Чем мазать грудь и живот чтобы не было растяжек?

Девочки, поделитесь плз опытом чем Вы мажете грудь и животик чтобы не появились растяжки после родов? И когда лучше начать, чем раньше тем лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
грудь вообще ничем мазать не рекомендуют
Пожаловаться
Аня

мазалась, мазалась и на последних неделях вылезли один фиг

Пожаловаться
Rijuliya

масло кокосовое, а чтобы заживлять кожу, если появились все же — масло ши. им кстати, и трещины на сосках можно мазать, и опрелости ребенку.

Пожаловаться
Katerinka

Масло ростков пщеницы

Пожаловаться
Zhuzha

Поможет только мазание хорошей генетикой) А так для себя можно маслами натуральными. Я веледой мажу, но больше, чтобы не чесаться. Уже 3 растяжки сбоку

Пожаловаться

по поводу предрасположенности. моя подруга в прошлом году рожала. ни у ее мамы, ни у других родных растяжек не было, а раньше и вовсе ни чем не мазались, по крайней мере они. И так вот, моя подружка, как бы без предрасположенности к растяжкам, все же всю беременность мазалась, под конец. ничего не появляется, она расслабилась, и за неделю до родов все поползло, все тело в растяжках… За беременность не много набрала (до 12 кг), сама худенькая. Так что, по поводу располженности и по поводу ухаживания за собой делайте выводы сами. Но лучше на самотек все не кидать, а делать все зависящее от самой себя))

Пожаловаться
Zhuzha
А вы думаете, у папы не может быть предрасположенности? Наши гены не только от мамы зависят)
Пожаловаться
Конечно может быть. И все же, многое зависит от нас самих, от нашего усердия. У меня на сегодня нет растяжек. Хотя, как ранее писала, предрасположенность явная.
Пожаловаться
Zhuzha
А может еще совпало. Я вся мажусь и никогда не было растяжек, хотя сильно толстела в свое премя. А тут грудь вся усеялась, потому что выросла за неделю на 1,5 размера((( и вот неделю назат вылезли 3 предательских на боку. Я, конечно, мазать продолжаю, но веры все меньше
Пожаловаться
Юлия Кузьмина

присоединяюсь к верхнему комментарию. пользуюсь кремом мама комфорт. он есть отдельно для груди, а есть для всего тела. стала мазать сразу как заметила небольшие растяжки. также 2 раза в день по возможности. новые не появились, а прежние не растянулись больше, плюс начали светлеть.

Пожаловаться
irka

Ой, прочитала он уже если есть, а я думала для профилактики то же...

Пожаловаться
irka

Так вроде контроктубикс от растяжек… как масло то поможет...???

Пожаловаться
Поделюь своим опытом. У меня кожа предрасположена к растяжкам: с подрастковоговозраста есь растяжкинабедрах и груди… конечно сейчас их еле видно, нофакт остается фактом. Примерно с 10-12 неделиначала мазать спец кремом (и еще крем-гель) покупала мама комфорт, 1-2 раза в день мазала. Обычно кремом с утра, чтоб обежду перед работой не пачкать, а вечером мазала миндальным маслом или маслом зародышей пшеницы. После подариликрем от растяжек мазекея, им пользовалась, параллельно продолжала вечерами мазать маслом. Сейчас крема закончились, купиладетский крем, в железных тюбиках, они жирные. Маслом продолжаю также вечерами мазать, ужеджонсенсбейби, иногда кокосовым маслом. Такжеважноувлажнять себя изнутри, в моем рационе1 ст.ложкальняного масла вдень(и для волос, ногтей, пищеварения и пр.льняное масло хорошо. На сегодняшниймомент растяжек новых нет. Главноене расслабляться и продолжать 2, а то и3 раза в день мазать живот, бедра, попу и грудь. Надеюсь, у меня не появятся растяжки. И вам желаю того же)
Пожаловаться
Еленка

Мазала детским маслом Джонсонс Беби грудь и животик. А во внутрь натощак принимала по 1 столовой ложки оливкового масла, чтоб изнутри помогало. Ни одной растяжечки за 2 беременности! Правда только там, где мазала))) А вот на попе и бёдрах не догадывалась, что тоже надо было мазать. В итоге все ягодицы и бёдра в растяжках. Потому что ещё много набирала в прошлые беременности.

Пожаловаться
Наталька
Вчера как раз изучала этот вопрос и уже попробовала оливковое масло. Мне оооочень понравилось! Наносится на влажную кожу после душа, очень хорошо вписывается, пятен на одежде не осталось. :-)

Кожа очень приятная на ощупь и увлажненная. Не знаю как с растяжками получится. Я на них, по крайней мере, не рассчитываю.)))

А чем меньше химии, тем лучше!

Пожаловаться
яна
Моя сестра мазала просто маслом джонсенс бэби с 8 недель иииии… Ни одной растяжки! Я мазала спец кремом иииии… ППЦ((( весь живот, особенно вокруг пупка потрескался(((
Пожаловаться
Алёна Гафиуллина

Крем для беременных от растяжек, но лучше всегод миндальное масло.

Пожаловаться
Екатерина Сипайло

два раза в неделю скраблю кожу. Скраб органик шоп. Утром и вечером спрей от растяжек санасол и мамакомфорт. С сентября куплю доп. масло для груди веледа.

Показать ещё