баня во время беременности

девочки, живу в селе, душ в доме еще не сделали, только баня есть, хожу в нее.стараюсь аккуратно и хожу, когда там уже не так жарко.после баньки спину тянет, почему так? нахожусь там максимум 15 минут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Федякова

На счет поясницы не скажу(( но в первую Б отходила до 8 мес, до берем посещала постоянно, при чем я ходила в парилку, только веником не парилась

Пожаловаться
Софья

В прошлом веке душа не было, наверное и дети не рождались, все же в баню ходили.Спина может болеть из — за наклонов резких при мытье, при тонусе животик каменеть будет. Вы все равно поосторожнее, легкой беременности

Пожаловаться
Саша Савельева

Я в первую Б до 36 недели ходила, и все отлично.Конечно не в самую жару....

Пожаловаться
Ольга

Каждую пятницу хожу и на своем сроке))

и все хорошо) просто я там не засиживаюсь)

Пожаловаться
Наталия Викторова

у девочки, которая не знала что беременна, сходила в баню и у нее там же выкидыш был, я не разу помоему в баню не заходила, так что тебе просто в теплую, даже уже остывшую баню))

Пожаловаться
Светлана Малкова

спина не живот. если бы тянуло живот, и он твердый был — другое дело. Хорошо советовать тем, кто в городах живет. А в деревнях все иначе. редко у кого душ дома есть. приходится ходить в баню. единственное, одна бы ты не ходила-м?.. тебя мыть надо и тазики не поднимать… а чтогб тебя поливали. Бери с собою мужа, если он есть. всегда в деревнях так делали… а что делать?.. а полежать потом надо. а не прыгать по избе.

Пожаловаться
Аня
у меня не совсем деревне, и душ в делаем, и в баню с рождения хожу, парилась со всей дури до Б, мужа не беру с собой-боюсь, у нас половой покой, не хочется издеваться над ним.
Пожаловаться
Аня
звонила врачу, сказал лежать и но-шпу выпить
Пожаловаться
ВЕРА
Так у вас угроза чтоль, раз половой покой. Может тогда на этом фоне и баня так влияет
Пожаловаться
Аня
год назад была замершая беременность, Г сказал перестраховаться и пока потерпеть
Пожаловаться
Елена Винокурова
Я бы ни за что не рисковала. Неизвестно на какой организм как подействует…
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Хожу всю беременность, выбора нет, т.к сына мою сама, а он с папой любит жару. Но тьфу-тьфу никаких проблем нет. Врачу говорила, она сказала, если чувствуешь себя хорошо ходи, но самой естественно париться нельзя. А в целом жару в бане переношу хорошо, но потом конечно самой мыться уже совсем не хочется.
Пожаловаться
Просто такой маленький срок и лутше не ходить в баню!
Пожаловаться
Натали
Я вот хожу в баню и мне после нее только лучше становится, но я в баню с самого рождения хожу!
Пожаловаться
Елена

вообще баню не рекомендуют

Пожаловаться
Татьяна

Всё индивидуально. сестра у меня, всю Б парилась часами и мысась в бане, все отлично.

Пожаловаться
Дарья Новикова
Возможно тонус. Обратитесь к гинекологу.
Пожаловаться
Виктория Ягодка
Я всю беременность в бане мылась, только не жарко что было, все нормально было…
Пожаловаться
Татьяна

Вообще-то баня при Б противопоказана...

Пожаловаться
ВЕРА
Баня противопоказана тем кто туда до беременности не ходил. А тот кто стабильно ее посещает, то можно и в берем
Пожаловаться
Татьяна
Если Вы штангу тягали до беременности, это не означает, что и во время это можно делать.
Пожаловаться
Анастасия
Вера верно говорит! У меня близкая подруга до беременности два раза в неделю ходила в баню и парилась, она просто без ума от бани! И забеременев, всю беременность ходила и парилась., и с пузом приличным даже. Сейчас дочке три года. Родная сестра во вторую беременность ходила в баню всю беременность, сыну сейчас 10 лет. И еще про штангу… на фитнесе лично я занималась с девочкой, она Месяце на 4-5 тягала штангу и занималась наравне с другими. Так что если никаких угроз нет, будущая мама сама чувствует- что ей можно, а что нельзя.
Пожаловаться
ВЕРА
Я даже спорить не собираюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Да ради Бога, творите что хотите, только потом не рвите на себе волосы, вот и все. Каждый сам себе доктор и решает, что важнее и стоит ли рисковать — кто-то и штангу тягает, а кто-то от сохранения до сохранения живет.
Пожаловаться
Анастасия
Написали же- КОГДА НЕТ УГРОЗ!!!
Показать ещё
Актуальные посты