у меня немецкая овчарка. как известно, собаки не маленькие. ему только 7 месяцев, поэтому он постоянно на меня прыгает. пока не страшно, а когда пузо начнет расти?
у кого какие животные и как они себя ведут?
у меня немецкая овчарка. как известно, собаки не маленькие. ему только 7 месяцев, поэтому он постоянно на меня прыгает. пока не страшно, а когда пузо начнет расти?
у кого какие животные и как они себя ведут?
А у нас стаффик, мальчик 1,7 года… Спокойный, адекватный пес, и к людям и к детям и к любым животным))).
Он спит вмести с нами)))) а сейчас ходить за мной стал везде, и в пузо тыкает носом, а я его ругаю))) А он ляжет и вылизывает живот мне))).
Как они уживутся, не знаю
)))
Но все равно склоняюсь к тому, что при любом дом. животном не стоит оставлять ребенка с ним на едине… малоли что, напугает случайно...
я у меня сейчас 37 недель… и у меня 2 собаки овчарки немецкие одному 4 года и 1 год… мальчик и девочка… пацан взрослый и не позволяет прыгать… а девченка пару раз прыгнула я ее наказа и она перестала прыгать....
у меня другая проблема девочка ревнует всех ко всем и при этом лает...
и лает на всех кто заходит к нам в комнату… типа охраняет… из-за этого мои родственники предлагают отдать собак, типа очень тяжело… но я не могу отдать я же их воспитывала с малолетства...
я тоже слышала такое от знакомой, ей пришлось отдать, так как собака совсем не хотела подчиняться.
Как быть незнаю(
По поводу отучения от прижков… еще есть вариант подставлять коленку во время прижка собаки, тоже действенно, проверено… Но и етот и вишеуказанний вариант, думаю, не очень подходит для беременних. подставляю коленку можно потерять равновесие, что присуще в принципе беременним и чревато падением; ловить в полете собаку крупной породи тоже не вариант, вес песи уже достаточний и ето лишнее напряжение… Посоветуйтесь с кинологом, возможно он предложит вам более безопасний вариант.
Знаете, во время беременности хотя бы, животных необходимо отдавать кому-нибудь… на время… ведь даже если вы сделали все првиивки и анализы, они все равно будут переносчиками различных гельминтов… довольно-таки опасно… когда моя сестра забеременела, отдала нам попугая… а теперь я беременна, кому его отдать?!
хотя с другой стороны, попугай-не собака...
А к 7 месяцам песа уже должен знать основние команди. Если нет, и сами не можете обучить, отдайте на курси. Ето необходимо для всех собак.
Все верно пишут про дрессировку. Причем, часто собакам не хватает одного курса – важно заниматься не только у кинолога, но и ежедневно отрабатывать команды дома и на улице.
У нас тоже немец, 2,5 года ему. Уже проходили ОКД, с 18 апреля снова пойдем на групповые занятия, а там может и на ЗКС решимся. Причем, я несмотря на свое положение, тоже расслабляться не планирую – буду как полноценный собачник работать со своим псом:).