Такой вот вопрос, моя свекровь убеждает меня в том, что нужно готовить грудь зараннее, что бы не трескалась после родов, типа что вот с 4 месяца каждый вечер натирать соски раствором спирта и глицерина… Мол что бы привыкали… Я незнаю надо это делать или нет… Другая подружка говорит что не надо… Мол соски связаны напрямую с маткой, могут спровоцировать роды, кого слушать, что по этому поводу скажете вы!?
Уход за сосками
Комментарии
Предыдущая статья
))
Следующая статья
30 недель беременности +10 кг=(
Мне мама тоже настаивает, чтобы я полотенцем их натирала, чтобы соски жестче становились и потом не трескались. Но я не делаю, не знаю тоже есть ли в этом смысл или нет..
Мне сами врачи говорили, что в лифчик нужно подкладывать на протяжении всей Б тряпочки (как вафельные полотенца), чтобы грудь грубела. Тогда не будет ни боли при кормлении, ни трескающихся сосков!
Но я читала, что не надо трогать грудь
мне тоже говорили готовить надо, растирать вафельным полотенцем после душа и тд и тп, я ничего не делала, проблем с ГВ не было, ничего не болело и трещин не было ни разу, знаю, что растиранием сосков можно спровоцировать сокращения матки, что ведет к преждевременным родам, хотя если честно мне в 38 недель не помогло
mozhno prosto paketikom 4jornogo 4aja… eto samoe bezopasnoe sredstvo… v pervuju b ne zamora4ivalas… no posle togo 4to moja do4a vmeste s molokom krov pila, stala vo vremja vtoroj b zadumivatsja. akusherka posovetovala 4jornij 4aj i ljnjanoe polotence, no tolko pervie dva trimestra (ja ne delala) 4aem pered rodomi za mesjac 4asto natirala. a kak tolko rodila, tut zhe poprosila u medsestri kakuju nibud mazj, vot i mazala posle kazhdogo kormlenija gdeto mesjac-dva… itog: nikakoj boli, krovi i t.p.
Мне мама тоже что-то подобное говорила, я конечно посчитала это бредом и не обратила внимания! Тоже считаю что это опасно!
ахаха, не одна я такая)) мне свекровь рекомендовала натирать льняным полотенцем и периодически крутить их. я была в шоке, они бы наждачку еще предложили)))) вот у кого соски очень маленькие или впалые, то возможно и будут какие-то проблемы, но от своей мамы и ее подруг ничего не слышала про соски и проблемы с этим при гв.
читала что просто небольшой массаж соскам нужен, но на более поздних сроках вызывает роды, не знаю правда ли