Токсоплазмоз – подскажите!

Может мой вопрос и глупый...) я про токсоплазмоз не слышала никогда. Подруга сказала недавно… что это при беременности опасно… читала- читала в инете толком не разобралась: опасен он при первичном заражении во время беременности или вообще его наличие??? Последствия ужасные описаны… вот я и перепугалась. Врач моя не спрашивала ни про наличие животных дома ни вообще об анализе на токсоплазмоз не говорила, она в отпуске до 6-го апреля, я переживаю, хотела вот узнать – может кто знает… Дело в том что у меня всю жизнь дома животные и питомник у меня был и разводила я разных животных в т.ч. и экзотику, сейчас у меня живут два хоречка и скунс… совершенно ручные, ласковые… думаю что если бы могла заразиться то давно заразилась бы… а во время беременности вряд ли… у меня они чистенькие и я регулярно их от всяких паразитов лечу… в общем расскажите кто что знает, плз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dafka
у меня токсомлазмос нашли после родов (неудачных) а в начеле беременности ничего подобного не было а вскрытие ребенка мы не делалии поэтому что стало причиной не удачх родов мы незнаем. а вообще я сдавала 5 обязательных торч ифнекций токсаплазмос, цмв, герпис, уреаплазма и еще что то, забыла))) так что девочки если не направляют доктора я думаю нужно сдавать самим, как говорится предупрежден значи вооружен!!! всем удачи!!!
Пожаловаться
Оксана
У меня токсоплазмоз не в аквтивной форме. Моя врач, не знаю почему, отправляла пересдавать этот анализ три раза, а он ведь платный и не дешёвый, и когда первый результат дал положительный ответ, она меня почемуто напугала, что это вплоть до прерывания беременности, заставила меня пролечиться антибиотиком (Ровамицин 3млн, курс лечения 1500 руб примерно), он действует через плаценту на плод. После третьего анализа, который показал, что токсоплазмоз не вылечен, она мне предложила снова пролечиться и параллельно назначила ещё серию лекарств поддерживающих иммунитет. Когда увидела сомнение на моём лице, предложила сдать более развёрнутый анализ, а он ещё дороже. Всё это продолжалось 3 месяца, я за это время чуть с ума не сошла, я жила в интернете. Тепеь я знаю о нём всё: заразиться им можно не столько от животных сколько от неправильно приготовленного мяса или рыбы, причём в основном от говядины и баранины, а у кошек он, потому-что они едят сырое мясо. В-общем я случайно через знакомую вышла на очень хорошего врача, она меня направила к лучшему генетику в нашем городе, она посмотрела и сказала, что всё у меня в порядке, и непонятно зачем столько анализов. Но на всякий случай отправила к главному инфекционисту в городе (моя врач была очень недовольна, сказала, что посещение у него платное, 300р, и он всё-равно отправит меня сдавать этот анализ), в итоге инфекционист посмотрел все анализы, все узи, и подтвердил, что всё у нас хорошо, что не надо было сдавать все эти анализы, певого было вполне достаточно, чтобы определить, что всё в порядке. И не надо было пить ровамицин. Сказал, что если было бы что-нибудь не так, то это показало бы на узи, а оно у нас идеальное. Он сказал не надо столько сдавать анализов, мы больший вред наносим нервничая. А про животных, он сказал, что они приносят больше пользы, чем вреда, просто нужно соблюдать гигиену как вам, так и в будущем вашему ребёнку. В первый год жизни минимизировать контакт ребёнка с животными, пока устанавливается иммунитет. Избавляться от животных ни в коем случае не надо, для вас это стресс, а значит вред. В-общем когда я от него вышла, я разревелась, столько, сколько я пережила за это время, не передать словами. А деньги, хоть это и не главное, я бы смогла сэконмить где-то 5000руб. В-общем итог: если уж очень хочется знать что да как, идите к генетику, гинеколог должен дать вам направление, оно даётся по желанию. И там вам сделают все нужные анализы, если надо. Никаких лишних!!! А таблетки я вообще больше никакие не пью, только витамины!!! Вот это поэма! Надеюсь я вам помогла.
Пожаловаться
Татьяна
У меня антитела к токсоплазмозу превышают норму, заставили несколько раз пересдать анализзы, отправили к генетику. Он сказал, если не растут антитела, значит, не прогрессирует, а просто такой иммунитет. Сыночек родился без осложнений. Вам просто нужно анализ сдать и посмотреть, если есть иммунитет, можете спокойно общаться со своими животными))). А то, о чём выше написала Снежана – это скорее всего проблемы с иммунной системой, раз организм не поборол самостоятельно токсоплазмоз, я думаю, это единичные случаи.
Пожаловаться
Евгения

