Девочки, кто сталкивался с этим ужасным состоянием… подскажите, как спасаться… У меня давно обнаружено 4 грыжи в шейном отделе… Из-за этого и стрессов сужены сосуды в голове и нарушено кровообращение… симптомы: состояние сильного головокружения, паника, боязнь высоты и открытого и закрытого пространства, особенно, когда я нахожусь одна… Лечение помогало, но не надолго… раз в год примерно состояние возвращалось… то лучше, то хуже… В прошлую Б на 30 неделе случился приступ головной боли, после которого меня положили на сохранение… пропила там магний Б 6 и через неделю выписали… боли ушли, но голова кружилась… Постепенно само прошло как-то… Но после смерти доченьки… опять вернулось, но не надолго… само прошло… И вот на прошлой неделе мне стало плохо, когда шла в клинику… но я отошла через 20 минут и осталось легкое головокружение… А вот сегодня собралась ехать на рынок… и когда зашла в маршрутку… на сл.остановке вылетела из неё… опять стало плохо… дрожь в руках, сильно голова кружиться… Я пошла пешком… но дойдя до рынка поняла, что не смогу идти дальше… развернулась и пошла пешком домой, так как в транспорт не смогла бы зайти… Как я шла… это был пипец… на светофорах я вообще не могла стоять, так как когда останавливаюсь… паника такая охватывает, что упаду сейчас… не передать словами… я даже вцепилась в тетеньку на остановке руками… благо она меня не послала… Еле дошла домой со слезами и истерикой… Что это за фигня такая? Я не понимаю, из-за чего оно обостряется.Я не нервничала… Я только одно поняла… мне надо себя занять чем то или бежать вперед… только тогда легче немного становиться… Я не связываю это с потерей дочери, так как подобное было и раньше… Врачи говорят, что сосуды у меня не очень, но это не критическое состояние… и я себе больше внушаю… Но как я могу внушить такое? Я ненавижу состояние это… беспомощности и паническое… Я боюсь навредить ребеночку… лекарства пить нельзя… К невропатологам не хочу больше идти, чтоб выслушивать, что я внушаю себе… Кто сталкивался… ПОМОГИТЕ советом
Читайте также: симптомы панической атаки у женщин
не знаю чем тебе помочь, ты в такие моменты думай о своей горошинке и разговаривай с ней, говори, что ты стараешься очень для неё, что тебе трудно, но ты справишься… сама себя уговаривай не бояться
Вот точь в точь у меня так… Домашние мои тоже говорят, что я себе больше внушаю… у меня такая проблема появилась после смерти мамы....2 года я мучалась таким состоянием, потом прошло и вот спустя 5 лет, после того как умерла Миланочка снова вернулись эти панические атаки...((( Пытаюсь просто себя отвлекать и не быть одной… как только чувствую что начинается сразу начинаю чем-то заниматься, либо иду в комнату к сестре или бабушке и начинаю говорить о чем либо… И сразу проходит… Вот недавно вышли с мужем на улицу, он пошел мусор вынести, а я осталась на лавочке и ппц… Бросило в жар, паника ужасная, сердце выскакивает… Только он вернулся все рукой сняло… обращалась к врачу, она сказала после всех событий в жизни моей это не удивительно, сказала отвлекаться и пить валерьяночку если уж совсем не по себе)))Так что ты не одна
у меня так было. я пила Магний В6, актавигин в таблетках и отвлекалась как могла, в основном на воздух выходила, а если ночью приходили, то по квартире наяривала кругами и к мужу жалась
Ой, ещё помогает повисеть, но потом сразу лечь. Позвонки вытягиваются и если потом сразу ходить то эффект обратный. Повисела, дошла до горизонтального чего-то и легла на 10-15 минут. Это если без лекарств. Это ж у тебя сейчас и пульс учащен!
У меня с паническимим и шейным отделом то же самое. В периоды между планированием прописывали гидазепам, но при б и при планировании низя! Нашла выход, правда помогает не сразу, но научилась жить без таблеток(почти) -дыхательные гимнастики, найди в ютубе, по моему по Стрельниковой. И вообще позитивные, заряжающие видео разных психологов(Толстая). И медитации. Ещё дышать в пакетик. Я понимаю, что звучит простовато, но я на транках сидела, которые в больнице прописали. А на транках это замкнутый круг. Нашла такой подход. По чуть-чуть помогает. У меня начинаются, даже после всплеска положительных эмоций. Не обязательно нервничать. Держись! Я бы врачу позвонила, такие состояния плохо на сосудах отражаются.
ого блин я про это ничего не знаю, давай дуй к психологу и может флебологу
Ох, как это знакомо… У меня много лет назад было самое большое обострение такого же… за ночь 2 раза скорую вызывали, сказали, что ПА, криз на фоне ВСД, либо нервное перенапряжение, либо все вместе.
Ощущение паники, падения по кругу куда-то, и кажется, что когда упадешь окончательно, то всё… то в жар, то в холод, ощущение расстройства пищеварения (без его наличия), тяжелая голова и чувство, что умираешь. Никогда не забуду этой ужасной ночи.
Дали мне тогда валидол под язык. Распахнули окно — свежий воздух, мокрую холодную тряпку на сердце. Помогло.
