Панические атаки...

Девочки, кто сталкивался с этим ужасным состоянием… подскажите, как спасаться… У меня давно обнаружено 4 грыжи в шейном отделе… Из-за этого и стрессов сужены сосуды в голове и нарушено кровообращение… симптомы: состояние сильного головокружения, паника, боязнь высоты и открытого и закрытого пространства, особенно, когда я нахожусь одна… Лечение помогало, но не надолго… раз в год примерно состояние возвращалось… то лучше, то хуже… В прошлую Б на 30 неделе случился приступ головной боли, после которого меня положили на сохранение… пропила там магний Б 6 и через неделю выписали… боли ушли, но голова кружилась… Постепенно само прошло как-то… Но после смерти доченьки… опять вернулось, но не надолго… само прошло… И вот на прошлой неделе мне стало плохо, когда шла в клинику… но я отошла через 20 минут и осталось легкое головокружение… А вот сегодня собралась ехать на рынок… и когда зашла в маршрутку… на сл.остановке вылетела из неё… опять стало плохо… дрожь в руках, сильно голова кружиться… Я пошла пешком… но дойдя до рынка поняла, что не смогу идти дальше… развернулась и пошла пешком домой, так как в транспорт не смогла бы зайти… Как я шла… это был пипец… на светофорах я вообще не могла стоять, так как когда останавливаюсь… паника такая охватывает, что упаду сейчас… не передать словами… я даже вцепилась в тетеньку на остановке руками… благо она меня не послала… Еле дошла домой со слезами и истерикой… Что это за фигня такая? Я не понимаю, из-за чего оно обостряется.Я не нервничала… Я только одно поняла… мне надо себя занять чем то или бежать вперед… только тогда легче немного становиться… Я не связываю это с потерей дочери, так как подобное было и раньше… Врачи говорят, что сосуды у меня не очень, но это не критическое состояние… и я себе больше внушаю… Но как я могу внушить такое? Я ненавижу состояние это… беспомощности и паническое… Я боюсь навредить ребеночку… лекарства пить нельзя… К невропатологам не хочу больше идти, чтоб выслушивать, что я внушаю себе… Кто сталкивался… ПОМОГИТЕ советом

Читайте также: симптомы панической атаки у женщин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

не знаю чем тебе помочь, ты в такие моменты думай о своей горошинке и разговаривай с ней, говори, что ты стараешься очень для неё, что тебе трудно, но ты справишься… сама себя уговаривай не бояться

Пожаловаться
Алена

Вот точь в точь у меня так… Домашние мои тоже говорят, что я себе больше внушаю… у меня такая проблема появилась после смерти мамы....2 года я мучалась таким состоянием, потом прошло и вот спустя 5 лет, после того как умерла Миланочка снова вернулись эти панические атаки...((( Пытаюсь просто себя отвлекать и не быть одной… как только чувствую что начинается сразу начинаю чем-то заниматься, либо иду в комнату к сестре или бабушке и начинаю говорить о чем либо… И сразу проходит… Вот недавно вышли с мужем на улицу, он пошел мусор вынести, а я осталась на лавочке и ппц… Бросило в жар, паника ужасная, сердце выскакивает… Только он вернулся все рукой сняло… обращалась к врачу, она сказала после всех событий в жизни моей это не удивительно, сказала отвлекаться и пить валерьяночку если уж совсем не по себе)))Так что ты не одна

Пожаловаться
Счастливая
это я уже поняла… увы нас много… плохо, что я одна целый день… муж на работе, подруги тоже… а в такие моменты, я даже в магазин не могу выйти
Пожаловаться
Надежда

у меня так было. я пила Магний В6, актавигин в таблетках и отвлекалась как могла, в основном на воздух выходила, а если ночью приходили, то по квартире наяривала кругами и к мужу жалась

Пожаловаться
Счастливая
а актовегин при Б можно?
Пожаловаться
Надежда
да
Пожаловаться
Надежда
мне при беременности назначали и для ребенка хорошо, кровь разгоняет и приток кислорода вместе с ней идет к ребенку
Пожаловаться
Мария
Оксан, при Б актовегин даже нужно!
Пожаловаться
Happy

Ой, ещё помогает повисеть, но потом сразу лечь. Позвонки вытягиваются и если потом сразу ходить то эффект обратный. Повисела, дошла до горизонтального чего-то и легла на 10-15 минут. Это если без лекарств. Это ж у тебя сейчас и пульс учащен!

