Шевелюшки во вторую беременность

Девочки, всем добрый день!

Подскажите, я везде читаю, что во вторую беременность, и живот раньше вылезает и больше он, чем в первую беременность, ну и шевелюшки тоже раньше, чем в первую....

В первую беременность, я почувствовала именно уже пинки сына в 16 недель… а сейчас уже 17 недель, а я даже шевелюшек не чувствую, не говоря уже о пинках....

Плацента как и с сыном по передней стенке, нет никаких отличий по тому, как малышка лежит… так же как и сын, лежит поперек… Живот кстати тоже, вот только-только вылез немного, хотя с сыном в 17 недель, уже был хороший пузик, маленький, но торчал....

Как было у вас?

Также интересно: первые шевеления при второй беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ленчик какая клевая линеечка!!!))))))

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Да, мы пока сами в шоке)))
Пожаловаться
Женя
В первую б почувствовала в 16 нед, во вторую в 18 нед. Тоже все одинаково было)))
Пожаловаться
Еленка

Ну у всех по разному--это точно! С первым сыном я почувствовала шевеления в 17 недель, со вторым сыном--в 16 недель. А сейчас, с третьим сынишкой аж в 13 недель уже стала чувствовать. А вот какие животики у меня были с предыдущими беременностями--правда не помню, потому что давненько это уже было, 17 лет назад))) А вот сейчас, в эту беременность, животик уже в 10 недель был хорошо виден))

Пожаловаться

Шевеления с 13 недель почувствовала со второй Б, немного раньше чем с первой. но толкание сильноеначалось с 22 недели, если не позже. А живот стал появляться раньше, но сама я прибавляю мало, в отличии от первой Б, и сейчас живот в 2 раза меньше по сравнению с первой Б на этом сроке. все- таки все зависит от малыша. Когда я начала сравнивать врач ответила так " там же теперь другой малыш, поэтому все индивидуально".

Пожаловаться
Евгения Белкина

Я в первую в 20 нед., живот начал расти с 25 недели но потом как попер, во вторую очень рано почувствовала в 8 недель, но у меня стресс сильный был у меня бабуля умерла и когда мне сказали началась истерика и моя малышка там как забилась и с тех пор я ее стала ощущать, живот начал с 20 недель расти, а в третью беременность в 11 недель шевелюшки, живот с 18 недель и уже такой как будто уже рожать идти (Хотя все три беременности пуза мои огромные, что все думают, что у меня там не один малыш))

Пожаловаться
Олеся
С дочей первой в 15 первый раз с 17-18 уже отчетливо. В этот раз с 13 по-немногу 1-2 раза в день. Сейчас в 17 чувствую отчетливо и постоянно и даже уже видно не только мне, но и окружающим когда пинается, то выпирает на животе. Я худая и по задней стенке прикрепление
Пожаловаться
Викуська Грудинина

первую б. неделб в 18 такие еле чувствительные, но еще не могла понять что это оно, такие нормальные пошли после 20недель, живот был больше, но и сама я крупнее была, сейчас вот с 16 нед начала ощущать мааааленькие толчечки, но редко, в основном когда я расслаблена и руку положу на живот, а до этого тоже какие то пузырьки и я не могла понять оно это или газы, живот наааамного меньше чем был с сыном

Пожаловаться
Анна

Обе беременности по передней стенке. В первую беременность сынуля зашевелился в 15 недель, а сейчас в 14 начались шевелюшки очень ощутимые и живот в эту беременность больше.

Пожаловаться
Марина Лапочка

С первым ребенком шевеление почувствовала недель в 19, а сейчас вот, позже намного почти в 22 недельки! Правда плацента по задней стенке в этот раз. Живот у меня почти до 25 недели никто не замечал, правда я и сама не стройняжка.

Пожаловаться
ЛеНуСиК
видимо девочки позже дают о себе знать....

а я худая, живот плоский, с сыном в недель 14 бугорочек начал торчать, а тут вот 17 и еле видно бугорочек.

