Может мой вопрос и глупый...) я про токсоплазмоз не слышала никогда. Подруга сказала недавно… что это при беременности опасно… читала- читала в инете толком не разобралась: опасен он при первичном заражении во время беременности или вообще его наличие??? Последствия ужасные описаны… вот я и перепугалась. Врач моя не спрашивала ни про наличие животных дома ни вообще об анализе на токсоплазмоз не говорила, она в отпуске до 6-го апреля, я переживаю, хотела вот узнать – может кто знает… Дело в том что у меня всю жизнь дома животные и питомник у меня был и разводила я разных животных в т.ч. и экзотику, сейчас у меня живут два хоречка и скунс… совершенно ручные, ласковые… думаю что если бы могла заразиться то давно заразилась бы… а во время беременности вряд ли… у меня они чистенькие и я регулярно их от всяких паразитов лечу… в общем расскажите кто что знает, плз!
Токсоплазмоз – подскажите!
Комментарии
Актуальные посты
я работаю ветврачем, с животными с детства общаюсь оччень много!!! а как показал анализ с токсоплазмозом не сталкивалась… т.е. иммунитета нет))) не только кошки опасны- можно получить из непрожаренного мяса, грязных овощей… передается орально- через не мытые руки например, так что живите спокойно со своими животинками! просто не забывайте о личной гигиене!!!
я столкнулась с этим вопросом когда забеременела. конечно же хотелось узнать об этой опасности больше. Я начиталась тоже всяких ужасов в интернете ну и в литературе. Все это так и есть. Потом я сказала врачу, что дома у меня есть кошка, которая давно у нас живет. Мы сделали тест на иммунитет и слава Богу показало, что я токсоплазмозом уже переболела и сама того не зная. Как правило, самая большая опасность заразиться этой болячкой от КОШЕК! НО, если животное живет у вас давно, то токсоплазозом вы должны были уже переболеть и того не заметить. Так что опасности как таковой заболеть именно во время беременности нету, если зверьки живут у вас давно. Но на всякий случай сделайте анализ крови и убедитесь в неопасности, чтобы спать спокойнее.
Не переживай!
Значит ты уже им переболела и у тебя иммунитет!!!
Сейчас не убирай за кошкой латок и смотри за состоянием здоровья питомцев. При первых признаках их недомогания покажи их ветеринару.