Имя и мнение окружающих

Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.

Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?

Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия

Родственники до истерики довели своими предложениями по поводу имени.

Пожаловаться
Светлана
а муж чего? в лоб не дал никому?!
Пожаловаться
Таисия

Тоже другие предлагал, а как случилась истерика (блин я сама не на шутку испугалась, а успокоиться-то и не могу, рыдала — капец), так сразу успокаивать давай и выбор мой поддержал.

Пожаловаться
Светлана

ой капец… че пристают к беременным, нравятся им имя, нет блин пока не доведут не успокоятся, говнюки

Пожаловаться
Таисия
это точно))) говнюки))))
Пожаловаться
Анна

Ой, а нашего Добрыню все еще хотят все перезвать))) Многим не нравится, а я прям влюбилась в это имя и другого не представляю

Пожаловаться
Светлана
а ласково как зовете?)
Пожаловаться
Анна
Добруша, Бобрыня))), Добренький
Пожаловаться
Кристина
А где вариант: Все равно))
Пожаловаться
Светлана

подумала про этот вариант, но потом решила, что родственники чаще бывают либо «за» либо «против»)) а «все равно» чаще бывает нам на их мнение))))

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Всем понравилось имя) да и имя мы не мудрёное дали.

А если не нравиться, то какое их вообще дело? Родственники же сами своих детей называли, вот и вы сами называете)

Пожаловаться
Анютка

А причем тут вообще родственники? Как то всё равно нравится им или нет. Имя выбирали мы с мужем

Пожаловаться
Светлана

бывают те, которые высказывают свое мнение не смотря ни на что)

Пожаловаться
Kris
Мы до рождения никому не говорили как планируем назвать. Но когда узнали, всем очень понравилось
Пожаловаться
Елена

Все имя одобрили, кроме свекрови… она чуть ли не умоляла так не называть нашего сына… ей видите ли что-то страшное, большое и мохнатое представляется при произношении этого имени… Но мы все равно назвали его так, как хотели, причем за мужем было последнее слово)))

Пожаловаться
Nadin
То, что нравилось мне, не нравилось мужу. То, что нравилось мужу, не нравилось мне. Родственники сначала молчали, потом свои варианты предлагали, но потом заканчивали коронно-обиженным «ну, решать все равно вам, но только не ******* (имя)».

Мужнина тетя все нормальные имена вообще обосрала, потому что у них в деревне всегда найдется какой-нибудь дибил или пьяница с именем, которое нам понравилось.

В итоге, когда я родила, назвали вообще Данила. А хотели Миша или Дима. Или Макс. Папа недовольно скривил губы, сказал «дело ваше, может, еще передумаете».

Но мы не передумали и все заткнулись.

Пожаловаться
Елена

Вот у нас также свекровь говорила про имя нашего сына- типа дело наше… но только не Миша… Ну раз наше дело, назвали как мы и хотели! Мы бы тоже рассматривали Максим и Дима, если бы у нас не было близких родственников с такими именами)))

Пожаловаться
Nadin
ага, про Мишу она тоже сказала «как медведь будет», при том, что мой папа — Миша)
Пожаловаться
Елена
Ага ))) А наш «медведь» за первый месяц ни на см не вырос и набрал 400 гр… вот и медведь… Как мне одна девочка тут написала в дискуссии по поводу имен и того, что Миша как медведь, людям с именем Лев вообще в зоопарке жить тогда нужно, судя логике таких людей… Есть же медведи плюшевые еще, а они такие милые)))) И не лохматые, и не страшные...)))
Пожаловаться
Nadin
Не знаю. Какие-то стереотипы у людей непонятные. Мне нравится имя Лев и я вообще животное здесь не вижу.

Если так судить, то всегда найдется человек, который заговняет свое имя неблаговыдными поступками. Чтож теперь, вообще никак ребенка не называть?

Пожаловаться
Натали
Капец. А мне плевать против или за. Мои детки. Вообще у меня 1 ребенок, муж придумал имя в честь отца, я была против до скандалов. Согласилась. Второго ребенка буду я называть. Вот планируем. Муж поболтали и сказал какие имена нравятся. Свекровь обосрала имена. Да мне и по фиг.

Не слушайте никого совершенно. Только вы с мужем имеете право называть как вам хочется

Пожаловаться
Кузя
Даже не собираюсь спрашивать их мнения! Это же мой малыш)))
Пожаловаться
Лизавета

какая разница, что родственники говорят, не они же рожать и воспитывать будут

Пожаловаться
Светлана
это точно)
Пожаловаться
Натали

мне все равно на мнение родстаенников, друзей и подруг. мой ребенок, как захочу так назову.Ко мне даже и не подойдут с таким, подруга попыталась что то начать объяснять про имя, сказала сразу, что мнение ее очень важно для меня, но об имени даже не заикаться.

Пожаловаться
Светлана
да и мне пофигу. странно, что взрослые люди с первого раза не понимают
Пожаловаться
Наталья

Нашим не понравилось имя выбранное для дочери.Тогда супруг сказал.что не хватало ещё, мне давали советы как своих детей назвать.Всё, как отрезало.Все молчат.))))))

Пожаловаться
Светлана
блин какой у тебя муж золотой — мой молчит как рыба, паразит. я сказала ему в выходные, чтобы сказал своим родителям, что имя обмену не подлежит. иначе я так скажу мало не покажется. папку своего уже отчихвостила, и его родителям достанется, будут нашу малышку др именем называть
Пожаловаться
Мамавкубе

У нас свекровь до сих пор привыкает к имени внука.Но мы ни с кем не советовались и мнения других нас не интересовало.Как решили так и назвали.

Пожаловаться
Светлана
ох у меня папа ворчал… сейчас молчит, мама поработала) зато свекр называет нашу малышку др именем… специально или нет — остается только догадываться
Пожаловаться
Натали
Извини, он нормально себя чувствует? Я имею в виду твой свекр? Как так называть другим именем? Я представляю если б мой так ходил
Пожаловаться
Мамавкубе
Со временем успокоятся.Они уже назвали своих детей тем именем каким хотели.Теперь наш черед.
Пожаловаться
Светлана
не знаююю))) вроде не болеет ттт =)))) да меня в отношении родителей расстраивает муж, давно бы сказал и все бы умолкли. Приходится мне цапаться
Пожаловаться
Светлана

эт точно, наш черед

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Мы в первом триместре выбрали имя молниеносно и зовем малышку так, хотя и живет пока в животике. Все родственники были против, хотя их разрешения не просили. На данный момент убедили почти всех кроме мамы мужа для исключения конфликтов. Человека в 74 года переубедить трудно, но муж взял это на себя. Я сказала, что менять ничего не буду :-)
Показать ещё