Сон на спине...

Девочки до какой недели Б можно спать на спине? Слышала про то что нельзя… т.к.передавливаешь вену и малышу кислород плохо поступает. Но наверное это когда ребеночек уже весит достаточно… или как? Я уже 2 ночь мучаюсь и пытаюсь себя приучить спать только на боку… но для меня это целое испытание… т.к.у меня спина и до б была не оч.здоровая, а во время б естественно стало еще хуже… И ночью все время сейчас себя контролирую… лягу на спину на пару минут… кайфану… и на бок, а по бокам связки тянет… Так может я рано стала заморачиваться и не спать на спине?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katena000

подушка для беременных вам в помощь

Пожаловаться
MamaElizabeth
+999
Пожаловаться
Katena000
эх… до 1000 не дотянула
Пожаловаться
MamaElizabeth
=)))
Пожаловаться
Katerinka
+1 до тысячи
Пожаловаться
Katena000
Пожаловаться
Счастливая
++++++++
Пожаловаться
Светлана
))) спасибо. Уже заказала… но не большую… банан ) а то на даче есть u 3,5 м… так я в ней путаюсь ))))
Пожаловаться
Сонечка

вообще зря заморачиваетесь. кто вам сказал такую глупость? можно на спине спать не мучайтесь))

Пожаловаться
Светлана
Да по большей мере здесь на бебике прочитала…
Пожаловаться
BLO

я так же как и Вы мучилась, с 20 не спала

Пожаловаться
Светлана
По той же причине что и я?
Пожаловаться
BLO
да
Пожаловаться
Линиза

спала, пока неудобно не стало, сейчас живот опустился, все чаще на спине просыпаюсь

Пожаловаться
Светлана
Спасибо…
Пожаловаться
Александра
Не малыш а мама. Полая вена пережимается. Вы почувствуете, что вам плохо и не будете на спине спать сами!
Пожаловаться
Светлана
Ой да?… А мне говорил кто то что это малышу плохо. Спасибо. Надо почитать для общего развития )))
Пожаловаться
Александра
Да)))) Если ее пережимаете, то ноги, например немеют, отекают. В общем, если вы ее пережмете, то почувствуете. Не загоняйтесь!
Пожаловаться
Кристина
Я до последнего спала… нррмально все было
Пожаловаться
Брусника
+1. О том что нельзя узнала, когда ребенку был год))))
Пожаловаться
Ксения
+1 вам может быть плохо, а не ребенку
Пожаловаться
Светлана
Ок!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Юлия
Светлана, тут все такие специалисты собрались!))) прям доктора наук!☝?️ В 30 недель пойдете на доплер и обязательно уточните этот вопрос(малыш будет уже крупный) Мне в 30 недель по доплеру сказали не спать на спине, т.к. малышу плохо по кровотоку(по пуповине) попадает кислород! Сама Никогда не чувствовала дискомфортного сна на спине! Но вот малышу сказали, что там плохо! Поэтому Вам лучше не слушать, что пишут тут, а записывать в блокнот и задавать вопросы в консультации, непосредственно доктору, который вас ведет! Если у малыша будет недовес-это первая причина кислородного голодания!
Пожаловаться
Юлия
Если очень сложно спать на боках, затекают бедра, подложите под себя мягкие одеяла, создайте перину:)))) Я нашла для себя лишь этот способ спасения от болей(«пролежней») в ногах.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Доплер буду делать в 21 неделю… т.к.моя платная врач говорит что в 30 уже поздно… и дабы ничего не допустить… надо пораньше все посмотреть, тем более у меня еще и плацента не поднялась! А в жк где на учете стою… им там все равно )))) Спасибо еще раз.
Пожаловаться
Светлана
Заказала вот подушку для б… пока жду. Сегодня ночью так левый бок отлежала… что еле с постели сползла )))) все болело…