домашние животные

у меня немецкая овчарка. как известно, собаки не маленькие. ему только 7 месяцев, поэтому он постоянно на меня прыгает. пока не страшно, а когда пузо начнет расти?домашние животные

у кого какие животные и как они себя ведут? домашние животные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
у меня такса. Ему фиолетово на мой живот))
Пожаловаться
Немка
я когда за ним вытираю его пардон зассанки, он на колени мне встает передними лапками, мне и так тяжело равновесие удерживать, я еще он дисбаланс наводит)))))))
Прислоняла его ухом к животу, когда дочка толкалась, он голову убрал и так недоумленно на живот посмотрел это надо было видеть)))
а потом убежал по своим делам
Пожаловаться
Натали
забавно))) у меня пес тоже один раз послушал, непонял и больше не подходил)))
Пожаловаться
Анастасия

А у нас стаффик, мальчик 1,7 года… Спокойный, адекватный пес, и к людям и к детям и к любым животным))).

Он спит вмести с нами)))) а сейчас ходить за мной стал везде, и в пузо тыкает носом, а я его ругаю))) А он ляжет и вылизывает живот мне))).

Как они уживутся, не знаю)))

Но все равно склоняюсь к тому, что при любом дом. животном не стоит оставлять ребенка с ним на едине… малоли что, напугает случайно...

Пожаловаться
Лилия
Когда начинает слишком заигрываться и прыгать строго говори нельзя!!! и прекращай игру… а так собаки это здорово!!!
Пожаловаться
Кристина
Девченки у меня вообще Американский питбуль терьер… ему 8 месяцев но уже вполне выдающаяся собака… вес 50 кг… ведет себя отлично)) раньше всегда спал с нами на кровати но теперь как будто чувствует что не стоит и спит в кресле или диване… никакого неудобства не доставляет)на живот не прыгает))иногда позову его со мной поваляться так он аккуратно рядышком ляжет и лежит… ну иногда положит голову на живот и спит))а когда пузожитель толкнет его он старается облизнуть то место где был толчок))по началу его это в такое недоумение прям приводило а теперь прям кажется что понимает что там что то оооочень дорогое для хозяев и относится прям бережно=))
Пожаловаться
Анастасия

я у меня сейчас 37 недель… и у меня 2 собаки овчарки немецкие одному 4 года и 1 год… мальчик и девочка… пацан взрослый и не позволяет прыгать… а девченка пару раз прыгнула я ее наказа и она перестала прыгать....

у меня другая проблема девочка ревнует всех ко всем и при этом лает...

и лает на всех кто заходит к нам в комнату… типа охраняет… из-за этого мои родственники предлагают отдать собак, типа очень тяжело… но я не могу отдать я же их воспитывала с малолетства...

Пожаловаться
Анастасия

я тоже слышала такое от знакомой, ей пришлось отдать, так как собака совсем не хотела подчиняться.

Пожаловаться
Лидия
у нас был охотничий спаниель, эта порода мирная, добрая и ласковая. С рождением дочки начала бросаться на детишек на улице. Даже если ребенок находился на расстоянии 100м, подбегала и бросалась. Пришлось выбирать.
Пожаловаться
Немка
и куда вы его дели? 
Пожаловаться
Анастасия
У нас собака шпиц немецкий малый, сука), один раз она прыгнула мне на живот, естественно я ее отругала и даже легонько дала по попе, все больше не прыгает. Но не знаю что делать, она любит резко гавкнуть, пытаюсь ее от этого оттучить, поддаеться, но все равно плохо еще(, боюсь, что когда родиться ребеночек она сможет его так напугать, а еще она привыкла спать с нами(, с мужем ругаюсь, говорю ее оттучать надо уже, а он говорит что она умная, когда родим, тогда и оттучим!
Как быть незнаю(
Пожаловаться
Мила
К вишесказанному… Если за домашним животним(любим) правильно ухаживают, кормят, вигуливают, делают все прививки и профилакт. осмотри, то он никогда не будет переносчиком какой-либо зарази… Обучать начинают собаку с 3-4 месяцев, а не после 6. Тогда, конечно, тож можно, но намного сложнее…
По поводу отучения от прижков… еще есть вариант подставлять коленку во время прижка собаки, тоже действенно, проверено… Но и етот и вишеуказанний вариант, думаю, не очень подходит для беременних. подставляю коленку можно потерять равновесие, что присуще в принципе беременним и чревато падением; ловить в полете собаку крупной породи тоже не вариант, вес песи уже достаточний и ето лишнее напряжение… Посоветуйтесь с кинологом, возможно он предложит вам более безопасний вариант.
Пожаловаться
Мария
Мы когда пса брали, от напрыгиваний нам показали такой способ-задерживаете его лапы руками чтоб не опускался и ощутимо на задние лапу наступаете, на того кто это делает уже точно прыгать через неделю желание отпадает(хотя у нас упертый пацан).А вот на родственников  и друзей продолжает прыгать, и они все почемуто болдеют когда чутьли не падают.У нас тоже немец тока ему уже год исполнился=)
Пожаловаться
Светлана

Знаете, во время беременности хотя бы, животных необходимо отдавать кому-нибудь… на время… ведь даже если вы сделали все првиивки и анализы, они все равно будут переносчиками различных гельминтов… довольно-таки опасно… когда моя сестра забеременела, отдала нам попугая… а теперь я беременна, кому его отдать?!

хотя с другой стороны, попугай-не собака...

Пожаловаться
Мила
У нас 3 собаки – ротвейлер, азиат и джек рассел терьер.Курси ми не проходили, обучали самостоятельно. Проблем нет. Когда забеременела, стали странно на меня реагировать – больше ластяться, облизивают все время, больше защищают, по пятам за мной ходят, остановлюсь – у ног ложаться… и смешно и приятноНаша ветеринар и председатель клуба уже нас проконсультировала, как надо будет приучать собу к малишу, чтоб не ревновали.
А к 7 месяцам песа уже должен знать основние команди. Если нет, и сами не можете обучить, отдайте на курси. Ето необходимо для всех собак.
Пожаловаться
Ирина
у меня боксер 7месяцев, тоже бывает прыгает, но меня напрягает что он на детей маленьких рычит я боюсь как отнесется к появлению малыша?
Пожаловаться
Колючка

Все верно пишут про дрессировку. Причем, часто собакам не хватает одного курса – важно заниматься не только у кинолога, но и ежедневно отрабатывать команды дома и на улице.

У нас тоже немец, 2,5 года ему. Уже проходили ОКД, с 18 апреля снова пойдем на групповые занятия, а там может и на ЗКС решимся. Причем, я несмотря на свое положение, тоже расслабляться не планирую – буду как полноценный собачник работать со своим псом:).

Пожаловаться
Мaруся
У меня кошка и собака! Кошке 6 месецев, а собаке 2года. Кошка любит прыгать на живот как и собака! Особенно когда я тока спать лягу или домой прихожу! Но я пытаюсь сама их перевоспитать, и пока не переживаю!
Показать ещё