Муж отказывается от нас с ребёнком...

Девочки, я не знаю даже как об этом сказать!.. Мой муж говорит, что не готов пока к детям и это он мне заявляет аж на 8ом месяце беременности!!! Может у кого была похожая ситуация, не Дай Бог, конечно, но подскажите, как мне теперь дальше быть, и как духом не упасть?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
рожать 100%, а с мужчиной что делать нужно время подумать, не порите пока гарячку
Пожаловаться
Катя Язынина
Увидешь доченьку-духом точно не упадёшь, а как дальше быть- нафиг он тебе такой нужен?
Пожаловаться
Маришкин

Не надо из-за него переживать! он — слабак, впрочем, как и мой...

только мой жил со мной 8 лет, дважды делал предложение и слова свои забирал. уходил… в мае снова сделал мне предложение, мы к свадьбе готовились. а потом он опомнился, забрал все вещи и потребовал кольцо назад вернуть. Я вернула, свадебное платье в магазин сдала, и, чтобы не свихнуться уехала в отпуск.а в отпуске ходила везде с жуткой тошнотой, думала — аклиматизация, гипоксия… а приехала и обомлела — на тесте «сержант», «бурундук»)))
так что сейчас я, как и вы, жду малыша)) пью витаминки, много гуляю. сказки ему читаю и радуюсь, безумно счастлива, чего и вам желаю!!! мы же скоро станем мамами!!!

Пожаловаться
Крири
рожай, а там разберешься:)) может и у папы отцовские чувства проснутся
Пожаловаться
elfik
Рожать и не навязывать! Захочет сам проявится! Если честно, чего Вы ожидали от 21 летнего не мужа? Видимо Вы изначально решили что вашей паре нужен ребенок, или все таки это было по обоюдному решение? У матерей одиночек больше привилегий, так что поменьше расстраивайтесь!!!
Пожаловаться
ольга

А у меня вопрос возник, а что он говорит, что предлагает на 8 -м то месяце, какие варианты. Он не готов и что делать то, вот я бы сразу у него спросила, «Ты не готов и какие варианты, куда ребенка то девать будем?»

Пожаловаться
Евгения Шнель
У него есть вариант- либо разойтись, либо оставить ребёнка в роддоме! Но для меня- это не варианты! Но в то же время говорит, что расставаться не хочет… просто он заврался всем вокруг, а сейчас не знает; как родным всё это приподнести, поэтому для него легче сделать вид, что ничего и не было…
Пожаловаться
ольга
Ну тогда Евгения, мне кажется вам с ним не по пути, я считаю, что это просто моральный урод, и как можно связать свою жизнь с «человеком» готовым своего малыша на «помойку» выкинуть. Простите, если что, но сильно задело за душу.
Пожаловаться
Nieves
а живете-то вместе сейчас?
Пожаловаться
Евгения Шнель
Да
Пожаловаться
elfik
На чьей территории?
Пожаловаться
Евгения Шнель
Съемная квартира, естественно- он снимает, я уже не работаю
Пожаловаться
Nieves

Вот мой вам совет, автор — бросайте такого мужика безответственного.

Тут пишут, что вот, «у него просто паника». А чего сбегать-то сразу. Мой муж, когда я паникую (а я конкретно боюсь, хотя не девочка уже, да и мужу уже 35, часто себя ловлю на мысли — если бы была мужиком — сбежала бы нафиг!), говорит — все справлялись, я тоже боюсь, но вроде все друзья с детьми живы и вроде как даже радуются.

Все боятся, я не поверю, что никто — ни женщина, ни мужчина — ни разу страха не испытали перед такими переменами в жизни глобальными и бесповоротными. Но кто-то ответственный, а кто-то пытается решить проблему бегством. Только нафиг нужен этот человек, который убегает?

К тому же, мало кто не жалеет о том, что свинтил от ребенка. У меня много друзей и знакомых, кого отцы бросили в младенчестве и никак не появлялись в жизни (вообще не появлялись т.е.). Когда «детям» стукнуло за 30, папаши (у всех, стопроцентно, представляете?) «вывалились» из ниоткуда. Типа — привет, я твой папа, хочу дружить и быть тебе папулечкой. И никому они нафиг не сдались.

Так что пусть «типамуж» подумает как следует — ребенок не всегда будет орущим, какающим в памперсы и доставляющим проблемы существом. Он когда-то вырастет, будет похожим на отца. И как будет неприятно, когда он откажется общаться.

Пожаловаться
мама Дэна
Мой как узнал о беременности начал на аборт гнать.я отказалась, собрал вещи и сбежал пока на учет становилась в 30 с чем то недель развелись.сыном не интересуется вобще.но это и хорошо, потому что до этого были угрозы и оскорбления.ни секунды не пожалела, что такой м.р.а.з.и нетрядом.надеюсь и дальше не объявится
Пожаловаться
tafa

Гнать к чертовой матери, точнее к родителям, которых он так оберегает от новостей о внучке.

Скорее все даже лучше, если его родители не будут к вам с ребенком лезть. Потому что они уже этого мужика (прости Господи, что называю это мужиком) воспитали, наверняка у них тоже что-то не так с головой.

