Шевелюшки во вторую беременность

Девочки, всем добрый день!

Подскажите, я везде читаю, что во вторую беременность, и живот раньше вылезает и больше он, чем в первую беременность, ну и шевелюшки тоже раньше, чем в первую....

В первую беременность, я почувствовала именно уже пинки сына в 16 недель… а сейчас уже 17 недель, а я даже шевелюшек не чувствую, не говоря уже о пинках....

Плацента как и с сыном по передней стенке, нет никаких отличий по тому, как малышка лежит… так же как и сын, лежит поперек… Живот кстати тоже, вот только-только вылез немного, хотя с сыном в 17 недель, уже был хороший пузик, маленький, но торчал....

Как было у вас?

Также интересно: первые шевеления при второй беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я вообще рано 12-13
Пожаловаться
ЛеНуСиК
во вторую?
Пожаловаться
Иринкин
кишечник в 12 недель можно только почувствовать, ребенок 4 см, куча воды, за лобковой костью
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
У меня сильный загиб и. Я настолько худая сама уж могу определить. У меня нет никаких кишечных движений и газов
Пожаловаться
Иринкин

да, можете определить шевеления 4 см ребенка в куче воды, верю-верю =)

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
И кстате он не 4 см!!! Это среднее значение у меня все дети идут по верхним границам нормы.сроки точные цикл тоже. Плод всегда очень крупный вчера на узи 9 см.а допустим родила второго в 36 недель 3600. И видно это сразу на всех узи что дети крупные.и если у вас чего-то нет то это не значит что этого нет вообще!
Пожаловаться
Иринкин
я попытаюсь воззвать к здравому смыслу, но уверена на 90%, что это не получится...

Если плод на узи 9 см, то это уже не 12 недель, а ближе к 13. Но не суть.

Даже если предположить, что ребенок в 12 недель около 7-8 см, крупный, как вы скажите, размер его ног пара см, размер рук аналогично, сила удара… ну какая сила шевеления может быть у пары см, маленькая

количество вод большое, ребенок не соприкасается с маткой из-за большого количества воды, чтобы это могла почувствовать мать

но это все физиология и здравый смысл

у меня у сестры в 14 недель бугорки были на животе, а она 45 кг, никогда с кишечником не было проблем и газов, ничего такого, похоже на шевеления весьма, но здравый смысл говорит о том, что в 14 недель даже ребенок не может так шевелиться, это был кишечник

вы все равно останетесь при своем мнении, очень часто приходят девочки в 10 недель говорят чувствую ребенка, и тоже свято в это верят

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Срок беременности ставят не по размеру ребенка… А по развитию… Воротниковой зоне итп. Я вижу вы мне уже и срок определили… лучше узиста. Знала бы вчера не пошла)))) Аааааххххххххаааааа
Пожаловаться
Иринкин
срок беременности ставят по совокупности показателей, таких как ктр, свд, бпр и т.д. По воротниковой зоне никто срок не ставит.

После вашей фразы про воротниковую зону диалог считаю закрытым, смысла обсуждать это нет

хотя уверена на 90%, что вы еще что-то напишите

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Мне врач срок ставил… А вы пытаетесь доказать что он больше… И это вы пишите мне в мой комментарии…
Пожаловаться
Иринкин
давайте закроем этот бессмысленный разговор, искренне желаю здоровья вам и вашим деткам, не люблю негатив

пинается у вас в 12 недель, так тому и быть