Пожаловаться
Кристина

А ЖИВОТ РАНО СО ВТОРОЙ Б У МЕНЯ ПОЛЕЗ В 12 НЕДЕЛЕК)))ТОЖЕ ПО ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКЕ)) А В ПЕРВУЮ Б НАВЕРНО ПОСЛЕ 20 НЕДЕЛИ ТОЛЬКО НАЧАЛ ЛЕЗТЬ ЖИВОТ

Пожаловаться
Кристина

С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕНОСТЬЮ ПОЧУВСТВОВАЛА В 20 НЕДЕЛЬ И ТО КАК РЫБА ПРОПЛЫЛА Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА И ИСПУГАЛАСЬ… ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕНОСТЬ РАНЬЩЕ В 16 НЕДЕЛЕК ПУЗЫРЬКИ ЛОПАЛИСЬ… Я УЖЕ ПРОСТО ЖДАЛА ЭТОГО И ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЙ ОТНОСИЛАСЬ СЕЙЧАС)))) ПОТОМ ЩЕКОТКИ НАЧАЛИСЬ… А КОНКРЕТНО ПИНКИ ТАКИЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕ 20 НЕДЕЛИ… ДЕРЕМСЯ)))

Пожаловаться
ЛеНуСиК
а у меня ни живота, и шевелюх нет… я прислушиваюсь очень хорошо к себе, и тишина((
Пожаловаться
Кристина
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ТАК СКОРО СКОРО НАЧНУТЬСЯ Я ТОЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА КАК ПУЗЫРЬКИ ЛОПАЛИСЬ… ПОТОМ НАВЕРНО ТИШИНА БЫЛА Я ТАК ИСПУГАЛАСЬ ЧТО ЗА ТИШИНА… СХОДИЛА НА УЗИ ВСЕ В НОРМЕ… ВИДЕЛА КАК ШЕВЕЛИТЬСЯ МАЛЯВОЧКА И УСПОКОИЛАСЬ ПОТОМ ДАСТ О СЕБЕ ЗНАТЬ))))
Пожаловаться
МамусяРулит
Я в 17,5 недель почувствовала во 2ю беременность, но у меня по задней стенке, а первая беременность по передней была
Пожаловаться
ЛеНуСиК
а первую когда?
Пожаловаться
МамусяРулит
Не помню точно-но тоже не рано, недель в 18
Пожаловаться
ЛеНуСиК
это и смущает… я в 16 почувствовала, а сейчас 17 и тишина…
Пожаловаться
Иринкин

у меня тишина… я первым почувствовала в 19 недель, но там плацента была по передней, сейчас по задней, по идее должно быть раньше, но вообще ничего не ощущаю(((

живот значительно меньше, чем в первую беременность тоже

Пожаловаться
ЛеНуСиК
вот и у меня, живота почти нет, и шевелюшек нет, а сыном в 16 почувствовала…
Пожаловаться
Иринкин
ну видимо девочки тише мальчиков))) я вот жду, врач сказал 18-20 недель шевеления
Пожаловаться
ЛеНуСиК
ну, будем ждать… хотя по весу доча не отстает от братика))
Пожаловаться
Иринкин

я по весу не знаю, на узи хожу только плановые, против вообще частого узи

так что жду =) но матка стала выше, руками ощущаю, растет, а шевеле

Пожаловаться
Иринкин
*а шевелений нет(
Пожаловаться
ЛеНуСиК
я тоже плановые, у нас их больше чем в России) и дно матки не измеряют, надо самой померить бы.
Пожаловаться
Ирен

С первым в 18 недель, со вторым в 20. По передней стенке была.

Пожаловаться
Maria
У всех по разному))
Пожаловаться
ЛеНуСиК
я спросила, когда, и так знаю, что у всех по разному.
Пожаловаться
Maria
Омг… перв вообще недел 28… а щас с 16…
Показать ещё