УЗИ обязательно делать???

Кто когда делал УЗИ??? И есть те кто не делал???

Я не особо хочу его делать, могу отказаться от этой процедуры?

Елена
0991424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Волкова

девочки, у меня неизвестный срок, склоняемся к тому что 6-7 недель ( в мае были месячные- но они были скудные скудные), думаю это просто мазало по привычке… когда нужно идти на УЗИ? и можно ли при первой беременности просится к врачу не по записи- запись только на начало июля (((

Пожаловаться
Мамочка
Как такое вообще в голову могло прийти?.. ппц
Пожаловаться
Татьяна

Считаю, что нужно! Я с первым переживала очень (так как был прием антибиотиков в начале) Сделала обязательные узи до 22 недели и успокоилась! А потом до самых родов не направляли (это было в Донецке)

А сейчас в Моск. обл. планирую и в 32 сделать, а то ставят низкую и расхождение лонного сочленения (есть проблемы)

И на основе узи уже решат ПКС или сама рожу.

Пожаловаться
Елена

3 или 4 УЗИ обязательных за всю беременность, остальные платно по желанию) я делала 8 раз, 2 из них уже в РД! Кстати, в РД его будут делать обязательно! Можете и отказаться, а еще можете отказаться от компьютера, телефона, интернета))) и всего того, что дает нам прогресс)) а! Еще вместо машины-телегу, и вместо лампочек-лучину зажгите! И в пещеру переберитесь)) ей богу, так лучше будет)

Пожаловаться
Самана

Странный вопрос… Хорошо, развитие Вы можете не контролировать, но перед родами обязательно делать нужно, а вдруг малыш лежит не как нужно, или плацентация низкая, или обвитие или еще куча всяких показаний к КС, Вы же можете погубить и себя и малыша во время родов, оно Вам надо???!!!

Пожаловаться
Елена
Я первое узи сделала в 6 недель ( врач из платной клиники отправила, чтобы посмотреть где и как прикрепилось пя и срок по мес. она поставила больше, а по узи было 6 недель. У меня не совпадает срок по мес. По этому мне считают по узи). А дальше по плану в 12 недель, потом в 20 и вот еще будет третий скриниг в 31 неделю. От узи еще ничего плохого ни с кем не случалось.
Пожаловаться
Иришка

я считаю это бред не делать. такие вот кто не делает потом рожают и детей бросают потому что он не такой как все. надо делать хотя бы которые нужны это в 12-20-30 недель. в 12 посмотрят все ли хорошо анализы на дауна сдадите. в 20 посмотрят на пороки и все ли на месте. в 30 посмотрят в каком положение и т.д.

вы не представляете какое счастье смотреть на своего малыша как он дерется в животике у вас. я с мужем хожу на узи у него в 7 недель когда сердечко слушали чуть не заплакал, а в 12 на скрининг ходили тоже столько восхищения у нас было как он ручками и ножками начал драться потому что его разбудили. это же и ваше спокойствие и если ребенок долгожданный огородите и его и себя от беды. не валяйте дурака.

Пожаловаться
Инна Табакова
Первый ребёнок мой имел многочисленные пороки. Обнаружили в 12 недель. Онтмучался внутри меня. У него был мегацистик( огромный мочевой, не выводилась моча) порок сердца неоперабельный, кисты в пуповине, единственная артерия. И знаете, может были и хромосомные аномалии просто на них мы даже уже сдавать не стали. Бессмысленно. Мой ребёнок был обречен. И я считаю хорошо что я сделала УЗИ тогда. Во первых его бы от маловодия со временем зажало маткой, он бы мучался ещё больше. А как только он бы от меня отключился — умер бы. Сердце не рабочее было. А во вторых если бы протянули я могла вобще остаться в лучшем случае со швом от кесарева а в худшем без матки. УЗИ надо делать не ради себя, ради ребёнка. Чтобы знать что он там не мучается, не задыхается.
Пожаловаться
Darya Shadrina

первую Б все три делала+определение пола. В этот раз на первом была тоже только из-за пола, на второе не ходила, на третье пойду перед родами

Пожаловаться
Ольга Вялых

странные люди. вы еще от анализов откажитесь и на учет не вставайте, а то врачи же плохие всеэто ж как должно быть плевать на здоровье свое и малыша?

Пожаловаться
Елена
да блин, кто говорит что я отказываюсь сдавать анализы....

что за народ.....

если кто-то собирается делать не так как все, его сразу начинают гнобить.......

и сразу начинают — да вам плевать на то, на это… врачи ведь прям все такие умные и не зря советуют… знаем мы их советы — из-за их работы первого малыша я потеряла… сделали по быстрому мне аборт и избавились от него (16 недель было), а потом я не могла добиться истины… только сказали причина не известна.......

Пожаловаться
Алина
Тем более, если у Вас уже был печальный опыт, то в этот раз нужно все на контроле держать! УЗИ делайте обязательно!
Пожаловаться
Ольга Вялых
тем более нужно искать хорошего врача и делать все скрининги. а если тонус, отслойка, гипоксия, нарушения гемодинамики… откуда вы об этом узнаете, если не будете узи делать? и что за отношение к этой процедуре?
Пожаловаться
Елена
А Вы знаете хорошего врача в Тюмени????
Пожаловаться
Ольга Вялых

вы в Тюмени живете, вам проще узнать. отзывы, знакомые. зачем тогда вообще беременнеть, раз все врачи в вашем городе против вас? так или иначе, но ходить к ним придется.

Пожаловаться
людмила Ли

думала что делаю на 12 недельке, но оказалось что 14 уже было, думаю надо делать плановые

Пожаловаться
Евгения Горбушина

Узи показывает как развивается плод, его внутренние органы(это уже начиная со 2 скрининга), все ли в порядке, на вашем месте я бы не стала отказываться. Не хочу вас пугать, пусть у вас будет все хорошо, у меня на 1 скрининге выявили замершую беременость(при 1 беремености), а если бы я не пошла через сколько бы ее выявили неизвестно, поэтому это важно и для вас и для вашего ребенка .

Пожаловаться
Эльфа

отказаться можете, но лучше сделать

Пожаловаться
Elena

Делали, к вашему сроку уже раза три. Сердце послушаете! Что ж так все этого узи боятся, ничего не будет ни вам, ни ребенку

Пожаловаться
Cetiner Inna

Все это давно в прошлом, что УЗИ вредно. Вредно ни делать и не знать, что с ребенком. Я живу в Турции и тут на каждом приеме делают УЗИ, зато я спокойна что с ребенком все хорошо.

Показать ещё
Предыдущая статья
за 2 недели грудь выросла на 1 размер
Следующая статья
Плановое УЗИ в 18,4 недель