Я тоже раньше верила, что родители помогут. Мой тоже не говорил своим родителям обо мне очень долго, до последнего. Сказал только после ультиматума. Ну и что? Я сама не рада ни ему, ни его родителям. Они все какие-то ненормальные там. Меня за человека не считают, хотят ребенка забрать. На фиг я вообще выпендривалась?

Вот если бы вернуться туда, где Вы сейчас находитесь, послала бы я его к чертовой (его собственной) матери! И никто сейчас бы мне мозги не выносил, и никто бы не навязывал мне свое присутствие и общение с моим ребенком. И никто бы не учил ребенка всякой фигне. И никто бы не мешал его воспитарию.

Какая же я была дура! А все беременные мозги, да чувства глупые к недостойному мужику.

Запишите дочь на себя, его не указывайте. Пусть у Вас будет возможность их всех послать, если что.

Пожаловаться
Тая

У меня муж ушёл к другой женщине когда я была беременна(ранний срок) и сыну у нас было 1,3. Прошёл год, раны по немногу затягиваются. С рождением дочки вся эта ситуация по другому кажется. Ну и хорошо, что замуж за него не вышла, это жизненный урок. А может быть рано переживаешь, одумается и вернётся, может быть просто испугался… Время покажет...

Пожаловаться
Руся Брусникина
Блиин))) должен… Должна… Да где все это люди берете?))) короче! Автор) решите для себя он вам нужен? Тогда спокойнее реагируйте на все, если любите. Время как говорится покажет. Рубить с плеча дураки так делают. Мужики одинаковые все) их любить надо это тоже люди как ни странно) Не гоните не ругайте. Любите! И он вас будет. Конечно ситуации разные, но ее надо с обоих сторон разбирать тогда… Женщина тащит на себе всю семью как бы вам не говорили что ах!!! Я за принцем!!! У всех свои скелеты в шкафу;)
Пожаловаться
Руся Брусникина
Трудно однозначно сказать что он козел))) потому что многие и даже будущие мамы не готовы бывают. Поговорите почему? Жизнь поменяется однозначно и целый год прям все внимание будет ребенку. Может ревнует? Может боиться не справиться? Или осознал что хочет другой жизни… Печально конечно(((

! но бывает что с рождением все налаживается. А отношения неузаконенные это сложно. Особенно потом, когда он захочет увидеть ребенка ему придется его усыновлять даже если в свидетельстве будет написан он как папа.

Пожаловаться
Татьяна
Самое главное не навязывать мужчине ни себя ни ребенка! Это не приводит ни к чему хорошему, плачевные примеры дабы не расстраивать приводить не буду! Лучше он уйдет сейчас, нежели малыш будет свидетелем ссор, измен и т. п. Маленький ребенок должен видеть и чувствовать довольную и счастливую мамочку! Зачем вам такой раздражитель, который кроме комплексов вам ничего не внушит!? Берегите свое здоровье и вашего малыша и сконцентрируйтесь на удачных родах и счастливом материнстве и на новой жизни, где нет места такому предательству! Любите себя и малютку! Дай Бог вам всего хорошего!
Пожаловаться
Елена Занина

Я вот тут почитала и согласна с девочками. ЗАПОМНИТЕ ТО, ЧТО ЖЕНЩИНА С РЕБЕНКОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНОКОЙ!!! ОНА МОЖЕТ БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!! Я вас прекрасно понимаю. У меня была другая ситуация. Я по своей, ***, простите, глупости первые два раза вместо себя нянчила мужа!!! Во время второй б он на критическом сроке,23 недели, объявил что изменил мне. Итог потеря второго ребенка на том же сроке. В больницу не приезжал. Как приехал попросил вещи собрать. Потом одумался вернул меня. Я как дура бегала к нему. То расстаемся то сходимся. В итоге надоело и развод!!! Сейчас мой будущий муж вообще сказал чтоб я дома сидела и растила нашего буд ребенка. А он будет обеспечивать и потихоньку выплачивать мои долги которые появились благодаря первому мужу. В клетке меня конечно не закрыли просто дали понять что мое место как женщины где угодно но не на работе!!! Пусть с подругами или в салоне красоты если пожелаю у плиты да хоть весь день на кровати. Мне просто дали понять значение слова замужем)))))) Так что спокойно!!! И кончайте рыдать!!! Вам скока лет????!!! У вас скоро такое событие!!! Бегом за распашонками пеленками игрушками итд. Че скучно живете или заняться не чем??????

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Да, непростая у вас ситуация, чел хочет слиться, и при этом не выглядеть падонком в глазах окружающих. Простите за прямоту, но не шутки это все. Надеется, что вы све сами поймете и покинете его, а он как бы останется чистеньки, беленький и не при делах, мол сама ушла… как быть — не посоветую, решать надо по ситуации. Мне кажется, алиментов вы не дождетесь, если на них и подадите, надо стрясти с него приличную компенсацию в денежном выражении и сматываться, иначе он вам и малыке еще все нервы измотает. сформулируйте три прямые вопроса, которые боььше всего вас волнуют и задайте ему, исодя из отв4тов, решит5, что делать.
Пожаловаться
Татьяна Медвед
Простите за опечатки, с телефона пишу
Показать ещё
Актуальные посты