Пожаловаться
Счастливая
а мне висеть можно?
Пожаловаться
Happy

У меня с паническимим и шейным отделом то же самое. В периоды между планированием прописывали гидазепам, но при б и при планировании низя! Нашла выход, правда помогает не сразу, но научилась жить без таблеток(почти) -дыхательные гимнастики, найди в ютубе, по моему по Стрельниковой. И вообще позитивные, заряжающие видео разных психологов(Толстая). И медитации. Ещё дышать в пакетик. Я понимаю, что звучит простовато, но я на транках сидела, которые в больнице прописали. А на транках это замкнутый круг. Нашла такой подход. По чуть-чуть помогает. У меня начинаются, даже после всплеска положительных эмоций. Не обязательно нервничать. Держись! Я бы врачу позвонила, такие состояния плохо на сосудах отражаются.

Пожаловаться
Счастливая
Я с гидозепама еле спрыгнула… ну его… А у гематолога буду в пятницу… спрошу… что можно сделать, главное дойти до неё…
Пожаловаться
Happy
Если можно, то хотя бы валерианку(форте) если можно. И лежать. Может ещё погода влияет. У меня знакомая(соседка) в неврологии в еврейской работает, так говорит, что такого количества людей как за сегодняшнюю ночь, ещё не было за всю практику. И в основном молодые с сосудами
Пожаловаться
Счастливая
ничего себе… я не одна значит
Пожаловаться
Блонди

ого блин я про это ничего не знаю, давай дуй к психологу и может флебологу

Пожаловаться
Счастливая
я думала, что я совсем того уже… а сейчас читаю комментарии и понимаю, что это часто встречается
Пожаловаться
Альбатрос

Ох, как это знакомо… У меня много лет назад было самое большое обострение такого же… за ночь 2 раза скорую вызывали, сказали, что ПА, криз на фоне ВСД, либо нервное перенапряжение, либо все вместе.

Ощущение паники, падения по кругу куда-то, и кажется, что когда упадешь окончательно, то всё… то в жар, то в холод, ощущение расстройства пищеварения (без его наличия), тяжелая голова и чувство, что умираешь. Никогда не забуду этой ужасной ночи.

Дали мне тогда валидол под язык. Распахнули окно — свежий воздух, мокрую холодную тряпку на сердце. Помогло.

Потом повторялось чуть слабее периодически — особенно в общественном транспорте — это любимое место, похоже, ПА. Казалось, не дотяну до остановки, темнело в глазах, тяжелели ноги, вываливалась из троллейбуса и сидела на морозе на остановке, шла пешком, отпускало… Потом как-то сошло само на нет… Сейчас редко — в душных магазинах, в легкой форме, слава Богу. Я уже знаю это и стараюсь поскорее выйти на свежий воздух. Плюс очень помогает, как сказал врач, сладкое под язык! Мед пососать, мятные леденцы и т. п. И прохлада. И конечно, как уже говорили, не концентрировать внимание на этом, а то, оно, как болото, начинает затягивать. Особенно когда в отдельных случаях у меня начинало пересыхать в голе и я начинала задыхаться и истошно кашлять, не зная, куда деваться… и стыдно так, все смотрят, как чахоточная какая-то… и в такие моменты помогало одно — «так, не паникуй, если не можешь сейчас вдохнуть-выдохнуть — так не делай это, задержи дыхание, успокойся, ты сильнее этого». Потом, через несколько секунд, потихонечку делала вдох, доставала воду или морс (которые у меня всегда с собой теперь), делала глоток… чуть отпускало… и выходила на ближайшей остановке, потом отпускало совсем...

