали вмешиваться, узнавали как назвали и все.
Пожаловаться
Светлана
отличные родственники)
Пожаловаться
Маруся
Помимо этого, мы еще упрямые, что бы они нам не говорили, мы пропускали мимо ушей. Хотя, моя мама хотела назвать дочь Людмилой (как себя) или Ольгой(в честь свекрови).
Пожаловаться
Кристина

всем нравится. а если б не нравилось — они б все пошли далеко и надолго))мой ребенок — как хочу, так и называю)

Пожаловаться
Светлана
:)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Зная мой характер — нравится или нет — все рты позакрывали и против слова не сказали)))))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Это наш ребенок с мужем, но не окружения. Саи пусть себе рожают)
Пожаловаться
Светлана
угу! но меня иногда цепляют, называя ребенка другим именем
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
С чего бы ради? Я бы каааак сказала им)) не посмотрела бы что бабушка/свекровь или мама
Пожаловаться
Светлана

пока не довели до кондиции, чтобы «каааак сказала им»))) я только спросила у свекров, у них еще что ли одна внучка будет, третья? потому что у нашей дочери уже есть имя

на папу своего сразу цокнула, он больше всех выступать начал сначала. сейчас молчит, привыкает видимо

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Надо сразу пресекать)))
Пожаловаться
Светлана
это точно!
Пожаловаться
Роза
Хм… По-моему именем ребенка назвают, когда он родился)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Но думают об этом явно до рождения) большинство. У меня муж еще до нашего знакомства знал как сына назовет. А я не против) у нас сын с именем с зачатия)))
Пожаловаться
Роза
Не, ну муж — это муж. А вот когда родители готовятся назвать будущего сына Андрюшей, а тут безумные будущие бабодеды кидаются на живот с криками «Олеееежжжжкааа!!!» (я почему-то именно так представила), то это, конечно, перебор. Портят настроение, и только.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ахахах. Мне б так сказали ууух нарвались бы)) меня вообще не трогают) слава богу наши мамы нормальные))
Пожаловаться
Роза
О да...
Мне тоже с мамами повезло. Не напрягали. Моя мама только почему-то просила Димой не называтьНо я это имя не рассматривала…
Пожаловаться
Ирина
Ребенок то ваш, но жить потом ему, а не вам с этим именем. А некоторые родители любят поупражняться в оригинальности))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
ну у нас слава Богу все с именем нормально.
Пожаловаться
Сяка-Бяка
так как назвать хотите то?))))))))
Пожаловаться
Галина Кулагина
Дада, как??
Пожаловаться
Валерия
Моим нравится, но очень много знакомых предлагали «подумать еще» или «может что-то пооригинальнее»)))
Пожаловаться
Светлана
знакомые..))) слава богу болтовня знакомых вообще никак не воспринимается)
Пожаловаться
Елена

Я не спрашивала ни у кого.....

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

раз ничего не сказали, значит да, а так мне все равно нравилось оно ил нет)))

Пожаловаться
Маматрехдочек

не в восторге, но нам не докучают. считают что это не их дело.

Пожаловаться
Светлана
какие молодцы, что не докучают
Пожаловаться
Helle
мне не интересно мнение родственников на этот счет
Пожаловаться
Светлана
:))) и мне))) но все высказваются))))))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
+1000
Пожаловаться
Светлана
Ну у вас значит все сами по себе…
Пожаловаться
Helle
почему вы так решили?
Пожаловаться
Светлана
зачем все сами по себе обязательно?) есть те, которые не против участия родственников в выборе имени, есть те, которые давно выбрали имя своему ребенку)
Пожаловаться
Светлана
Ну может конечно я не права… Просто я лично не могу обидеть своих родных… и допустим сказать что это не их дело и меня не интересует их мнение… Они интересуются всем… ждут также как и мы малыша… И естественно спрашивают как мы хотим назвать, а мы с ними советуемся, рассказываеи… т.к.уважаем их мнение и они нам не посторонние! А у вас получается кпк будто вы не родные, а чужие друг другу… раз так пишите.
Пожаловаться
Светлана
Ну это мое мнение… Считаю если типа не интеиесует мнение… значит плевать на все… Ведь можно всегда найти компромисс… ну или пеиеубедить…
Пожаловаться
Helle
так я и не говорю никому, что это сугубо наше дело. просто слушаю и делаю по-своему. и мои родственники не имеют такой привычки навязывать свое мнение, они уважают наш выбор.
Пожаловаться
Светлана
Ну тогда ладно )))))
Пожаловаться
Роза
Не надо им говорить, что єто не их делопросто родственники сами должні понимать, что ЄТО НЕ ИХ ДЕЛО, вот и все
Конечно, они имеют право віразить свое мнение (особенно если их спросят). Но вот настаивать, отговаривать, переубеждать… Я думаю, могут только в 1 случае: если б.родители собираются назвать ребенка Дендроастероидом Великим.
Пожаловаться
Светлана
Согласна с вами на все 100%
Пожаловаться
Алевтина Хорошева
я считаю что компромисс могут найти родители ребенка, если папа хочет одно, а мама другое, а родственники тут не причем.они своих детей рожали-называли или родят еще и назовут! а переубедить конечно можно, да и все равно когда родится тут уже все равно на имя-все равно все любят малыша)
Пожаловаться
Екатерина
++++