Стоит ли ехать или я накручиваю себя?

Срок 7 недель, сейчас в отпуске 2 недели. Решила не рисковать малышом и отдых на Море отменили. Но не море, так другое. Давно не была у родителей, они живут за 200 км, а это 3 часа езды на автобусе. Боюсь ехать, мало ли растрясет или еще чего, но не ездить все 9 месяцев как то не вариант наверно. В прошлом была как раз на 7 неделе Б замершая. Прождать 1 триместр? Родители обижаться будут, а я никому пока о Б не говорила и не буду говорить, пока живот не увидят)) и сюрприз, и меньше глазить будут) родителям уже сказала, что приеду, а теперь не знаю(( что посоветуете?

iXoma
044845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

В районе 10 недель ездила на машине на 400 км на свадьбу, ночью с пятницы на субботу приехали, следующий день побыли, в воскресенье утром уже назад. И ничего не заболело даже, сидела сзади удобно.

Пожаловаться
Екатерина

В первую беременность я на 300 км постоянно моталась к мужу в том числе и для того, что сообщить радостную новость о том, что мы ждем дочу и все хорошо было, ездили неделек до 25, потом он к нам. Главное настроиться на позитив от поездки, а если у вас такие сомнения и страхи, то лучше поделитесь радостью с родителями по телефону и они сами к вам приедут:)

Пожаловаться
Марина

Я ездила. Мама моя тоже за 200 км живет, правда на машине с мужем… там конечно не так трясет к в автобусе. но автобус наверное комфортабельный, все же 200 км пути

Пожаловаться
Пушистик
Если на своей машине, то поехала бы. На общественном транспорте лучше 100 раз подумать.
Пожаловаться
Наталя
Я бы посоветовалась с врачом, если угрозы нет, то поехала бы. И садитесь в начале автобуса, там трясет меньше.
Пожаловаться
iXoma
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Михайлова

всю беременность часто езжу к родителем, расстояние правда 100 км, но дороги ужас, я слышала, что на позднем сроке не рекомендуется далеко кататься

Пожаловаться
МамаТаня

если здорова и полна сил — поехала бы… но если есть хоть граммулька опасения — низа что! потом бы не простила себе… уже знаю что такое выкидыш....

Пожаловаться
Марина
И я спрашивала у врача(т.к тянуло живот) сказала, что если болитерпимые и не нарастающие, если нет не правильных выделений, то нет повода оставаться и паниковать.
Пожаловаться
Марина
Я на пяти неделях ездила 2000км, а на 7неделях обратно, естественно столько же:-) все нормально:-)
Пожаловаться
Еленка

А в ждёте совета? Или что? Просто спросить? Ведь в первую очередь вы сами должны ля себя решать, что для вас и вашего ребёночка хорошо, а что нет! Боитесь ехать? Не едьте! Лучше перестраховаться тогда и полежать дома. Не хотите дома лежать, а ехать и в пути про себя постоянно молиться, чтоб всё было хорошо? Тогда езжайте! Во первых--проконсультируйтесь с врачом, что она вам кажет и посоветует. А вот потом уже будете принимать решение сами, ехать вам или нет! А тут вам никто не посоветует что вам в такой ситуации делать. Тут только расскажут про свой опыт и свои ощущения. А выбор останется за вами!

Пожаловаться
Алёнушка
Я в эти выходные за рулем ездила 150 туда и обратно. Плюс пробка. Тьфу тьфу тьфу вроде все ок. Если переживаете, то лучше у врача проконсультируйтесь. Все будет хорошо! Легкой беременности
Пожаловаться
iXoma
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина

лучше всего спросить у своего врача, если нет противопоказаний, то почему бы и не поехать, мне в 15 недель запретили на 750 км на машине ехать, низкое предлежание.

Пожаловаться
Ирина
Мне кажется что ес ли Вы переживание и тем более такая ситуация не очень хорошая была на этом сроке то лучше дома отпуск провести, полежать отдохнуть, погулять.а на автобусе я б не поехала так далеко на таком сроке, там и трясет, и люди бацильные, и все таки транспорт.можно и попозже съездить к родителям.поговорите с ними скажите что попозже приедите, думаю поймут
Пожаловаться
Марина
Если переживаете лучше не ехать.Я с мамой на экскурсию поперло сь за 50 км… нам училась и тоже на автобусе.Считаю что лучше на таком сроке уже дома… да и на любом другом.ребенок дороже всего.
Пожаловаться
Татьяна
Если переживаешь лучше дома побыть. Не надо рисковать. На сроке по больше съездить
Показать ещё