дожить до декрета

девочки придётся работать до 32 недель.работа не лёгкая.хочу узнать с чем можно уйти на больничный у гинеколога что бы отдохнуть неделю две если захочется отдохнуть от работы? но так что бы не очень серьёзно не ложиться в больницу ....

Ксю
021618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina

Я два месяца перед декретом на больничных просидела… У Гинеколога просто пишешь отказ от госпитализации, и она может две недели тебя с угрозой на больничном держать. Терапевту можно на насморк элементарный и температуру пожаловаться — тоже без проблем.

Мне на днях гинеколог сказала, что с декрет отправляют ровно в 30 недель. Я хотела перед декретом еще две недели отпуска взять, но она сказала, что в любом случае будут оформлять с 30 недель, как гинеколог в бумажке напишет… не понимаю, как можно уйти в 32 недели.....

Пожаловаться
Екатерина Павлова

У нас терапевт без проблем на больничный отправляет. У меня простуда на губе была и то предлагала дома недельку посидеть.

Пожаловаться
Анастасия

У терапевта говорила, что горло сопли… она сразу спрашивала 10 дней хватит ???????? я так отдыхала 3 раза.

Пожаловаться
Светлана Васина
))))
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

+ 1000 проще к терапевту, с красным горлом якобы да и все))) и на работе скажите простыла. В ЖК тоже могут дать, но к чему лишние сплетни, скажут мол плохо беременность протекает, позлорадствуют. У Меня к примеру такой коллектив, я один раз была на больничном тупо с соплями 1,5 недели, ходила и продлевала, максимум 10 дней вроде.

Пожаловаться
Ксения

По идеи, серьёзно, не имеют права до 32 недель держать. По закону в 30 недель гинеколог выписывает официальный лист нетрудоспособности и Вы с ним идёте в бухгалтерию. Хотят не хотят… А у Вас не осталось случайно не отгуленного отпуска в этом году? А то тем более можете взять и без больничного.

Пожаловаться
Кристина

проще к терапевту, сказали, что приболели и все, а если условия труда у вас тяжелые, то обязательно возьмите справку и идите к своему работодателю, чтобы перевел вас на легкий труд. и почему до 32 недель, а не до 30???

Пожаловаться
Даша
Я уходила с защемлением седалищного нерва. В стационар не положат, а по Москве на работу мотаться тяжело, вот и отправили меня на неделькунедельку
Пожаловаться
Ксения
Если договоритесь;)
Пожаловаться
Светлана Васина
В санаторий попроситесь у своей Г. Они летом дают направления несколько штук. С работы не имеют право не отпустить
Пожаловаться
Анюта
Это от учреждения чтоли? То есть можно прийти к Г, и попроситься в санаторий, и она даст больничный? Я первый раз о таком читаю)
Пожаловаться
Светлана Васина
Все зависит от жадности вашей Г)))) Им выделяют несколько путевок в санатории для Б. Там две недели отдыха и процедур общих. Мне предлагали с первым, я отказалась, так как работу не на кого было оставить. Они дают направление в этот санаторий, якобы вам необходимо, и дают больничный на этот период.

Но обычно они зажуливают для своих эти путёвочки.

Я сама бы не знала, если бы не их срочность. Раздать надо обязательно, а кто-то у них там отказался буквально за два дня, и надо было срочно замену, а тут у меня явка)))) Короче как-то так. Узнайте, попробуйте

Пожаловаться
Анюта
Классно) спасибо!
Пожаловаться
Янчик
у терапевта сказать сопли кашель, только добавить то беременна дадут больничный сразу.
Пожаловаться
Настя
+ так же сделала, когда достали на работе. 2 недели отдыхала и потом в отпуск, а потом с отпуска в декрет)))
Пожаловаться
Елена

У гинеколога только ложиться, или на дневной стационар попроситься, если есть такая возможность.

Пожаловаться
Анастасия Боксян

Скажите что просто устали, и слабость если врач нормальный то можно просто честно сказать, что хотите отдохнуть

Пожаловаться
Ирина
У нас гинеколог понятливый) приходишь и говоришь что устала и отдохнуть пару недель хочешь, она уже даст больничный
Пожаловаться
Анастасия Боксян
1+