К слову, у меня шейный остеохондроз со смещением 4-х позвонком. Поэтому онемение рук, потемнение в глазах, удушливый кашель среди ночи — это все его последствия...

Пожаловаться
Альбатрос

Оксаночка, желаю тебе как можно скорее преодолеть это! Все будет хорошо! У тебя это, возможно, проснулось на фоне переживаний о беременности...

Пожаловаться
Альбатрос
Да, забыла сказать, ношу с собой лимонное масло — нюхаю. Потому как в начале беременности у меня вообще крышу сносило от нервов, так переживала, что дышать спокойно не могла…
Пожаловаться
Счастливая
вот вот… все как про меня…
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, Полиночка…
Пожаловаться
Машутка
У меня было похожее состояние несколько лет назад. Руки трясутся, сердце колотится… Спасалась глицином и потом пила настойку из 5 трав и мазала вески каким-то роликом с маслами. После внематочной снова началось, но не так сильно. Спасаюсь музыкой, либо слушаю, либо пою, а еще, в больнице мне женщина сказала, что можно читать молитву. Поправляйся и береги свое маленькое чудо!
Пожаловаться
Счастливая
спасибо)
Пожаловаться
Мария

оксаночка, миленькая! я не сталкивалась с таким вот прям то, что ты называешь «панические атаки», с этим, наверное, лучше к психологу. Но мне во время учебы у меня бывало словно дыхание перехватывало или как будто голова кружится, резко в жар, потом также в холод (и особенно в общественном транспорте, автобусах в частности, полтора часа езды на автобусе превращались в ад, стоя вообще не ездила, тупо шла на электричку). Я реально спасалась тупо водой газированной (минералкой), мне казалось (да и сейчас так кажется), что от нее дышать легче, к мозгу словно кислород поступает. Тебе минералочку нельзя (уж не знаю почему беременным ее нельзя), может тебе тупо водичку с собой носить? Ну а что делать? — мне, честно, помогало. Бывало, сяду на скамеечку, водичку достану, попила, посидела 3 минуты и дальше пошла, также и автобусах, попила и все хорошо

Пожаловаться
Счастливая
я воду ношу с сбой… проблема в том, что в таком состоянии я совсем сидеть не могу… мне надо двигаться… причем быстро(я не знаю почему, но поняла что это меня спасает)… я сегодня думала с ума сойду.пока светофор горел красным… казалось бы… но я дергалась, кружилась… со стороны, как больная или припадочная…
Пожаловаться
Мария
считай от 100 к 1 — так время быстрее бежит, и ты отдышишься… именно 100, 99, 98, 97…
Пожаловаться
Счастливая
надо попробовать… я обычно в голове пою песню… заставляю себя
Пожаловаться
Мария
а еще я в нотах маленькую елочку исполняю или летите голуби… муж уже смеется, говорит, что видно, когда я нервничаю… соль-ми-ми, соль-ми-ми...))))
Пожаловаться
Счастливая
Боже… смех, сквозь слезы… я пою Верку Сердючку «Все будет хорошо, все будет хорошо… я это знаю, знаююююю......»
Пожаловаться
Мария
гы))))))))) вот как-то так… а главное, работает))) найди Верку Сердючку в нотах, поразвлекаешься))))))))))
Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Ирина
Не знаю чем помочь, единственное попей магний В6 и тонуса не будет и нервы.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

скушай зайка шоколадку)) мне когда начинают тараканы в голове свои мысли подкидывать, то я сразу стараюсь переключится от этого и скушать что то вкусненькое)))

Пожаловаться
Счастливая
спасибо, Настюш… за ней же сходить еще надо… а не кому… Муж только вечером будет… пойду ложку меда пососу
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
ты ж моя бедняжка, ну хоть меду))) включи комедию или сериал какой нибудь, займись рукоделием. всем тем, что будет отвлекать от этого
Пожаловаться
Счастливая
да… сейчас полежу еще немного и сяду повышиваю… Спасибочки)
Пожаловаться
Счастливая
я вышиваю… еще думаю, может по этому обострилось… нагрузка на шею, постоянно головой вниз сидеть… Витамины только фольку пью и кардонат
Пожаловаться
Надежда
вышивка дает эффект на сосуды: сидишь много с головой вниз. меня вышивка тоже отвлекала, но из-за этого тоже пришлось отложить
Пожаловаться
Дена

ох, Заяц… я не знаю, что такое панические атаки, но на сколько поняла связано с нервами.

