Девочки, всем добрый день!
Подскажите, я везде читаю, что во вторую беременность, и живот раньше вылезает и больше он, чем в первую беременность, ну и шевелюшки тоже раньше, чем в первую....
В первую беременность, я почувствовала именно уже пинки сына в 16 недель… а сейчас уже 17 недель, а я даже шевелюшек не чувствую, не говоря уже о пинках....
Плацента как и с сыном по передней стенке, нет никаких отличий по тому, как малышка лежит… так же как и сын, лежит поперек… Живот кстати тоже, вот только-только вылез немного, хотя с сыном в 17 недель, уже был хороший пузик, маленький, но торчал....
Как было у вас?
Также интересно: первые шевеления при второй беременности
да, можете определить шевеления 4 см ребенка в куче воды, верю-верю =)
Если плод на узи 9 см, то это уже не 12 недель, а ближе к 13. Но не суть.
Даже если предположить, что ребенок в 12 недель около 7-8 см, крупный, как вы скажите, размер его ног пара см, размер рук аналогично, сила удара… ну какая сила шевеления может быть у пары см, маленькая
количество вод большое, ребенок не соприкасается с маткой из-за большого количества воды, чтобы это могла почувствовать мать
но это все физиология и здравый смысл
у меня у сестры в 14 недель бугорки были на животе, а она 45 кг, никогда с кишечником не было проблем и газов, ничего такого, похоже на шевеления весьма, но здравый смысл говорит о том, что в 14 недель даже ребенок не может так шевелиться, это был кишечник
вы все равно останетесь при своем мнении, очень часто приходят девочки в 10 недель говорят чувствую ребенка, и тоже свято в это верят
После вашей фразы про воротниковую зону диалог считаю закрытым, смысла обсуждать это нет
хотя уверена на 90%, что вы еще что-то напишите
пинается у вас в 12 недель, так тому и быть