Отпуск перед декретом

Подскажите, могу ли я взять отпуск перед уходом в декрет, он у меня не отгулянный. Должна была по графику идти с 03.08, а получается с 28.07 ухожу в декрет.

Так вот, могу ли я взять этот отпуск до декрета? И вправе ли работодатель отказать мне? А если нет, то на основании какой статьи? Перерыла интернет, не могу понять… ох уж этот беременный мозгОтпуск перед декретом

Отпуск перед декретом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я тоже хочу взять пол отпуска через месяц по графику, а потом перед декретом остальное догулять. Все так делают!!!
Пожаловаться
света ДЕЛОВА

я должна была уйти в августе а в декрет нужно было идти в ноябре я ушла в октябре

Пожаловаться
Анастасия

Конечно можете… я взяла 28 дней отпуска перед декретом .

Пожаловаться
Светлана
вам никто не имеет право в этом отказать!!! Бери смело отпуск и отдыхайте!!!
Пожаловаться
Мадина
Согласно ст260 ТК вы можете взять очередной оплачиваемой либо перед, либо после отпуска по БиР. При этом неважно сколько дней отпуска у вас есть. Отказать не имеют права.
Пожаловаться
Стреляйте Супермен

Спасибо!!

Пожаловаться
Наталья

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

и вот тут еще памятка по нашим правам согласно ТК РФ

Пожаловаться
Марина

Я тоже перед декретом брала отпуск, правда у меня всего две недельки было. Проблем не возникло, даже на ст. 260 ТК РФ не пришлось ссылаться:) а вообще работодатель не может отказать Вам в предоставлении законного отпуска. У меня по графику отпуск тоже был в июле, а ушла в мае.

Пожаловаться
Евгения Белухина

я вот вышла в отпуск с 1 июня на 36 дней перед декретом, и еще 19 у меня остается после декрета))) компенсацию жаль не дают((

Пожаловаться
Inna Bedareva
Я так за 2,5 года отпуск забрала. Получилось 56 дней. Директор, конечно, был в шоке , но не отказал:)
Пожаловаться
Стреляйте Супермен
вот это, я понимаю, отпуск! 56 дней
Пожаловаться
Даша Букарева

Обязаны предоставить весь отпуск, даже ту часть которую еще не заработали, т.е все 28 дней, если больше то больше в соответствии с трудовым договором! Работодатель не в праве отказать! Сама столкнулась с ситуацией, когда из меня дуру хотели сделать, сходила в трудовую инспекцию и все там узнала! Статьи 120 и 260 если не путаю трудового кодекса! В интернете кстати много информации по этому поводу даже образец есть!

Пожаловаться
Руфина

конечно, по графику у меня на июль, а мне в декрет в июле.я обьяснила ситуацию начальнику что нету смысла мне в июле брать, поэтому шас поиду в отпуск и с последущим декретным

Пожаловаться
Елена

конечно можете, работодатель не имеет права вам отказать.

260 ТК РФ

Пожаловаться
Ная

статья 260 ТК РФ
пойду тоже перед декретом отгуливать 47 дней неотгулянных.

Пожаловаться
Елена Рогожкина

работодатель не имеет права отказать в отпуске, даже если ты проработала у них всего 2 месяца. Н а основании статьи 260 ТК РФ имеешь право на полный оплачиваемый отпуск перед декретом

Пожаловаться
Елена Рогожкина
я так в первую Б сначала отгуляла положенный отпуск, а через 2 месяца ушла еще в один, т.к. я его брала за то время, когда находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Все это мне разъяснил кадровик-юрист.
Показать ещё
Предыдущая статья
Пигментные пятна
Следующая статья
нескромный вопрос, про секс