Имя и мнение окружающих

Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.

Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?

Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна

Кому то нравилось. Кому то нет) мне было всё равно) ребенок мой) и называть его тоже мне)

Пожаловаться
Милашка
Я и не спрашивала мнение родственников)) мы поставили перед фактом, что это Даниэль и никак иначе))
Пожаловаться
AkRiDa

Мы своих и не спрашивали. Поставили перед фактом))

Пожаловаться
рита
Пока не решили точно, то еще слушали, думали. Но если мне не нравилось, я всё на мужа валила) типа имя нормальное но Юрка не согласится)) в итоге когда Юрка определился, уже никого не спрашивали. Но с первым моим не нравилось, да и мне по началу. А в этот его родители против выбраного.
Пожаловаться
Татьяна
Сообщили имя на второй день после рождения, так что уже было поздно что-либо менять
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
если честно, меня удивляют такие посты… я наверное одна такая, кто за две беременности ни разу не обсуждал выбор имени с кем-то кроме мужа… для меня как-то дико сидеть и обсуждать с родственниками то как мы собираемся назвать… мы всем говорим «родится и скажем как зовут»)
Пожаловаться
Светлана
я не спрашивала обсуждаете ли вы с родственниками/окружающими какое имя выбрать) мне интересно было нравится выбранное имя или нет родственникам — т.е. уже по факту)
мы тоже не обсуждали, нас спросили какое имя выбрали — мы ответили, но тем не менее без разговоров и советов (нам по сути не нужных) почему-то не обошлось)
Пожаловаться
Мамочка
Я всем так и сказала мой ребенок, и это только мое дело как называть
Пожаловаться
Светлана
да, дело мамы и папы)
Пожаловаться
Змея Подколодная
Да. Всем нравится.
Пожаловаться
Talika

Никого не спрашивала, никто не навязывал. Все адекватные и понимают что дети мои и мужа и решать только нам.

Пожаловаться
Talika
Но в итоге всем нравится)
Пожаловаться
Наталья
А своего ребенка как назвать еще решили не зная пола… Я как то уверенна была что по любому мальчик будет и для него было принципиально чтоб мальчика Михаилом назвать, на что я не была против, а вариант женский так просто дала… неплохое имя… Мама моя тоже конечно пыталась навязать свои варианты… Но т.к. ребенок наш и заранее определились то так и назвали, ну и очень рады именем… Имя редкое и по-моему оч красивое… И мы одни в садике с таким… А то Насти, Лизы и Вари реально приелись-перебор!
Пожаловаться
Наталья
А у меня родной брат из-за этой чепухи, на счет имени, ак и не женился… и ребенок живет без отца… Он со своей решили расписаться после рождения, чтоб без животика на свадьбе отгулять… Она предложила ему два варианта сына назвать: Александр или Виталий… Александр-в честь ее папы, ну а Виталий, как мы потом стали подозревать-1-й еешный… Начитавшись книжек умных он на камеру громко представил сына как Владислав (Властилин мира типа), забирая ее с роддома.Вот тут-то их хрупкие отношения окончательно и рухнули, наговорили друг другу гадостей, она со злости то ли с обиды поставила прочерк в свидетельстве в графе отец… потом уже года через три-четыре пытались сойтись-впустую… а жаль.
Пожаловаться
Светлана
Ого… вот это мексиканские страсти..

А как мальчишек то в итоге зовут?

Пожаловаться
Наталья
Александром в итоге назвала…
Пожаловаться
Светлана
… как и хотела изначально…
Пожаловаться
Elena
вариантов не было. Я выбирала. Сначала не нравилось, сейчас нравится.
Пожаловаться
Оксана

Мои родители были ОЧЕНЬ против имени Матвей. Говорили, что и ласково не назвать и вообще, «решайте сами, но ему с этим именем жить». Зато теперь это самое лучшей и красивое имя для них))

Пожаловаться
Елена Ермакова
Муж выбрал имя дочери Варя, а свекровь до последнего нам предлогала другие именна якобы не навязчиво, пока мы не оформили свидетельство о рождении
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Екатерина

всем не нравилось имя Тимур.а теперь говорят.какое хорошее имя. А бабушка вообще думает.что это типо в честь нее( она Тома.Тамара).Правда не знаю почему она так решила!!!

Пожаловаться
Светлана
у бабушек фантазия хорошо работает)
Показать ещё