Девочки до какой недели Б можно спать на спине? Слышала про то что нельзя… т.к.передавливаешь вену и малышу кислород плохо поступает. Но наверное это когда ребеночек уже весит достаточно… или как? Я уже 2 ночь мучаюсь и пытаюсь себя приучить спать только на боку… но для меня это целое испытание… т.к.у меня спина и до б была не оч.здоровая, а во время б естественно стало еще хуже… И ночью все время сейчас себя контролирую… лягу на спину на пару минут… кайфану… и на бок, а по бокам связки тянет… Так может я рано стала заморачиваться и не спать на спине?
Сон на спине...
Интересные разделы сообщества
не знаю, периодически просыпаюсь на спине, моя кроха никак не реагирует пока во всяком случае, если б малышке было не удобно, она бы дала о себе знать)
Я сплю на боках строго… на спине могу только полежать и телевизор посмотреть… опасаюсь, что передавлю вену… животик уже не маленький
чтобы связки не тянуло подушку или свенутое одеяло под пуз подкладывайте) полегче будет)
Неее, у меня маленькая)) в виде баранки, только одна сторона пошире другой))) видимо из-за того, что она маленькая с ней и неудобно спать)) а эти большие я не хотела заказывать)) а то мужу пришлось бы спать в зале на диване
я про это узнала на 38 неделе!!!
Могу и на боку и на спине. А чтоб удобнее было на боку вам уже беременная подушка нужна. Без неё живот как бы висит в воздухе и поэтому все тянет. Или одеяло подтыкайте, я это на автопилоте уже делаю во сне...
у вас пркрепление по задней или передней стенке плаценты? Если забней, то вооообще нельзя — это 100 %. А так. да… нельзя. потерпите… привыкните… Я вот на животе сплу в основном… так чтож делать… Привыкла… Потом после родов привыкала к нормальным позам обратно)))
спала на спине до 34 недель. потом уже сама не смогла. руки немеют и нехорошо себя чувствую. сами поймете, когда нельзя станет.
Я засыпаю на боку, но на спину переворачиваюсь всё равно. Всё индивидуально и зависит от положения малыша. Тем, у кого полая вена пережимается при положении лежа на спине становится плохо… Я нормально себя чувствую, поэтому позволяю себе лежать...
Я не слышала про такое и спала, ничего не передавило.
я пока по-всякому сплю, правда долго на спине не могу лежать, поясница болит. а так тоже интересует вопрос. по идее ребенок весит не больше 200 гр., врядли он там еще может что-то передавить
я до родов спала на спине и в родблоке со схватками тоже на спине лежала.