А вы спите на спине?

Прочитала что нельзя спать на спине во время беременности, что-то там пережимается.

Но я просто не могу спать на боку, просыпаюсь болят бедра, кости, все болит.

Самое удобное положение — на спине.

Маме сказала сегодня — она говорит: «впервые слышу, все беременности спала на спине, ничего такого не читали так как не было интернета и спали так как удобно, не заморачивались и нормально проходила беременность»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

моя гинеколог со стажем в 52 года(!!!) сказала, что можно на спине спать… а в инете пишут, что пережимается полая вена и при этом в первую очередь недомогание чувствует сама мамочка (вплоть до потери сознания)… я до сих пор сплю в основном на спине, просто на очень высоких подушках (получается полусидя), а на боку — давно под животик подкладываю подушечку… в общем мой вывод — если удобно, то можно))

Пожаловаться
Ольга Иванова

На таком сроке можно спать на чем угодно)))) вот сейчас, я уже не могу на спине спать

Пожаловаться
Maria Nikitina
Перестала спать на спине после 30ой недели Б, начала задыхаться или просто становилось дурно, как будто сознание вот-вот потеряю.
Пожаловаться
Yulia
Спала. Спите так как вам удобно. Если будут отекать ноги, то не спите на спине, а если все нормально, то можно
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Если вы можете спать на спине значит все ок, у меня после 30 недель тяжеловатенько было. А так сейчас пока иногда сплю на спине.
Пожаловаться
Надия

Ой этот т9.… не подкладка, а подкладываю. Не обговаривать, а облокачиваюсь.

Пожаловаться
Надия
Тоже хотелось спать на спине. На боку кости болели))). Потом мне подарили подушку для беременных в форме банана. И все! Мучения прошли. Если хочу на спине, то подкладка ее сзади — одинконец ммежду ног, дальше идет вдоль спины, другой конец под голову. И обговаривать на нее. Как бы полубоком. Класс! Вроде и не на спине ( ничего не пережимается), и не на боку. Можете одеяло свернуть и положить, раз переживаете. На маленьком сроке без разницы, но врачи рекомендуют заранее переучиваться.
Пожаловаться
Марина Акимова

Засыпаю на правом боку, а просыпаюсь всегда на спине.

Пожаловаться
PetiteFranсaise

Ну на вашем сроке спать еще как угодно можно, пока животик позволяет и на животе можно, я ногу одну в коленке сгибала и получалось что пузик не прижимался. На спине спать не рекомендуется уже на больших сроках когда малыш тяжелый, но я иногда сплю, хотя и самой не удобно бывает потому что малышка все как бы отдавливает изнутри, а частенько когда я на спине лежу доча сама как-то в бок в пузике скатывается. Смотрите по собственным ощущениям. Если вдруг на поздних сроках лежа на спине начнете чувствовать слабость, то переворачивайтесь на бок, а сейчас не заморачивайтесь

Пожаловаться
Татьяна
Не могу на спине — задыхаюсь! :(
Сплю полубоком (подкладываю подушку-подкову) или на боку, хотя для меня это трагедия — за много лет после перелома позвоночника привыкла спать только на животе или на спине.
Пожаловаться
Ольга
Спала на спине до тех пор, пока могла
Пожаловаться
Самана
Почти все время сплю на спине, на боках просто не могу. От нагрузки болит правое подреберье, поэтому на правом боку спать не могу физически, а если лягу на левый бок то доча начинает не просто пинаться, а брыкаться, видимо я ее там придавливаю))) Правда на спине я храплю, муж ржет, но ничего поделать не могу, ну только так мне удобно.
Пожаловаться
ЛяляМорковка
Не сплю на спине.у меня беременная подушка, ну очень комфортно на боку с ней в обнимку)
Пожаловаться
Сплю иногда. Иначе не удобно на боках спать
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

тоже страдаю… люблю спать на спине, на боку не могу, все болеть начинает… ради ребенка стараюсь спать на боку, говорят ему так лучше

Пожаловаться
PetiteFranсaise
спите пока на спине, ничего страшного на вашем сроке нет. Есть вероятность пережимания спинной артерии на поздних сроках когда малыш уже крупный, но и тут просто можно слегка одеяло под один бок подложить и лялька сама в животе в бок скатывается, так что ничего не пережмется)
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого
спасибо!
Показать ещё