Первого сыночка назвал муж, очень уж хотел он первенца Александра. Я была против, так как сестра моя родная, которой сейчас 8 лет тоже Саша — Александра. И бабушка моя — папина мама, тоже Александра))) в общем когда приезжаем к моим родителям, зовем Сашу — бегут и мой сын и сестренка)))
Ждем еще одного сыночка и муж говорит красивое имя Константин. Я в отказ ( по-секрету мою первую любовь так звали))) Мне нравиться Тимофей, Севастьян и Семен. Папу нашего зовут Денис. Отчество не универсальное...
Сашеньку спрашиваю — говорит давай мама Сева назовем))) а как Вы выбираете имена своим малышам? Больше сами или родных спрашиваете?
Никого не спрашивали. Написали с мужем список имен, которые нравятся, он свой, я свой. Потом выбрали из тех, которые совпали. Кое-кто из родственников пытался возмутиться, но я сказала, что дети наши, и решать только нам.
А мы с именем все еще спорим. Что нравится мужу, не нравится мне и наоборот. ..
Ещё когда встречались с мужем, он мне сказал, что не важно кто будет, в любом случае Санек!!!! Это из оперы «люблю себя любимого» он у Санек! !!
после свадьбы стали спорить. А когда забеременела, то началась война!
Мы когда узнали, что девочка будет.так я мужу сразу предложила имя, очень для меня важное и ассоциативное. Оно мне пришло незадолго до беременности и другой вариант я просто не рассматривала, мне повезло так как муж поддержал) Знаю что родственники с его стороны (бабушка и дедушка) будут носами крутить так как у них принято в семье по святцам называть) Мои же мое пузико уже по имени называют ) Реакции у всех разные, но главное, слушайте себя) Это ваш малыш и только вам решать с мужем, если пока не можете найти общего решения, подождите когда родится и уже сами поймете какой вариант ваш)
Имя предложенное вашем мужем красивее, если честно, но вы ему скажите, почему он должен всегда выбирать имя, вы тоже должны поучаствовать.
мне тоже Севастьян очень нравится… но в нашем городе это имя не поймут. еще нравится Демид, но у нас фамилия и отчество глухое, на этом фоне Демид никак не идет. Решили что у нас будет Марк, больше вариантов нет, само имя как-то пришло.
даже не знаю)))) думалось-придумалось)) никому особо не нравятся выбранные имена мной, но мне как то накакать на мнение окружающих в этом плане, мой же ребенок)))) как хочу так и назову)
Сами. Выписала несколько наиболее понравившихся и теперь периодически перечитываю, проговариваю… Некоторые вычеркнула в итоге.
Готова слушать только мужа. И то если буду сильно против — фигушки. Пока не понравится.
я мужу не доверяю, хотя при выборе имени всегда с ним советуюсь. первого никак не могли определиться Ростислав или Ваня — я хотела второе, муж первое — муж предложил тянуть спички и вытянул Ваню три раза (сын родился на Ивана Богуслава). со вторым тоже было сложно, чего только не думали, пока не услышала имя Макс по телевизору, посмотрела на спящего по боком сына и поняла — это только Максим. муж пару дней не соглашался, а старшенький из пяти бумажек вытянул именно Максима. через 2 дня муж пришел с работы и сам сказал, что будет Макс.
вот хочет третьего называть, но судя по тем вариантам, которые он предлагает, я боюсь даже думать об этом. сына уже решила как назвать, а вот с девочкой еще никак.
У моей подруги сынок Тимофей Денисович, по-моему очень красиво.
выбирали сама, я с детства хотела (если будет сын) назвать его Артем, Тёмочка...
Поэтому когда забеременела сразу мужу сказала сына будут звать Артём, а дочке он сам выбирал имя я даже не вмешивалась… Он искал, что бы имя подходило к отчеству… Нашёл Варвара на этом и договорились...
Теперь ждём дочку вареньку...
Ох уж эти Александры)))) мой тоже хотел сашей назвать сына(муж, мой папа, мой дед по маме, оба деда по стороне свекров, племяшка мужа и мой племяш-саши, так что когда услышала-категорически нет)!!! Потом мне предлагал имена, а я уж выбирала. В итоге за пару часов до родов определились)))) позвонил и говорит Олег или Андрей)) ну естественно олег(андрей то брат)!!! Вот и назвали))
С девочкой еще когда встречались определились, а вот если еще один мальчик будет....)));
Я своему сказала, что если он такое выкинет — не разговаривать буду долго а пилить бесконечно