ПРЫЩИ! Что делать?

С самого начала беременности, с недели 7,8 стала замечать появление прыщей по всему телу!

Как по нарастающей! сейчас их очень много на спине, на животе,… а о лице я вообще молчу((ПРЫЩИ! Что делать?

Вроде бывает начинают проходить… а нет… потом опять...

К дерматологу идти… или куда?

Чувствую себя подростком(

У кого так было? прошло все после беременности?

Когда моя Г увидела на животе прыщи… вообще сказала что «не стафилококк ли у тебя»… напугала меня… не знаю что и думать… вроде по признакам не похоже… обычные прыщи… Самое интересное ничего более не добавила… ни про анализы ни про обследования...ПРЫЩИ! Что делать?ПРЫЩИ! Что делать?

В общем, дайте совет… что делать… куда бежать… может что помазать можно?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня на лице было в подростковом возрасте, но не акне. Милиум. Они тоже от гормонального фона зависят. У вас не такие?

Пожаловаться
Юлия Числова

салициловый спирт и мазь салицыловая совсем никогда и никому не вредна, Трав нарвите и умывайтесь. Смешайте чеснок с лимоном и как маску сделайте

Пожаловаться
Ольга

Мазать будете после беременности, пройдет!

Пожаловаться
Счастье рядом

и меня сыпит… лицо и спина ужасная( ниче не помогает

Пожаловаться
Кристиночка

У меня весь лоб и грудь усыпаны!!! Кто меня видят начинают гадать, кто говорит девочки будут, а кто мальчики… А я прочитала, что прыщи из за того, что кожа жирная стала .

Пожаловаться
Лисичка
а может и мальчик и девочка будет
Пожаловаться
Alena

У меня тоже высыпало на спине и плечах, немного на шее даже появилось. Каждый день лосьоном протираю, но бесполезно, одни проходят, а новые появляются. Это все гормоны, потом пройдет. Мама рассказывала, что у нее вообще как угри огромные появились, а как родила, так они и сошли сами. Вот и я на это надеюсь.

Пожаловаться
Анастасия
Дарсонваль противопоказан при беременности, так в инструкции написано.
Пожаловаться
Lina
вы не принимаете гормональные препараты? потому что если переизбыток гормона может быть такое побочное явление, особенно если позагорать
Пожаловаться
Лисичка
да нет) гормональные я не принимаю)

из за беременности гормоны и бушуют

Пожаловаться
Марина Шу
Дегтярным мылом мойтесь. У вас сейчас как в переходном периоде гормоны бушуют

Потом прыщи на лице можно дарсонвалем полечить. И походите под солнышкОм в открытом сарафане, можно позагорать в утренние часы немного. Живот только прикрывать. Солярий нельзя

Пожаловаться
Лисичка
Хорошо бы под солнышком) с удовольствием) Так холодрыга такая +11… Питерское лето))))))
Пожаловаться
Марина Шу
Ну я в выходные лицо под солнце хорошо подставила, зато теперь на щеках все прыщи прошли
Пожаловаться
Ольга Серякова

Гормоны. Ничего и никуда. У меня когда захотят — появляются, когда захотят — проходят. И черных точек ужас как много, прям по груди и по спине вожу — чувствую, как все поры забиты…

Пожаловаться
Dream1000
У меня на фоне Б появились прыщи на лице, предплечьях и спине. Спину протирала после душа камфорным спиртом. Лицо и предплечья лосьоном клирвин. Помогло.
Пожаловаться
Лисичка
Спасибо)попробую
Пожаловаться
Мария

я пожизненно в них… так что вам еще повезло..=) мне помогает крем детский Лакри