попей валерьянку по две т 2 раза в день, успокаивает, нормализует гормональный фон, магний В6, фолька — витамин В помогает нервным клеткам восстанавливает. И каждый день проводить аутотренинг, что все хорошо есть и будет....

Пожаловаться
Счастливая
да я уверенна, как никогда… что все будет хорошо… фольку пью постоянно, валерьянка до одного места мне… Поэтому и злая сама на себя за это состояние… не пойму, как уйти от этих приступов… я же не могу дома сидеть и не выходить на улицу совсем…
Пожаловаться
Дена
Выходить. С кем-то. С мужем, соседкой, подружкой. Тогда и страшно не будет:-) и не злись на себя. Сейчас нельзя:-)
Пожаловаться
Счастливая
спасибо.)… я уже и врач себе и психолог себе
Пожаловаться
Дена
Пожаловаться
Светлана

знаешь, у меня тоже похожие проблемы с самочувствием, а если точнее, мигрени постоянные. Никакие таблы мне не помогают (на магне В6 вообще аллергия). Адская головная боль, головокружение, тошнота и рвота, нетерпимость резких звуков и света, периодически возникают непонятные страхи (особенно с наступлением осени). В момент обострения мне нужно лечь и запретить себе любые мысли (отключится по-максимуму, замедлив дыхание). Неврологи ерунду всякую прописывают. Замечаю, что облегчает мое состояние, только положительные эмоции, смех. Не знаю как спастись от этой заразы. Чувствую, что рычаг наступления у меня в голове, а как отключить не знаю.

Пожаловаться
Счастливая
вот вот… оно само как то приходит и уходит… думала раньше, что беременность спасет и я переключусь… но и в прошлую Б приступ был, и я не могла и подумать, что потеря будет… была счастливая и спокойная… оно на ровном месте началось… И вот сейчас… Врачей на дух не переношу невропатологов… или гидозепам выписывают или у виска крутят, или совсем меня пугают, чуть ли ни Альцгемера ставят
Пожаловаться
Светлана

я всегда думала как я буду беременная спасаться. Сейчас хоть укол кеторола дрожь снимает. Один гинеколог, от которой я свалила, уверяла, что между моими проблемами с головой и потерями беременности может быть связь....(искренне надеюсь, что нет) она прописывала мне мексидол курсом и фенибут. Кстати, мексидол мне помог пережить прошлую осень, а с фенибута у меня глюки начинаются

Пожаловаться
Счастливая
мне тоже говорили раньше… вот забеременеешь и все пройдет… Хрена с два… повторюсь, но при прошлой Б я была уже уверена, что все хорошо и мысли не было, что не доношу, так как все Б срывались до этого на ранних сроках… и все равно зараза вернулась… И сейчас… я же колю препараты разжижающие кровь, нашла хорошего врача и доверяю ей… получилось Б… вроде живи спокойно и радуйся… нет блин… откуда взялось, называется съездила на рынок за купальником одна… Хуже еще то, что родные вроде и пытаются понять, но злятся и говорят, что я себе внушаю… А пить серьезные препараты не дело, я с гидозепама еле спрыгнула
Пожаловаться
Мария

у меня с детства ВСД, все те же самые признаки, но ПА не было, или может я не понимаю что это ПА. Тоже с сосудами проблема, головокружение, онемение головы, обмороки, но без отключки, просто перед глазами чернота и не чувствую костей своих и падаю. Врачи не помогли. Но невропатолог сказала что это у меня защемление нерва. прописала массаж, бассейн, витамины группы В в уколах, и таблетки какие то. Вот пока давно больше не было такого. А раньше временно корвалолом спасалась

