Сон на спине...

Девочки до какой недели Б можно спать на спине? Слышала про то что нельзя… т.к.передавливаешь вену и малышу кислород плохо поступает. Но наверное это когда ребеночек уже весит достаточно… или как? Я уже 2 ночь мучаюсь и пытаюсь себя приучить спать только на боку… но для меня это целое испытание… т.к.у меня спина и до б была не оч.здоровая, а во время б естественно стало еще хуже… И ночью все время сейчас себя контролирую… лягу на спину на пару минут… кайфану… и на бок, а по бокам связки тянет… Так может я рано стала заморачиваться и не спать на спине?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

не знаю, периодически просыпаюсь на спине, моя кроха никак не реагирует пока во всяком случае, если б малышке было не удобно, она бы дала о себе знать)

Пожаловаться
Светлана
Это да… Девочки вот написали что для малышки это не плоха, а для нас как бы не очень… но мы почувствуем… если что то не так.
Пожаловаться
Елена Ковалева

Я сплю на боках строго… на спине могу только полежать и телевизор посмотреть… опасаюсь, что передавлю вену… животик уже не маленький

Пожаловаться
Светлана
Да и у меня тоже… поэтому тоже забеспокоилась… Но вот девочки пишут что это для нас как бы проблематично… т.е.мы почувствуем дискамфорт. Но все равно наверное надо приучать себя…
Пожаловаться
Юлия Назаренко

чтобы связки не тянуло подушку или свенутое одеяло под пуз подкладывайте) полегче будет)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Подушку уже заказала… жду…
Пожаловаться
Юлия Назаренко
да да, тоже купила себе подушку, но она правда для сна оказалась не очень удобной, но для кормления зато будет самое то))
Пожаловаться
Светлана
А какую вы взяли? Я заказала пока 1.5 м в виде банана… А за городом у меня u образная 3.6 длинной… то это пипец… всю кровать занимает )))) выкидываю одну часть на пол, а др.у меня.
Пожаловаться
Юлия Назаренко

Неее, у меня маленькая)) в виде баранки, только одна сторона пошире другой))) видимо из-за того, что она маленькая с ней и неудобно спать)) а эти большие я не хотела заказывать)) а то мужу пришлось бы спать в зале на диване

Пожаловаться
Ирина
Мне врач сказала спать, как удобно. На спине сплю и на боках, кручусь по всякому ночью.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо… значит не буду уж так заострять на этом внимание!
Пожаловаться
Юлия

я про это узнала на 38 неделе!!!

Пожаловаться
Светлана
А сейчас как…
Пожаловаться
Юлия
И сейчас сплю на спине!!! Я на бок вроде лягу, а просыпаюсь на спине.
Пожаловаться
Аня
Иногда просыпаюсь а я на спине, вообще люблю спать на животе, но он уже не даёт мне этого сделать ?? мучаюсь на боках
Пожаловаться
Светлана
И я лучше всего сплю на животе… но еще до б отучила себя… т.к.понимала что нельзя будет. А на боках для меня тоже мучение… вот подушку заказала для б… надеюсь лучше будет
Пожаловаться
Лилия

Могу и на боку и на спине. А чтоб удобнее было на боку вам уже беременная подушка нужна. Без неё живот как бы висит в воздухе и поэтому все тянет. Или одеяло подтыкайте, я это на автопилоте уже делаю во сне...

Пожаловаться
Светлана
Я уже заказала подушку… Да… с подкатанным одеялом легче. Спасибо большое.
Пожаловаться
Лилия
Ага, на здоровье))))
Пожаловаться
Пулька
Сплю и на спине и на боку. Как удобно, так и сплю. Врач тоже сказала спи как удобно.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Все поняла )))
Пожаловаться
Наталья

у вас пркрепление по задней или передней стенке плаценты? Если забней, то вооообще нельзя — это 100 %. А так. да… нельзя. потерпите… привыкните… Я вот на животе сплу в основном… так чтож делать… Привыкла… Потом после родов привыкала к нормальным позам обратно)))

Пожаловаться
Светлана
У меня по передней. Ой… и я еле отучила ото сна на животе… А на спине прям раслабояюсь… ноги отдыхают…
Пожаловаться
Лиза

спала на спине до 34 недель. потом уже сама не смогла. руки немеют и нехорошо себя чувствую. сами поймете, когда нельзя станет.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия

Я засыпаю на боку, но на спину переворачиваюсь всё равно. Всё индивидуально и зависит от положения малыша. Тем, у кого полая вена пережимается при положении лежа на спине становится плохо… Я нормально себя чувствую, поэтому позволяю себе лежать...

Пожаловаться
Светлана
Поняла… спасибо. Я тоже засыпаю на боку… Еле отучилась ото сна на животе ))) а если еще и от спины отказаться ))) прийдется сидя спать ))))
Пожаловаться
Юлия
Спала на спине до недавнего времени, а сейчас дурно становится, так и не сплю больше
Пожаловаться
Светлана
А что… голова как бы кружится? Получается если я что то буду передавливать я это сама пойму?
Пожаловаться
Алиса

Я не слышала про такое и спала, ничего не передавило.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо.
Пожаловаться
Тутанхомонова

я пока по-всякому сплю, правда долго на спине не могу лежать, поясница болит. а так тоже интересует вопрос. по идее ребенок весит не больше 200 гр., врядли он там еще может что-то передавить

Пожаловаться
Светлана
Ну да… Тут вот девочки написали что это не для малыша плоха, а для нас… но как бы мы сами будем ощущать если нам плохо и не удобно!
Пожаловаться
ЛёЛя

я до родов спала на спине и в родблоке со схватками тоже на спине лежала.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо… прям облегчили мои страдания!
Показать ещё