Потом повторялось чуть слабее периодически — особенно в общественном транспорте — это любимое место, похоже, ПА. Казалось, не дотяну до остановки, темнело в глазах, тяжелели ноги, вываливалась из троллейбуса и сидела на морозе на остановке, шла пешком, отпускало… Потом как-то сошло само на нет… Сейчас редко — в душных магазинах, в легкой форме, слава Богу. Я уже знаю это и стараюсь поскорее выйти на свежий воздух. Плюс очень помогает, как сказал врач, сладкое под язык! Мед пососать, мятные леденцы и т. п. И прохлада. И конечно, как уже говорили, не концентрировать внимание на этом, а то, оно, как болото, начинает затягивать. Особенно когда в отдельных случаях у меня начинало пересыхать в голе и я начинала задыхаться и истошно кашлять, не зная, куда деваться… и стыдно так, все смотрят, как чахоточная какая-то… и в такие моменты помогало одно — «так, не паникуй, если не можешь сейчас вдохнуть-выдохнуть — так не делай это, задержи дыхание, успокойся, ты сильнее этого». Потом, через несколько секунд, потихонечку делала вдох, доставала воду или морс (которые у меня всегда с собой теперь), делала глоток… чуть отпускало… и выходила на ближайшей остановке, потом отпускало совсем...
К слову, у меня шейный остеохондроз со смещением 4-х позвонком. Поэтому онемение рук, потемнение в глазах, удушливый кашель среди ночи — это все его последствия...
Оксаночка, желаю тебе как можно скорее преодолеть это! Все будет хорошо! У тебя это, возможно, проснулось на фоне переживаний о беременности...
оксаночка, миленькая! я не сталкивалась с таким вот прям то, что ты называешь «панические атаки», с этим, наверное, лучше к психологу. Но мне во время учебы у меня бывало словно дыхание перехватывало или как будто голова кружится, резко в жар, потом также в холод (и особенно в общественном транспорте, автобусах в частности, полтора часа езды на автобусе превращались в ад, стоя вообще не ездила, тупо шла на электричку). Я реально спасалась тупо водой газированной (минералкой), мне казалось (да и сейчас так кажется), что от нее дышать легче, к мозгу словно кислород поступает. Тебе минералочку нельзя (уж не знаю почему беременным ее нельзя), может тебе тупо водичку с собой носить? Ну а что делать? — мне, честно, помогало. Бывало, сяду на скамеечку, водичку достану, попила, посидела 3 минуты и дальше пошла, также и автобусах, попила и все хорошо
скушай зайка шоколадку)) мне когда начинают тараканы в голове свои мысли подкидывать, то я сразу стараюсь переключится от этого и скушать что то вкусненькое)))
ох, Заяц… я не знаю, что такое панические атаки, но на сколько поняла связано с нервами.
попей валерьянку по две т 2 раза в день, успокаивает, нормализует гормональный фон, магний В6, фолька — витамин В помогает нервным клеткам восстанавливает. И каждый день проводить аутотренинг, что все хорошо есть и будет....
знаешь, у меня тоже похожие проблемы с самочувствием, а если точнее, мигрени постоянные. Никакие таблы мне не помогают (на магне В6 вообще аллергия). Адская головная боль, головокружение, тошнота и рвота, нетерпимость резких звуков и света, периодически возникают непонятные страхи (особенно с наступлением осени). В момент обострения мне нужно лечь и запретить себе любые мысли (отключится по-максимуму, замедлив дыхание). Неврологи ерунду всякую прописывают. Замечаю, что облегчает мое состояние, только положительные эмоции, смех. Не знаю как спастись от этой заразы. Чувствую, что рычаг наступления у меня в голове, а как отключить не знаю.
я всегда думала как я буду беременная спасаться. Сейчас хоть укол кеторола дрожь снимает. Один гинеколог, от которой я свалила, уверяла, что между моими проблемами с головой и потерями беременности может быть связь....(искренне надеюсь, что нет) она прописывала мне мексидол курсом и фенибут. Кстати, мексидол мне помог пережить прошлую осень, а с фенибута у меня глюки начинаются
у меня с детства ВСД, все те же самые признаки, но ПА не было, или может я не понимаю что это ПА. Тоже с сосудами проблема, головокружение, онемение головы, обмороки, но без отключки, просто перед глазами чернота и не чувствую костей своих и падаю. Врачи не помогли. Но невропатолог сказала что это у меня защемление нерва. прописала массаж, бассейн, витамины группы В в уколах, и таблетки какие то. Вот пока давно больше не было такого. А раньше временно корвалолом спасалась
надо снова походить, раньше в бассейн ходила… Я как раз ехала на рынок за купальником… хотела на море походить по вечерам.....
А на счет мнений врачей что это в голове, то это бред. У меня нет страхов таких, но все равно могу упасть в обморок, и могу 100% сказать что это не от мыслей в голове, просто резко это может раз и все. А страхи у тебя появились наверное в результате этой болезни, т.е. избавишься от головокружений и обмороков — избавишься и от страхов. а не наоборот
Согласна с Наташей. Я вот тоже в обмороки и в автобусе падала и на улице, но страха у меня нет, я не боюсь этого, и не считаю что это что то очень страшное. Ну упаду и упаду, поможет ведь кто нибудь встать, наоборот хорошо если в людном месте