Можно ли летать на самолете?

У меня 26 неделя. Можно ли летать на самолете? Я так хочу на море((( прям сил нет… В Крым из Москвы 2,5 часа лететь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Егорова
С врачем нужно говорить, вроде как модно но не желательно не кому, я в 15 недель не полетела, на машине поехали на море, просто врач мне как то объясняла что при взлете и посадке меняется давление и сосуды сужаются может произойти отслойка от этого не кто не застрахован, у женщин от этих перегрузок матка и её сосуды страдают а у мужчин простата, я так подумала и решила не буду рисковать, еще в самолете кислорода мало, если всё же решитесь забивайте место на регистрацию первой что б вам дали места в начале самолета а не в хвосте( там кислорода вообще мало)
Пожаловаться
Светлана
Я на 32 неделе летала
Пожаловаться
Ирина

Лучше на таком сроке не рисковать.

Пожаловаться
Светлана

смотрела вчера передачу говорят лучше не летать во время беременности типа вредно

Пожаловаться
Мария Мария
Вообще середина второго триместра самая безопасная для всего. Главное хорошее самочувствие. Ну и допуск Г.
Пожаловаться
Natascha
Решает врач. Она же и справку для авиакомпании дает. В целом недель 36-38 почти все авиакомпании принимают) сама в 27 плечу вот в выхи к маме на Урал ))
Пожаловаться
Яна

летела в 22 недели и в 26-все нормально… единственно врач не хотел давать справку-вся ответственность была на мне......

Пожаловаться
Екатерина
Сестра летала. Брала справку у врача для авиакомпании.
Пожаловаться
Алина
Мне тоже хочется лететь, но мой муж против и гинеколог! я то на свадьбу хочу, её никак не отменить, а вы, если что, можете подождать с поездкой На море. Ребенок все-таки важнее.
Пожаловаться
Маша
Я летала на вашем сроке, но только под свою ответственность… Так как врач сказала «мы не рекомендуем и справки не даем»… просить в итоге я и не стала))) хотя хотела попросить справку лишь о том сколько сейчас недель и что рожать в ближайшее время не собираюсь))) Да и справку о том что она разрешает лететь никто думаю не даст… Как мне сказали, неизвестно как отреагирует организм беременной женщины… Я себя чувствовала хорошо, на узи было все хорошо, анализы тоже… В итоге решили лететь… Но мы летали в Питер.
Пожаловаться
Cetiner Inna

Прежде всего узнать противопоказания, если все хорошо, то можно. Так же позвоните в авиакомпанию которой будете лететь, какие у них правила, со скольких недель нужна справка. В основном до 28 недель не нужна, но нужно учесть обратный перелет. Я летела на 29 неделях, сильно отекла и малышка весь полет волновалась в животе, но все обошлось слава Богу.

Пожаловаться
Джульетта
Врач решает и дает справку, для А/К о том, что противопоказаний для перелёта нет, а а/к уже решает пускать вас на борт или нет. На оф сайте каждой ак в правилах есть даже до какого срока они пускают
Пожаловаться
Мышка
Этот вопрос должен с Вамт решать только врач. Беременности разные, ситуации разные.
Пожаловаться
Anna
А что нет то?