Так получилось что мы с мужем любим вести достаточно активный образ жизни — плавание, бег, велосипед, пеший туризм. Вобщем стараемся выбираться на улицу по мере возможности.
Для примера — вполне нормально совершить 5и часовой велопоход в соседний город (около 45 км), перед этим утром побегав час — полтора, а вечером горячая ванна и плавание. Это пример выходного дня, в будние всё намного проще — у него только плавание вечером, а я утром стараюсь бегать (не много — минут 40, это всего около 5 км, с очень медленной скоростью).
Поинтересовалась у семейного доктора — могу ли я продолжать бегать и прочее, она сказала что это было бы очень хорошо (насыщение кислородом крови, мышцы в тонусе, а они потом очень пригодятся), но предупредила чтоб пульс не поднимался выше 140. И запретила горячую ванну и сауну собственно.
На выходных купили часы с пульсометром =) вроде бы теперь во всеоружии, но всё равно боязно, хотя и осознаю что первые 5 недель когда я даже не знала о беременности — бегала и на горы забиралась и ничего… Вобшем как то так.
Хочу поинтересоваться у вас, девочки, чем вы занимались и занимаетесь во время беременности и как это отразилось на вас.
Во время первой тоже все активничала, здоровый образ жизни, всякие занятия. А сейчас тупо лень, и беременность, кстати, протекает гораздо лучше, чем первая:)
в тренажерке занимаюсь, приседала со штангой 65 кг до 5 недель, пока не узнала
угроза стоит, не занимаюсь, гуляю только.