Имя и мнение окружающих

Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.

Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?

Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Имена придумывали вместе с мужем, имя дочери огласили после рождения, может комуто и не нравится, но уже поздно))) то что сейчас ждем сына никто не знает, только мы с мужем и мама, так что с ним будет тоже самое))
Пожаловаться
Шелест
Мы вообще ни с кем это не обсуждали
Пожаловаться
Светлана
да и верно) иногда хочется поделиться чем-нибудь приятным, а в ответ кучу негатива получишь)
Пожаловаться
Дария
Свекровь хотела внести свои5 копеек и просила передумать, говлрили ей что она своих детей назвала как хотела и к нам соваться не надо.
Пожаловаться
Lola
Вот вот. Мы уже знаем как назовем если мальчик будет. И вариантов у нас других нет с мужем. А его родителям не нравится. Ну нафига спрашивается это мне говорить, что им нравится, а что нет. Как хотим так и назовем.
Пожаловаться
Светлана
ага)
Пожаловаться

мы тоже выбрали имя, рассказали моим родителям — оно им не понравилось… и тогда мы решили больше никому не говорить до рождения. вобщем с тех пор прошло месяца 2 и мы пузико называем по имени, и я ощущаю что это именно то имя для нас.

Пожаловаться
Светлана

+

тож больше никому не говорю)

Пожаловаться
Леdi-Леся
Ни дочь не нравилась ни сын сейчас
Пожаловаться
Светлана
Господи… Чем анастасия то не нравилось?
Пожаловаться
Леdi-Леся
Как потом узнала что за песня… короче одна из родственниц мужа даже песню напела «Настя подари мне счастье» вот не знаю чем не нравилось! Зато после рождения узнала что мы типа в честь какой то их бабули оказывается назвали!
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мама моя говорила что намучаюсь я если так назову, я говорила, ну так я намучаюсь, а не ты)) а всем остальным было все равно, лишь бы все хорошо было. Я с детства еще решила, что в будущем у меня будет сын Валерка, мужу когда еще до беременности сказала, что я бы вот хотела сына Валерой назвать, он поддержал, сказал хорошее имя и люди с этим именем веселые и отзывчивые все у него. Так и было определено, что мальчика так назовем. А для девочки так и не решили как бы назвали, муж в 16 недель как то сказал, что давай и девочку Валерией тогда если что назовем, я согласилась. Но я очень рада, что у нас сынок все же родился, в будущем если на второго решимся у девочки будет какое то другое имя если доча будет
Пожаловаться
Светлана

оо Валера))) у меня муж в восторге от этого имени, у нас для пацана было два имени, его — Валерий, моё — Георгий)

Пожаловаться
Маришка Сметашка
А мне и твое нравится)) Но Валера это моя мечта назвать было, и назвали)
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Виктория

Имя дочки не нравилось никому, все отговаривали, я и переубеждала, и плевала под конец(хотя отношения с родственниками очень хорошие и близкие), с сыном уже не вмешивались, а имя вообще моя мама придумала

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Tina

Какая им разница??? Это наше дело! Мне вон именя некоторых родственников не нравятся, я ж не прошу их сменить!)))))Так что забейте на всех и выберете с мужем имя, которое вам нравится.А удел остальных — принять ваше решение и радоваться пополнению в семействе)))

Пожаловаться
Светлана

спасибо)
Пожаловаться
Кристина
Даже не обсуждается и не обсуждалось, все родные в этом плане понятливый)))
Пожаловаться
Светлана

у нас тоже по идеи не обсуждается, но все почему то обсуждают)))

Пожаловаться
Юлия
Никому не нравились имена доченьки и сына. Но у родственников был шанс назвать своих детей так, как они хотели. Теперь наша очередь.
Пожаловаться
Светлана

точно… тоже не понимаю чрезмерной активности…

Пожаловаться
Sarabi
Все кроме моего отца были против Святослава свекор как е выпьет говорил «имя дерьмо вы издкваетесь и т.д» муж отвечал «назови на твой взгляд нормальные имена майя скажу сколько у меня знакомых с этим именем» и так из раза в раз потом я сказала наш ребёнок сами пешим. Второго похоже называть будем но уже никому не говорить.
Пожаловаться
Sarabi
Бабуля моч др сих пор говорит «надо было тарас или захар» я сказала роди и хоть какашкой назови. У нее три дочери 4 внучки. Отец тольео мой не против был. Но он любит историю так же как я, а мы в честь Святослава Игоревича называли
Пожаловаться
Светлана
а меня мама, тетя и бабушка не донимают. всех остальных хлебом не корми дай чего-нить ляпнуть
пришлось минимизировать общение
Пожаловаться
Sarabi
мы просто говорим там сашка, а мальчик девочкасами пусть додумают, конечно сашей не назоверм родится скажем «родили посмотрели и не сашка вот» а так сказали до родов никому ничего не скажем с первым хватило
Пожаловаться
Светлана

все приходит с опытом… знала бы я раньше что может быть возмущение со стороны родственников — оставила бы все в тайне)

Пожаловаться
Sarabi

Ну это да, я б тоже с первым не говорила б если б знала сколько говна услышу

Пожаловаться
Настя
Сначала, когда сказали имя им не очень понравилось, аккуратно предлагали другие, но быстро приняли наше имя и не представляют как бы звали малыша иначе. У нас Лука
Пожаловаться
Светлана
ключевые слова аккуратно предлагали
наши так не умеют
Пожаловаться
Вера
Не нравилось. Мыли мозг — почему такое.

Теперь говорят, что ей подходит )

Пожаловаться
Julia Koala

Мой отец хотел назвать меня в честь своей бывшей девушки.

Мама моя никого не слушала и назвала как хотела и первую и вторую дочь.

Сейчас родители моего мужа возмутились. Им видете ли не нравится имя. А мне все равно. У меня с ними не те отношения чтобы прислушиваться. Муж сначала думал что я передумаю еще, а теперь сам сына называет как я. В детстве еще знала как детей назову, были имена заготовлены для мальчика и девочки. И вообще семья мужа нам не помогает и изначально была против малыша. Так что пускай свое мнение оставят при себе. Так что не слушайте никого

Показать ещё