Согласна с тем, что узи необходимо для исключения патологий. А про СД не совсем, конечно чем больше маркеров, тем больше вероятность, но все равно шанс родить здорового есть, даже при 5 маркерах, тут как рулетка. Ведь дауны рождаются и с отличными узи, кровью.
Вы что??? Какие хромосомы))) у таких детишек очень характерные аномалии развития, которые видно на узи — расширение воротникового пространства и отсутствие костей носа.
Ну объясните мне пожалуйста, почему эти маркеры( кости носа и твп) они свидетельствуют о высоком риске, но при том рождается здоровый ребенок! Как? А я вам скажу это всего лишь маркеры, то есть нет гарантии ни туда, ни обратно. И только инвазивные и неинвазивные ген.тесты дают гантию до 99,7%, я утверждаю, что ни одно узи не может дать гарантию что там даун или не даун. Тут все дело в хромосомах!
Ага и носовую кость. Что вы хотите этим сказать? Что есть прямая зависимость между маленькой носовой костью и дауном или большим твп и дауном? Если так покажите статистику!
Само собой разумеется. Лично я делала УЗИ из-за интереса и лишнего повода убедиться что все в порядке. А уж как там хотят другие — их право выбора, может просто не хотят знать кто там у них.
Да я не против узи, меня просто зацепили слова девушки, о том что дауна на узи видно, а зацепило потому что сама с этим столкнулась. Сейчас очень много маркеров на этот синдром, головка больше нормы уже отправляют на инвазивные процедуры, а по факту дети здоровые. Многих даунов на узи как раз не видно.
К сожалению Вы правы, не смотря на современное оборудование, все же врачи не способны со 100% вероятностью установить наличие того или иного дефекта. Если бы это было возможно, у таких, как я было бы вдвое меньше работы. Но, опять таки, не стоит забывать о том, что с каждым годом здоровье женщин лучше не становится, количество всевозможных анализов увеличилось в разы, что само по себе лишь перестраховка как для врачей, так и для будущих родителей
Да так и есть) надеюсь в ближайшее время станет все гораздо проще и можно будет за меньшие средства воспользоваться неинвазивными тестами, чтобы наверняка знать, есть отклонения или нет, а не гадать по маркерам на узи.