УЗИ обязательно делать???

Кто когда делал УЗИ??? И есть те кто не делал???

Я не особо хочу его делать, могу отказаться от этой процедуры?

Елена
0991424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инука Биленко
Отказатся можете, а надо ли?
Пожаловаться
Юлёк
вам не интересно как развивается ребенок?
Пожаловаться
Иринка Картинка
Не ну вы даёте, его ж не просто так делают, а чтоб узнать, все ли в порядке с малышом!
Пожаловаться
Анастасия
Можете, только не удивляйтесь потом ни чему. Кстати, в 12 нед синдром дауна могут увидеть
Пожаловаться
Евгения
+++ при отклонениЯх всяких у примеру в работе сердца могут помочь и подлечить а так и умереть может не родившись
Пожаловаться
Синдром дауна, на узи увидеть невозможно, хромосомы по узи не смотрят
Пожаловаться
Мария
Как невозможно? с 12ти недель определяют
Пожаловаться
О вероятности верно! Но они далеко не всегда подтверждаются!
Пожаловаться
На узи не смотрят хромосомы!
Пожаловаться
Екатерина Голуб
еще как возможно)))
Пожаловаться
Риски возможно, но даже 1:2 это 50/50!
Пожаловаться
Согласна с тем, что узи необходимо для исключения патологий. А про СД не совсем, конечно чем больше маркеров, тем больше вероятность, но все равно шанс родить здорового есть, даже при 5 маркерах, тут как рулетка. Ведь дауны рождаются и с отличными узи, кровью.
Пожаловаться
Мария
Вообще то, если есть синдром дауна, то результат на лицо… а не хромосомы смотреть надо
Пожаловаться
Вы шутите? На какое лицо? По узи СД увидеть нельзя! Почитайте, есть люди не делавшие скрининг новорожденного и узнавшие о синдроме после 8 месяцев!
Пожаловаться
Мария
Я здесь не шутки шучу… Вы вообще видели детей с синдромом дауна??? неужели не видно
Пожаловаться
Nastelinka
Вы что??? Какие хромосомы))) у таких детишек очень характерные аномалии развития, которые видно на узи — расширение воротникового пространства и отсутствие костей носа.
Пожаловаться
Конечно видела. То есть вы утверждаете, что синдром дауна внешне спокойно можно увидеть на узи?
Пожаловаться
Ну объясните мне пожалуйста, почему эти маркеры( кости носа и твп) они свидетельствуют о высоком риске, но при том рождается здоровый ребенок! Как? А я вам скажу это всего лишь маркеры, то есть нет гарантии ни туда, ни обратно. И только инвазивные и неинвазивные ген.тесты дают гантию до 99,7%, я утверждаю, что ни одно узи не может дать гарантию что там даун или не даун. Тут все дело в хромосомах!
Пожаловаться
Мария
Я остаюсь при своём мнении… Спорить я не собираюсь… Не зря с 12недель смотрят на СД…
Пожаловаться
Маркеры смотрят. Они не являются фактическим доказательством синдрома. Оставайтесь.
Пожаловаться
Ага и носовую кость. Что вы хотите этим сказать? Что есть прямая зависимость между маленькой носовой костью и дауном или большим твп и дауном? Если так покажите статистику!
Пожаловаться
Вероятность развития синдрома Дауна определяется в первом триместре по размеру воротникового пространства, которое в норме не должно превышать 3 см.
Пожаловаться
Именно вероятность, но нет закономерности, что каждый плод с твп больше 3 см это даун!!!
Пожаловаться
Само собой разумеется. Лично я делала УЗИ из-за интереса и лишнего повода убедиться что все в порядке. А уж как там хотят другие — их право выбора, может просто не хотят знать кто там у них.
Пожаловаться
Да я не против узи, меня просто зацепили слова девушки, о том что дауна на узи видно, а зацепило потому что сама с этим столкнулась. Сейчас очень много маркеров на этот синдром, головка больше нормы уже отправляют на инвазивные процедуры, а по факту дети здоровые. Многих даунов на узи как раз не видно.
Пожаловаться
К сожалению Вы правы, не смотря на современное оборудование, все же врачи не способны со 100% вероятностью установить наличие того или иного дефекта. Если бы это было возможно, у таких, как я было бы вдвое меньше работы. Но, опять таки, не стоит забывать о том, что с каждым годом здоровье женщин лучше не становится, количество всевозможных анализов увеличилось в разы, что само по себе лишь перестраховка как для врачей, так и для будущих родителей
Пожаловаться
Да так и есть) надеюсь в ближайшее время станет все гораздо проще и можно будет за меньшие средства воспользоваться неинвазивными тестами, чтобы наверняка знать, есть отклонения или нет, а не гадать по маркерам на узи.
Предыдущая статья
за 2 недели грудь выросла на 1 размер
Следующая статья
Плановое УЗИ в 18,4 недель