Уход за сосками

Такой вот вопрос, моя свекровь убеждает меня в том, что нужно готовить грудь зараннее, что бы не трескалась после родов, типа что вот с 4 месяца каждый вечер натирать соски раствором спирта и глицерина… Мол что бы привыкали… Я незнаю надо это делать или нет… Другая подружка говорит что не надо… Мол соски связаны напрямую с маткой, могут спровоцировать роды, кого слушать, что по этому поводу скажете вы!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бубочка
Да уж… Мнения разделились однако… Но треснувшие соски и кровь меня пугают однозначно да и вообще ко всем советам свекрови и наших мам отношусь с опаской… Они даже незнают некоторых элементарных вещей которые знают сейчас…
Пожаловаться
Elena

Мне мама тоже настаивает, чтобы я полотенцем их натирала, чтобы соски жестче становились и потом не трескались. Но я не делаю, не знаю тоже есть ли в этом смысл или нет..

Пожаловаться
Евгения
Подруга права! Не трогайте соски! Емли хотите их натирать, начинайте в 38 недель, когда можно уже рожать емли что!
Пожаловаться
Дарья Замотаева

Мне сами врачи говорили, что в лифчик нужно подкладывать на протяжении всей Б тряпочки (как вафельные полотенца), чтобы грудь грубела. Тогда не будет ни боли при кормлении, ни трескающихся сосков!

Пожаловаться
Ирина Шик
Девочки, наших мам и свекровей раньше так учили в род.домах.
Пожаловаться
Ольга
Послушайте врача. То бишь спросите.

Но я читала, что не надо трогать грудь

Пожаловаться
Вера

мне тоже говорили готовить надо, растирать вафельным полотенцем после душа и тд и тп, я ничего не делала, проблем с ГВ не было, ничего не болело и трещин не было ни разу, знаю, что растиранием сосков можно спровоцировать сокращения матки, что ведет к преждевременным родам, хотя если честно мне в 38 недель не помогло

Пожаловаться
Ксения Маер

mozhno prosto paketikom 4jornogo 4aja… eto samoe bezopasnoe sredstvo… v pervuju b ne zamora4ivalas… no posle togo 4to moja do4a vmeste s molokom krov pila, stala vo vremja vtoroj b zadumivatsja. akusherka posovetovala 4jornij 4aj i ljnjanoe polotence, no tolko pervie dva trimestra (ja ne delala) 4aem pered rodomi za mesjac 4asto natirala. a kak tolko rodila, tut zhe poprosila u medsestri kakuju nibud mazj, vot i mazala posle kazhdogo kormlenija gdeto mesjac-dva… itog: nikakoj boli, krovi i t.p.

Пожаловаться
Нюша

Мне мама тоже что-то подобное говорила, я конечно посчитала это бредом и не обратила внимания! Тоже считаю что это опасно!

Пожаловаться
Ирина

ахаха, не одна я такая)) мне свекровь рекомендовала натирать льняным полотенцем и периодически крутить их. я была в шоке, они бы наждачку еще предложили)))) вот у кого соски очень маленькие или впалые, то возможно и будут какие-то проблемы, но от своей мамы и ее подруг ничего не слышала про соски и проблемы с этим при гв.

Пожаловаться
Кристина
Предложите ей вместе натирать
Пожаловаться
людмила Ли

читала что просто небольшой массаж соскам нужен, но на более поздних сроках вызывает роды, не знаю правда ли

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Мне свекровь советовала натирать жестким полотенцем, чтобы они нагрубились они и не трескались потом. Я не послушная невестка))) ничего не делала и проблем с ГВ вообще не было. Ну и подруга ваша права.
Пожаловаться
Агата
Не надо ничем натирать это точно, подруга права — матка начинает сокращаться. Просто ухаживайте за самой грудью!
Пожаловаться
Маша
Мне тоже педиатр рекомендовал натирать, а на курсах сказали, что не в коем-случае не чем не натирать и вообще не трогать, т.к. Может привести к преждевременным…
Показать ещё