Пожаловаться
Счастливая
это и есть атаки… только я еще не могу полностью управлять собой… страх большой, что упаду сейчас…
Пожаловаться
Мария
аа, ну значит у меня то же самое. а МРТ шейного отдела и головного мозга делала? меня на нее послали, но у меня уже год как нет этого, дак я пока не иду. 4 грыжи то тебе по МРТ поставили? если так, то это всю жизнь раз в пол года надо на массаж ходить и к костоправу, и таблетки пить раз в пол года. если нужно я напишу какие мне невропатолог прописал
Пожаловаться
Счастливая
да… это по мрт и доплер головы тоже показал сужение сосудов и нарушение кровообращения… Мне сейчас нельзя пить таблетки…
Пожаловаться
Мария
а, да, скорей всего при Б они противопоказаны. ну а массаж и бассейн ведь во вред не будет?
Пожаловаться
Счастливая

надо снова походить, раньше в бассейн ходила… Я как раз ехала на рынок за купальником… хотела на море походить по вечерам.....

Пожаловаться
Мария
еще могу посоветовать иголки «Аппликатор Ляпко» мне хорошо помогал и там написано при Б даже очень полезно. Так же я себе еще купила массажер, муж по вечерам постоянно массирует им мне эти места с защемлением. Т.к. грыжу эту разбивать надо сказали, а он отлично разбивает ее, даже наглядно видно было.
А на счет мнений врачей что это в голове, то это бред. У меня нет страхов таких, но все равно могу упасть в обморок, и могу 100% сказать что это не от мыслей в голове, просто резко это может раз и все. А страхи у тебя появились наверное в результате этой болезни, т.е. избавишься от головокружений и обмороков — избавишься и от страхов. а не наоборот
Пожаловаться
Счастливая
у нас есть аппликатор такой… муж спину лечит… Я кстати давно не лежала… А страхи да… появились в результате нарушений в сосудах… Я думала, что фраксипарин улучшит… так кровь жидкая становиться и легче по сосудам течет… но увы… это я так размечталась
Пожаловаться
Мария
я думаю главное по меньше нервничать сейчас. ходить гулять не одной, а с подружками или мужем, массажики, плавание и т.д. и все будет хорошо!
Пожаловаться
Наташа
Ну а вы нарисуйте себе картинку в голове… вот вы в людном месте где куча народа, вот вам плохо, вот вы упали в обморок посредине улицы… ну и что? Что страшного случится если вы все таки потеряете сознание?.. правильно, ничего страшного… а вобще в идиале к психотерапевту вам, ни одни таблетки вас не спасут, так как все это у вас в голове… сама через этот кошмар прошла… пока не обратилась к специалисту- не жила, а существовала.
Пожаловаться
Счастливая
спасибо… я вот думаю поискать
Пожаловаться
Мария

Согласна с Наташей. Я вот тоже в обмороки и в автобусе падала и на улице, но страха у меня нет, я не боюсь этого, и не считаю что это что то очень страшное. Ну упаду и упаду, поможет ведь кто нибудь встать, наоборот хорошо если в людном месте

Пожаловаться
Счастливая
Я вчера, когда было плохо и еле шла… подошла к двум теткам(так получилось, что никого рядом совсем не было больше) и попросила воды, если есть… они шарахнулись, как от бомжа…
Пожаловаться
Мария
ну люди разные конечно бывают, и я обычно ни к кому не подходила сама, люди сами видели что мне плохо и помогали. Один раз никого не было, дак я села на землю отдышалась и дальше пошла
Пожаловаться
Счастливая
… ухххх… надеюсь, это скоро пройдет… вот сейчас пью чай и думаю, что попробую сама выйти… посмотрю на свою реакцию…
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
У невестки моей такое. Пила препораты. Даже что то пила во время Б. спроси гиню что тебе делать.
Показать ещё
Предыдущая статья
Вот я и сходила на 3-ий скрининг
Следующая статья
боли в низу живота