Сомневаюсь в психической адекватности автора!!! Значит УЗИ — вредно, а сидеть перед компом и строчить такие нелепые вопросы полезно?! Перед телеком за просмотром сериалов пару часов или по телефону мобильному с подругами — нефик делать, а, мать его за ногу, продиагностировать патологию, которую можно излечить еще в утробе матери с помощью УЛЬТРА ЗВУКА, а не РЕНТГЕНА, так это неееееет, вредно до усрачки.....
Автор, Вы вообще имеете хотя бы общее представление о понятии ульрозвуковых волн, эхолокации? Да Вы хоть минимально в курсе, что некоторые животные в повседневной жизни используют эти самые ультразвуковые волны??? Приведу пример: летучие мыши, дельфины, некоторые насекомые. Вы хотите сказать, что эти животные вопреки законам природы самостоятельно наносят себе вред? Автор, хотя бы ради Вашего будущего ребенка займитесь самообразованием и саморазвитием! Не живите в прошлом веке!
Елена, вы можете отказаться от всех узи, анализов, мазков и тд. Можете даже на учет не вставать. Это я вам без сарказма говорю. Здоровье ваше и никто вас насильно обследовать и лечить не будет
Я в шоке… а если не дай бог плаценты не справляется со своими обязанности или токи нарушены, юмор ребенок будет голодать до 37 недель пока вы сделаете последнее узи????? А потом по всем соц.сетям просить помощи вылечить ребёнка???!!! Я уже молчу о состоянии шм.!!!
Я и моя беременность должна вас волновать в последнию очередь. Я разве кому-то что-то навязываю, свои убеждения?????! Занимайтесь лучше собой и своим здоровьем, а в чужие комментарии нос не суньте, тем более, мой ответ не для вас!
Раньше знаете, какая смертность детская была? Лучше вам не знать. А у одной знакомой вот ребёнок без глаза родился, вам нужен такой сюрприз? Раньше в поле рожали, а ещё раньше думали, что земля плоская. Вам за всю б 3 раза всего УЗИ сделают, это абсолютно безвредно.
один раз сходить надо для подстраховки в недель 11-12, потом если только для узнавания пола.вы даже не представляете какая это радость пару дней назад ходила до сих пор под впечатлением.узи помогает сблизиться с ребенком пока он еще не родился.поэтому один раз да надо!
УЗИ не только показывает пол ребенка, а как развиваются органы малыша и кровотоки. Как он прикрепился, а это знать надо для того, чтобы не было осложнений во время родов. Т. к предлежаний много. Количество вод и состояние плаценты.
Вы очень странная. Узи ведь делают не просто так. Если вы к своей беременности относитесь серьезно, то будете ходить на плановые (12, 20, 30нед), где могут выявить какие-либо негативные стороны развития как ребенка, так и вашего организма.
Блииин, раньше рожали как то без всего этого. Мама моя ни разу не делала УЗИ и все мы здоровы. Только анализы сдавала. С моим малышом всё хорошо и не очень хочу знать кто там и так уверенна что сын
доказанно что обычное 2D узи не несет вреда. и излучений фактически нет. а узи действительно делает пользу ибо показывает какие заболевания могут быть.
ваше право отказаться — никто вас не заставит. Но только зачем? Я делала уже 4 узи. 1 на 7 неделе, что бы посмотреть действительно ли я беременна))))))) все ли хорошо прикрепилось… и уже с узи пошла вставать на учет. потом 1 скрининг был на 12 нед. Там смотрят патологии развития плода. Потом на 14 неделе. У меня было чп… не буду вдаваться в подробности, но потом очень сильно болел низ живота и гиня моя мне сама сказала сходить на узи и посмотреть, нет ли чего плохого. У меня так все болело и знаете, было так страшно! И когда мне сказали, что все хорошо на узи — у меня груз с плеч упал! Если бы я не сделала узи, я бы уже себя съела! Ну и потом, на 19 неделе ходили уже для себя пол смотреть)))) Я не верю, что узи как то вредит плоду. Да и нигде это не прописано. Так что я не очень понимаю, почему вы его боитесь)
Может отказаться от всех анализов, узи, осмотров… но я Вам этого не советую? Я думаю будет спокойней, если Вы будете знать что с ребеночком всё нормально, и с вашим здоровьем тоже!
Зря не хотите. Вам же спокойнее будет ведь. У меня, к сожалению, серьезные пороки развития у плода заметили только в 12 недель. Пришлось прерывать на достаточно большом сроке. Никому такого не пожелаю, но ведь лучше знать, что всё хорошо, чем мучиться догадками.
Автор, Вы вообще имеете хотя бы общее представление о понятии ульрозвуковых волн, эхолокации? Да Вы хоть минимально в курсе, что некоторые животные в повседневной жизни используют эти самые ультразвуковые волны??? Приведу пример: летучие мыши, дельфины, некоторые насекомые. Вы хотите сказать, что эти животные вопреки законам природы самостоятельно наносят себе вред? Автор, хотя бы ради Вашего будущего ребенка займитесь самообразованием и саморазвитием! Не живите в прошлом веке!
телек я не смотрю, телефоном пользуюсь редко
за компом нахожусь мало времени
А про УЗИ я достаточно знаю, не выкабенивайтесь
даже спорить не хочется.....
Конечно можно без узи, если вы себя хорошо чувствует. Я тоже не собираюсь делать узи, только одно перед родами.
один раз сходить надо для подстраховки в недель 11-12, потом если только для узнавания пола.вы даже не представляете какая это радость пару дней назад ходила до сих пор под впечатлением.узи помогает сблизиться с ребенком пока он еще не родился.поэтому один раз да надо!
Да я его не боюсь, а кто Вам сказал что он полезен?
Блииин, раньше рожали как то без всего этого. Мама моя ни разу не делала УЗИ и все мы здоровы. Только анализы сдавала. С моим малышом всё хорошо и не очень хочу знать кто там и так уверенна что сын
доказанно что обычное 2D узи не несет вреда. и излучений фактически нет. а узи действительно делает пользу ибо показывает какие заболевания могут быть.
я сделала пока 2 обязательных в 12 и 20. эхо-эг надо и в 34 пойду. а больше и не стоит)) не любят они узи
только без агрессий давайте. у каждого есть свое мнение.
и на счет облучение — оно проходит всё равно, кто бы что бы не думал, УЗИ пользы не приносит
Блин жесть. Вы не хотите знать, как ваш ребенок? Все ли у него хорошо? Я с первым дни до УЗИ считала, и теперь сижу жду.
Отказаться… а нужно?