Как Вы выбираете имена?

Первого сыночка назвал муж, очень уж хотел он первенца Александра. Я была против, так как сестра моя родная, которой сейчас 8 лет тоже Саша — Александра. И бабушка моя — папина мама, тоже Александра))) в общем когда приезжаем к моим родителям, зовем Сашу — бегут и мой сын и сестренка))) Как Вы выбираете имена?

Ждем еще одного сыночка и муж говорит красивое имя Константин. Я в отказ ( по-секрету мою первую любовь так звали))) Мне нравиться Тимофей, Севастьян и Семен. Папу нашего зовут Денис. Отчество не универсальное...

Сашеньку спрашиваю — говорит давай мама Сева назовем))) а как Вы выбираете имена своим малышам? Больше сами или родных спрашиваете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Сына назвала сама, просто предложила… не смог отказаться)

Сейчас я выбрала имя для дочки, он выбрал имя для сына))) Но похоже не судьба ему назвать сыночка))))На двух УЗИ девочку увидели, жду сл.УЗИ)

Пожаловаться
Liudmila Mai
Выбрали имя, единственное которое и мне и мужу понравилось, и следуюших наших по тому же принципу называть будем
Пожаловаться
Настёна
А какое полное имя у ребенка?)
Пожаловаться
Жена Лорда
Настя, не поняла вопроса немного?))) Или это Людмиле?))
Пожаловаться
Настёна
Людмиле)))
Пожаловаться
Liudmila Mai
Климентий, кратко Клим, Климка, Климушка)
Пожаловаться
Настёна
какое не обычное имя) ни когда о таком не слышала)
Пожаловаться
Liudmila Mai
Кстати, вполне себе русско-адаптированное)) Клим Ворошилов, например, был военачальником и маршалом СССР
Пожаловаться
Янтарный Свет

Имя сыну выбрали ещё до беременности, предложила я, а муж поддержал. А вот над именем для девочки спорили долго...

Пожаловаться
Елена

учитывали святцы и созвучие с отчеством и фамилией.

Пожаловаться
КаТюШкА
Мой муж очень дочу хотел и назвать ее Анастасия. Мне имя не очень нравилось, племяшка Настя))) тоже зовем и бегут две))) но у нас Настя старшая и младшая^^

Так муж мой, нерусь^^ думал, что сокращенно это Аня будет и еще долго сокрушался над этим))))))) сыновей я называла. Лазила по сайту имен и выбирала))))) но у них всех еще и корейские имена есть. Их выбирали тут родственники с помощью гадалки. По дню родов, по времени рождения и т.д.

Пожаловаться
asuta84
Я с детства мечтала о дочке — Александре (в честь последней императрицы, была помешена на истории царской семьи). Имя для сына придумалось лет в 20 — Степан. Мужу еще до свадьбы сказала, как детей назовем. Он спорить даже не пытался. Хотя отчество у нас тоже непростое, муж — Илья.
Пожаловаться
Жена Лорда
Степан Ильич — очень по-русски красиво!))
Пожаловаться
Maria
У меня племяша зовут Степан Денисович. Очень хорошее сочетание. Степка, Степашка.
Пожаловаться
Жена Лорда
Сынок это имя предлагал)))
Пожаловаться
Екатерина Андропова

Я решила что нашего первого малыша будет называть муж))))

Пожаловаться
Аня
Я сына называла, очень нравилось имя Виталий, мужу тоже понравилось имя, а сейчас вот ещё не знаем кто будет, уже спорим.на счёт девочки ещё как то сошлись, думаем или Ульяна или Алиса или Виолетта, а мальчика я хочу Богданом назвать, а вот муж и сын за Пашу проголосовали.Если мальчик будет, прислушаюсь к ним:-)
Пожаловаться
Мария
С мужем выбирали вдвоём и в 1 и во 2 раз. Никого не спрашивали. Сейчас до сих никому не говорили, родственники не спрашивают, а нас их мнение не интересует, вот и не говорим, чтоб не выслушивать их за и против. Но родителям обоим имя должно нравится, не очень понимаю, когда только папа или только мама выбирают.
Пожаловаться
Жена Лорда
Я просто из-за любви к мужу согласилась. И против была толко потому что вокруг Саш много. Ну если бы наверно прям сказала что против-против не назвал бы))) как то приятно было муж так сильно хотел это имя дать сыну)))
Пожаловаться
Татьяна

А мы пока выбирали с мужем имена сыну поняли что мы не любим людей, под каждым именем нам попадался человек нам неприятный, а вот Дементий знакомый один был — отличный парень) Вот на нём-то и остановились)

Пожаловаться
Жена Лорда
Вот по поводу ассоциации с людьми, тоже так. Муж предлагал имя Евгений. Так у меня в окружении не одного Жени нормального нет(((
Пожаловаться
Надежда

Младшего сына старший назвал. Старшего назвала сама, как увидела

Пожаловаться
Елена
Выбирали с мужем. Никаких советов мам, пап, и бабушек. Знаю одну примету на счет выбора имени — это что бы такого имени не было еще в вашем роду (как у вас так и у мужа), а то как бы детеныш будет нести такую же судьбу…
Пожаловаться
Жена Лорда
По поводу судьбы — согласна. Поэтому не хотела называть Сашей. Сейчас конечно уже привыкла и все нравиться))) так я с ним беременная ходила и бабушка, та что Александра сказала — родишь в мой день рождения на юбилей)) а мы уже знали с самого первого дня Б что будет если сын то Саша и звали его так)) я и родила 5 февраля в д.р. бабы Саши)))
Пожаловаться
ЕленаМамаДочек
Первую назвала, потому что со школы ещё хотела дочку Полину, а младшую как то сразу Арина пришло на ум и муж согласился
Пожаловаться
Хлопушка
Мы с мужем выбирали так, чтобы нам обоим нравилось. Если кому-то имя не нравилось, то рассматривали другие варианты
Показать ещё
Предыдущая статья
Вес малыша на 3 УЗИ
Следующая статья
У меня назрел вопрос "Пить или не пить"?