Домашние животные!!!

У нас в квартире очень много домашних животных – собака (овчарка ), которой уже 10 лет, кот (10 лет), 2 волнистых попугая и водоплавающая черепаха ( ей тоже 10 лет ) в аквариуме.Домашние животные!!!До родов мне осталось совсем немного и я стала задумываться о том, не будет ли у моего малыша аллергии на животных. У меня она пока не проявлялась, кроме сыпи на животе ничего не было. Девчонки, у кого есть домашние животные напишите, не проявлялась ли после рождения у малыша аллергия на пух, на шерсть????? Жить нам пока с ними в одной квартире, от них никуда не денешься.Домашние животные!!!А то мне здесь «добрые» люди наговорили много хорошего про аллергии, астмы и все там такое.

Ольга
0362978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас, когда родился сын уже жила собак. Я переживала только за то- как она к нему отнесётся, не будет ли ревновать. Но она отнеслась к ребёнку как к своему и до сих пор считает его своим щенком- защищает. Сыну уже 7 лет и никакой аллергии у нас никогда не было. Сейчас жду второго и думаю, что тоже обойдёмся без аллергии. Зато я могу быть увуерена, что мои дети не будут мучить животных!
Пожаловаться
Юлия
всем привет, на днях на прогулке с собакой (у меня далматин 9 лет)встретила женщину, которая сказала, что в свое время отдала такую же собаку, т.к. у дочки аллергия на шерсть началась, но почитала ваши рассказы и успокилась немного, конечно не смогу его никому отдать.
Пожаловаться
Светлана Белова
Наоборот, говорят что дети живущие с рождения рядом с животными, меньше страдают аллергией. У нас на момент рождения сына, бвл кот, сейчас собака и все хорошо. Главное чтоб животные были привитые, не больные и т.п.
Пожаловаться
Мария
Привет! У нас тоже все время были кошки, и у мужа в семье. А сейчас тоже 2 года с нами тоже кошки – Фрося и Дуся – он сам роды принимал у их мамаши. Так что как дочки ему. И спят с нами. На Новый год ждем пополнения – но даже вопросов таких не возникало. Они очень послушные, так что без проблем. А вообще говорят, что если кошка не уличная и мясом сырым не питается – ничего страшного.
Пожаловаться
а мы вообще в зоопарке живём 
доче 9 месяцев, два бульдога, кот и мы в однушке при этом живём 
Пожаловаться
 Туси4
Меня тоже пугали… реьенок наестся шерсти и умрет, а может и задохнуться в ней… аллергией кстати не пугали
все у нас нормальненько… не переживайте… у нас огромная лохматая сабака в однущке, все живы здоровы… и кролик декоративный
Пожаловаться
Ирина
Привет всем! Когда Я была беременной, Мне говорили, что никого не надо даже заводить. Подруга привела пример, что у Её сестры кошка залазила прям в кроватку и те выбросили бедную киску на улицу…  Я не понимаю таких людей! Так вот мало того, что Муж подарил Мне попугайчика, так ещё кота белоснежного подарили, которого Я искала примерно 2 года… Сейчас у Нас Дочка и кот только иногда подойдёт, чтобы понюхать. А так если скажешь «нельзя» всё понимает и отходит Никакой аллергии Я не наблюдаю
Пожаловаться
Ольга
У нас дома кот, 4х месячная кошка и морской свин. Последнего мы свекрови отнесем, благо она рядом живет и непротив. Кот практически нам не мешает, заходит только кошку побить да поесть )) а так живет у дедушки (у нас 2 дома во дворе). А вот кошка… ее придется гонять от кроватки, т.к. она там уже облюбовала место. Еще и блох подцепила…
Пожаловаться
Наталька Трофимова
Привет! Да мне много чего тоже наговорили страшного, типа ребенок волосатый родится, еще что-то.Только я думаю, что это все рпедрассудки и не верю этому.Наши мамы нас рожали-всё ок! Думаю, если животные домашние, то опасаться не чего.Тем более, как расстаться с теми, кто уже давно стал членом семьи!
Пожаловаться
Го Анна
я сама выросла среди кошек-собак, у нас всегда они водились в доме. Был в доме кот и когда младший брат родился. И ничего, ни у кого из нас нет ни аллергий, ни диатезов. Сейчас у нас у самих взрослый кот, некоторые «доброжелатели» советуют избавиться – выгнать или усыпить. Но мы на такое не способны... 
Пожаловаться
 Галина

у нас котик почти 3 года живет, на момент беременности мне все советовали убрать кота куда-нить, а свекровь усыпить предложила.

сейчас ребенку третий месяц, Сёма наш даже не подходит к дитю, разве только когда доча покрикивает. главное- соблюдать гигиену в доме, а до идеальной стерильности дом все равно не доведешь, даже не имея домашних животных.

Пожаловаться
Тинка
У меня ребенок и кот практически росли вместе А аллергическая реакция у нас бывает только от бесконтрольного поглощения шоколада
Пожаловаться
Энн
А я вообще с улицы кошку приташила недавно. Приютила так сказать. Жалко  мне ее, у нее задняя лапка перебита дверью железной. Вот и живет теперь у нас эта хромоножка. А еще у нас есть кот, который уже 9 лет с нами. Да и сколько себя помню, все время у нас были животные в квартире. А аллергия может вообще не из той области возникнуть. Экология виновата, питание наше не совсем правильное в том, что аллергии всякие возникают. А когда к врачу-аллергологу приходишь, она первым делом спрашивает, нет ли дом.животных. И на основании этого диагноз ставит. Не правильно все это!
Пожаловаться
 Лиана
Мне тоже многие говорят, чтобы «избавилась» от кота. У меня мама медик, она сказала, что аллергия может возникнуть от чего угодно, не обязательно от животных. Просто соблюдать гигиену и все дела. Поэтому я твердо решила, что никуда своего кота отдавать не буду!!! И вообще не понимаю, как можно отдавать куда-то животное...
Пожаловаться
Извините, что вмешиваюсь!
У меня ребенку 4 месяца. В квартире живет колли (11 лет). Во время беременности и после рождения ребенка, конечно же, уже не было времени чесать собаку столько, сколько положено. Потому шерсти в квартире хватает. У ребенка (ТТТ) все нормально. Правда, стараемся собаку в комнату к ребенку особо не пускать, но т.к. двери везде открыты, заходит иногда.А к ребенку пес очень нежно относится. Настоящий нянь!
К тому же, этот пес нам счастье принес в дом. Мы его взяли уже старым из приюта, а через год неожиданно забеременели. До этого стаж бесплодия был 6-7 лет. Поэтому даже речь не шла об избавлении от друга!
Так что не стоит сразу избавляться от старожилов с появлением нового члена семьи.
Показать ещё