С врачем нужно говорить, вроде как модно но не желательно не кому, я в 15 недель не полетела, на машине поехали на море, просто врач мне как то объясняла что при взлете и посадке меняется давление и сосуды сужаются может произойти отслойка от этого не кто не застрахован, у женщин от этих перегрузок матка и её сосуды страдают а у мужчин простата, я так подумала и решила не буду рисковать, еще в самолете кислорода мало, если всё же решитесь забивайте место на регистрацию первой что б вам дали места в начале самолета а не в хвосте( там кислорода вообще мало)
Решает врач. Она же и справку для авиакомпании дает. В целом недель 36-38 почти все авиакомпании принимают) сама в 27 плечу вот в выхи к маме на Урал ))
Мне тоже хочется лететь, но мой муж против и гинеколог! я то на свадьбу хочу, её никак не отменить, а вы, если что, можете подождать с поездкой На море. Ребенок все-таки важнее.
Я летала на вашем сроке, но только под свою ответственность… Так как врач сказала «мы не рекомендуем и справки не даем»… просить в итоге я и не стала))) хотя хотела попросить справку лишь о том сколько сейчас недель и что рожать в ближайшее время не собираюсь))) Да и справку о том что она разрешает лететь никто думаю не даст… Как мне сказали, неизвестно как отреагирует организм беременной женщины… Я себя чувствовала хорошо, на узи было все хорошо, анализы тоже… В итоге решили лететь… Но мы летали в Питер.
Прежде всего узнать противопоказания, если все хорошо, то можно. Так же позвоните в авиакомпанию которой будете лететь, какие у них правила, со скольких недель нужна справка. В основном до 28 недель не нужна, но нужно учесть обратный перелет. Я летела на 29 неделях, сильно отекла и малышка весь полет волновалась в животе, но все обошлось слава Богу.
Врач решает и дает справку, для А/К о том, что противопоказаний для перелёта нет, а а/к уже решает пускать вас на борт или нет. На оф сайте каждой ак в правилах есть даже до какого срока они пускают
Лучше на таком сроке не рисковать.
смотрела вчера передачу говорят лучше не летать во время беременности типа вредно
летела в 22 недели и в 26-все нормально… единственно врач не хотел давать справку-вся ответственность была на мне......
Прежде всего узнать противопоказания, если все хорошо, то можно. Так же позвоните в авиакомпанию которой будете лететь, какие у них правила, со скольких недель нужна справка. В основном до 28 недель не нужна, но нужно учесть обратный перелет. Я летела на 29 неделях, сильно отекла и малышка весь полет волновалась в животе, но все обошлось слава Богу.