Активный образ жизни во время бееменности

Так получилось что мы с мужем любим вести достаточно активный образ жизни — плавание, бег, велосипед, пеший туризм. Вобщем стараемся выбираться на улицу по мере возможности.

Для примера — вполне нормально совершить 5и часовой велопоход в соседний город (около 45 км), перед этим утром побегав час — полтора, а вечером горячая ванна и плавание. Это пример выходного дня, в будние всё намного проще — у него только плавание вечером, а я утром стараюсь бегать (не много — минут 40, это всего около 5 км, с очень медленной скоростью).

Поинтересовалась у семейного доктора — могу ли я продолжать бегать и прочее, она сказала что это было бы очень хорошо (насыщение кислородом крови, мышцы в тонусе, а они потом очень пригодятся), но предупредила чтоб пульс не поднимался выше 140. И запретила горячую ванну и сауну собственно.

На выходных купили часы с пульсометром =) вроде бы теперь во всеоружии, но всё равно боязно, хотя и осознаю что первые 5 недель когда я даже не знала о беременности — бегала и на горы забиралась и ничего… Вобшем как то так.

Хочу поинтересоваться у вас, девочки, чем вы занимались и занимаетесь во время беременности и как это отразилось на вас. Активный образ жизни во время бееменности

Possum
126657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СияющаяПустота

Во время первой тоже все активничала, здоровый образ жизни, всякие занятия. А сейчас тупо лень, и беременность, кстати, протекает гораздо лучше, чем первая:)

Пожаловаться
Таня
Велосипед можно, но не гапрягаясь. Плавание тоже, хорошо от тонуса помогает. Сауну и горячие ванны нельзя. Пешком гулять тоже можно, даже нужно. Главное не перенапрягаться. И поберегитесь в первые 12 недель, очень опасное время
Пожаловаться
Possum
Спасибо!!! тоже слышала про первые 12 недель. Именно поэтому и волнуюсь.
Пожаловаться
оксана
До 14 недели поберегитесь, подруга 2 родила, активничала, 3 раз забеременела и по привычке рванула в горы в 10 недель, как спустилась с Эльбруса, сразу кровотечение и выкидыш, рыдала, винила себя…
Пожаловаться
Мария
Согласна. Я например, в 10-12 недель ездила с мужем на машине в Европу, оч много гуляли, лазили по всем замкам… все ок.
Пожаловаться
KseNika
На велике ездить запретили мне((
Пожаловаться
Ирина

в тренажерке занимаюсь, приседала со штангой 65 кг до 5 недель, пока не узнала

Пожаловаться
Анастасия

угроза стоит, не занимаюсь, гуляю только.