Руководитель просит справку с похода на узи

Девочки подскажите иду 10/06 на УЗИ (второй скрининг, после узи сразу к гинекологу), и от гинеколога тоже просит справку что была на приеме. Узи в середине дня в 13:15, перенести время я не могу. пока туда сюда в принципе на час- полтора я может и смогу вернуться на работу — а смысл? Девочки подскажите такие вещи вообще выдают? Просила у Отдела кадров сказала что отпускать они меня обязаны, а вот на счет принести справку где я была ничего в ТК РФ не сказано. Была ли у кого нибудь такая практика?

К слову руководитель отдела у нас новый, работает всего 2ю неделю, к слову молодой человек. По моему животу уже видно что я как бы не просто так иду. Моя бывшая начальница в отпуске и она конечно в курсе всего с самого начала :( просто грустно даже в отделе кадров поржали что он идиот.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Фотограф

Сколько же идиотов вокруг. Терпения Вам.

Пожаловаться
КраснаяШапочка

отпускали и ничего не требовали взамен. Просили справку принести только тогда, когда лор меня не хотела на работу отпускать из-за ринотрахеита, просила три дня дома полежать, а больничный не стала открывать из-за лишних анализов и того, что он минимум на неделю бы меня закрыл. Справку от лора принесла. Проблем не было, даже зп всю начислили, не вычли за эти три дня.

Странный у вас начальник. Вы ничего не нарушаете. Тем более, что уже заметно всем, что вы в положении. Подарите ему ТК РФ, чтобы он на досуге изучил.

Пожаловаться
Марина
Это кстати хорошая идея! В декрет буду уходить подарю))))
Пожаловаться
КраснаяШапочка
И не нервничайте! Идите спокойно по своим делам, уволить вас нельзя в любом случае
Пожаловаться
Анна

Подстрахуйтесь и заранее напишите заявление на один день, чде укажите причину отсутствия-посещение врача… не имеет права вас не отпустить. не слышала такаого, что справки какие-то нести надо

Пожаловаться
Анна
он реально идиот… справку, если попросите, думаю, дадут вам, но сам факт, конечно, бррр...
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Попросите в свободной форме написать — думаю, не откажут. У врачей все равно есть личная печать. Для экономии времени можно шаблон справки распечатать заранее, чтобы врач просто расписался и поставил печать.

Требовать, думаю, не имеют права — но в этой ситуации проще будет сберечь нервы и принести справку.

Пожаловаться
Таша

покажите протокол узи, а от гинеколога можно показать книжечку по беременности, там же пишется время и день приема)

Пожаловаться
Jane

Да без проблем гинеколог выпишет) Пусть порадуется и потешит свое самолюбие)

Пожаловаться
наталья
ни разу не просили ничего, всегда отпускают
Пожаловаться
Марина

У меня за две недели сменили руководителя с которым мы три года уже работаем в месте, уже дружим не только отделом а семьями, а тут на те вам нового. Она меня и отпускала и не спрашивала ни справок ничего, у самой тоже ребенок есть, а этот пришел и давай тут порядки наводить :( быстрей бы в декрет.

Пожаловаться
Катерина
Справки такие дают любые врачи, к кому на прием идете. А нач.просто перестраховывается, я думаю
Актуальные посты
зудят ноги ниже колен
ив роше сумка в подарок
иван васильевич лесков