Ошибка определения пола.

Я в недопонимании… В 16 недель ходила специально на узи, чтобы узнать пол малыша. Говорили, что мальчик. Пришла на плановый второй скрининг, в 19 недель и 2 дня, сказали, что девочка, видны половые губы, что ничего нет характерного для мальчика (в этот раз УЗИ делала в другой клинике). Теперь даже не знаю, что думать. Уже настроилась на мальчика, хотя и девочке тоже очень рада. Но всё же, столько мыслей в голове. Может ли УЗИ ошибаться? Кто сталкивался с подобным? Думаю подождать теперь до 3 скрининга, может ли к тому времени что-то поменяться? Вдруг скажут опять, что мальчик. Хотя насколько я знаю, половые органы у ребёнка формируются, к 18-19 неделе...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IngriT
В 17 сказали мальчик а в 23 и 27 подтвердили девочку
Пожаловаться
Анастасия

Томским всегда доверяю, там более квалифицированные врачи. Разве с этим кто-нибудь поспорит?)

Пожаловаться
Евгения
Там тоже всякие врачи есть), а вот с тем что у нас не к кому податься с этим не поспоришь увы (((
Пожаловаться
Анастасия

Да конечно всякие врачи есть… Вот только поэтому я хожу к проверенным врачам, которые уже когда-то оказали мне помощь, или о которых очень много хороших отзывов...)
А если взять наших Колпашевских гинекологов — я ни одного не принимаю за нормального врача. Одна халатность с их стороны, да и знаний… 0…

Пожаловаться
Евгения
Куда ходили на ухи в 16нед? К кому?
Пожаловаться
Анастасия
Не в нашем городе. В Колпашево я ни то ни то УЗИ не проходила, т.к. врачам не доверяю! Делала УЗИ в Томске!
Пожаловаться
Евгения
Теперь томским доверяете? )))
Пожаловаться
Анастасия
Хотя если вы о ситуации с узи (я вас немного не так поняла наверно), я просто не доверяю технике)))
Пожаловаться
Екатерина

Нам уже в 12 недель сказали девочка!

Пожаловаться
Тётушка
Поэтому многие врачи до 20 нед не говорят пол! У меня была один в один ситуация как у вас)))) с дочей)))) в 16 нед тоже мальчик был)))
Пожаловаться
Мила
Роды покажут… мне все три раза правильно определили, но начитавшись таких вот историй до последнего морально готовилась, что и мальчишка может родиться. Поняла, что мне вообще все равно -кто. Лишь бы здоров.
Пожаловаться
Kati

Технологии технологиями, а мы до сих пор не знаем кто у нас будет...

Пожаловаться
татьяна

у одной знакомой всю беременность говорили, что девочка будет. в итоге родила мальчика. оказывается мальчуган всю беременность умело скрывал и зажимал свой пистолетик между ножек. хотя это было давно, более 10 лет назад. сейчас технологии лучше. и вообще, первый раз рано было спрашивать пол ребеночка...

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
Работала в рд) в отд патологии у одной женщины только в 8 мес!!! Разглядели второй плод ) с тех пор вообще не верю, что можно пол разглядеть, если это не 3д узи))
Пожаловаться
Oksana
Если сейчас интересует то сделай еще одно или до 3скрина жди
Пожаловаться
Оля
Зависит от специалиста. У меня уже 5год один и тот же гинеколог, она же и специалист по узи, с первым мальчика распознала в 12, кзи были частые, а не всего три, и все время подтверждалось.Сейчас точно так же, в 14 девочка и до конца девочка :-)

А «специалисты» бывают разные.Пример из жизни.Записалась на уз (типо скрининг) на 20неделе.Обычно у своей делаю за деньги, но так как гос-во оплачивает, почему не сходить? Короче, у меня полное предлежание, она мне датчик свой засунула по самое не хочу, было реально больно( Хотя вообще то нельзя было ничего туда сувать.Вытащила.Думала все, мучения кончились.Рано обрадовалась.Начала ТАК ДАВИТЬ НА ЖИВОТ В ОБЛАСТИ ЖИВОТА, КОШМАРНО БОЛЬНО!!! У меня слезы на глаза наворачивались.А дочка из за такого выдавливания(потому что она реально хотела датчиком ребенка выдавить)не показывалась, а крутилась.Ничего не могла замерить, вообще ничего! Ходила на кооачках у нее по кабинету без трусов, это вообще отпад.Ну не перевернулась.Короче мой вывод.«Врачи», которые нормально не могут разглядеть ребенка, начинают мамочек пугать всякими там-вот там сердце плохо рассматривается, надо туда то сходить и туда, проверить… Но мне она выдала, что у меня у плода порок сердца, надо к детскому кардиологу на узи, пол определить невозможно, ни на мальчика, ни на девочку до конца не похоже, и вообще, увидела каким то образом двойню, которая замерла на 5неделе!!! Вы представляйте что было бы с какой другой мамочкой паникершей? Это я уже знаю что врачи могут сказать, и прекрасно знаю что когда ребенок вертится постоянно на узи, ты ничего совершенно там не сможешь замерить.А про двойню она решила потому что у меня на 5 неделе была отслойка и на том месте оьразовалась перегородка на плаценте.Остальное все туфта.Через два дня переделала у своей Г узи все как надо) Ну хоть убейте, я здраво мыслящий человек и понимаю что узи у меня каждые 2 недели и последнее было в 18 недель и никакой прям порок на 20 не вылез… Ну вот как то так)

А вот представляйте, какого девушке, если она пришла на узи в 20недель, а потом идет только в 30??? это же сума сойти, на нервной почве можно и ребенка потерять.

Я веду к тому, что все таки все зависит от специалиста.Я доверяю только своему гинекологу, и лучшн буду делать узи платно, чем бесплатно и с такими результатами :-) Удачи вам :-)

Пожаловаться
Мама Олежки

мне в 16 недель сказали мальчик… но терзают смутные сомнения))) 25-ого иду на второй скрининг… посмотрим)

Пожаловаться

Может она просто фигушку держала между ножек)))) В след раз точно скажут)))

Пожаловаться
Елена
В 12 недель сказали, что мальчик. В 20 подтвердили, к 3му скринигу никаких сомнений не оставалось. Не ошиблись.
Пожаловаться
Юлия
Я пошла пол узнавать в 17 недель к платному узисту! Сказали девочка и потом по двум остальным узи подтвердили.

А зелененький тоже для девочки хорошо, а то мы привыкли все розовое)))

Я даже камбезики своей синенькие купила и зелененькие!

Показать ещё