я работаю ветврачем, с животными с детства общаюсь оччень много!!! а как показал анализ с токсоплазмозом не сталкивалась… т.е. иммунитета нет))) не только кошки опасны- можно получить из непрожаренного мяса, грязных овощей… передается орально- через не мытые руки например, так что живите спокойно со своими животинками! просто не забывайте о личной гигиене!!!

Пожаловаться
Кузнецова Снежана
Токсоплазмоз опасен для беременных! не беременные могут с ними жить всю жизнь и не испытывать не каких семптомов, единственное женщина которае болеет токсоплазмозом не сможет вынашивать беременнось!!! знаю случий женщины которая живёт не подалёку!!! она выносила беременность родила ребёночка ну у ребёнка окозался токсоплазмоз ребёнок в 10 месяцев умер!!! если я не ошибаюсь эта болезнь наиболее опасна от катов и кошек!!! заболевание само по себе достаточно редкое!!! у меня у самой дома кот и собака которая ниделю назад принесла нам пополнение 6 щеночков!!! деть их мне некуда!!! лично я в своей ситуации стараюсь с ними как меньше контактировать!!! чего и вам желаю!!! и даст Бог всё будет хорошо!!!=)))
Пожаловаться
Маша
Анализ на Токсоплазмоз входит в комплекс анализа на ТОРЧ инфекции (герпес, краснуха, ветпянка, токсоплазмоз, цитомегаловирус)! Вообще-то он обязательный! А так, девочки правы – у вас скорей всего уже есть антитела к токсоплазмозу, а это – главное! ;) Если переживаете, поинтересуйтесь у своего врача, когда он вас отправит на этот анализ!
Пожаловаться
♡Мама-Лисёнка♡

я столкнулась с этим вопросом когда забеременела. конечно же хотелось узнать об этой опасности больше. Я начиталась тоже всяких ужасов в интернете ну и в литературе. Все это так и есть. Потом я сказала врачу, что дома у меня есть кошка, которая давно у нас живет. Мы сделали тест на иммунитет и слава Богу показало, что я токсоплазмозом уже переболела и сама того не зная. Как правило, самая большая опасность заразиться этой болячкой от КОШЕК! НО, если животное живет у вас давно, то токсоплазозом вы должны были уже переболеть и того не заметить. Так что опасности как таковой заболеть именно во время беременности нету, если зверьки живут у вас давно. Но на всякий случай сделайте анализ крови и убедитесь в неопасности, чтобы спать спокойнее.

Пожаловаться
Юркина Аля
Спасибо большое что успокоили..думала до 6-го изведусь вся… а это уж совсем мне ни к чему!!! 
Пожаловаться
Елена
Ну тогда очень велика вероятность того, что у Вас уже антитела в организме к токсоплазмозу.Если так, то это не страшно.Опасно первичное заражение при беременности, как например герпесом.Но чтобы успокоить себя можно сдать анализ на токсоплазмоз.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Если были животные антитела скорее всего уже есть. Не знаю про всех, знаю только про кошек. Но им можно заразица от плохой гигиены, а не только от животных! Не надо себя накручивать. Анализы обычно берут при постановке и ещё несколько раз. У меня брали уже. Надо следить за туалетом животных если есть беспокойства, просто соблюдать гигиену.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Опасно заражение именно во время беременности, а так вам не о чем волноваться… у вас наверняка уже имеются антитела.
Пожаловаться
Evil Joke

Не переживай!

Значит ты уже им переболела и у тебя иммунитет!!!

Сейчас не убирай за кошкой латок и смотри за состоянием здоровья питомцев. При первых признаках их недомогания покажи их ветеринару.