Активный образ жизни во время бееменности

Так получилось что мы с мужем любим вести достаточно активный образ жизни — плавание, бег, велосипед, пеший туризм. Вобщем стараемся выбираться на улицу по мере возможности.

Для примера — вполне нормально совершить 5и часовой велопоход в соседний город (около 45 км), перед этим утром побегав час — полтора, а вечером горячая ванна и плавание. Это пример выходного дня, в будние всё намного проще — у него только плавание вечером, а я утром стараюсь бегать (не много — минут 40, это всего около 5 км, с очень медленной скоростью).

Поинтересовалась у семейного доктора — могу ли я продолжать бегать и прочее, она сказала что это было бы очень хорошо (насыщение кислородом крови, мышцы в тонусе, а они потом очень пригодятся), но предупредила чтоб пульс не поднимался выше 140. И запретила горячую ванну и сауну собственно.

На выходных купили часы с пульсометром =) вроде бы теперь во всеоружии, но всё равно боязно, хотя и осознаю что первые 5 недель когда я даже не знала о беременности — бегала и на горы забиралась и ничего… Вобшем как то так.

Хочу поинтересоваться у вас, девочки, чем вы занимались и занимаетесь во время беременности и как это отразилось на вас. Активный образ жизни во время бееменности

Possum
126657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Занимаюсь вокалом, аквааэробикой, плаванием, сальсой, рисованием и флористикой. До недавнего времени еще сквош был, но теперь с животом неповоротливая и со мной скучно играть :(
Пожаловаться
Мария Игнатьева
занимайся и не бойся. однажды ты просто поймешь что хватит. но это еще не скоро..

а бег можешь заменить на быструю ходьбу по улице и будет супер

Пожаловаться
Мария

О вау! Завидую, у кого есть время на активную жизнь. Я только бегала и силокардио утром делала до Б, но зато почти каждый день. На бассейны времени не было(

ДО того, как узнала о Б, была в отпуксе у родителей и бегала больше пяти км по утрам, занималась со штангой — никак не повлияло.

Потом нашли символический тонус, но напугали, до 16 недель не занималась.

Постепенно вернулась к спортивному режиму. Делаю щадящую зарядку утром и хожу не менее 4 км в день, каждое утро до завтрака тоже гуляю, специально дело придумываю. Очень хорошая профилактика отеков и смены настроения).

Конечно скучаю по пробежкам, но и вынужденным совесть активно пользуется.

Хорошей Вам активной беременности.

Не знаю, кому как — советую по-«научному» подойти к вопросу, изучить, какие упражнения и виды активности противопоказаны. Лучшее время для спорта, конечно, 2 триместр, 1 и 3 следует быть предельно осторожным.

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже скучаю по активному образу жизни, но у меня пузико начинает потягивать даже от мытья полов

Пожаловаться
Алинка
Я пока кардио с собакой по 30 мин делаю ( быстрый шаг) бегать точно не собираюсь, недельку назад стала снова йогой потихоньку заниматься ( так как я её преподаю), ну и с 12 недели если все норм верну тренировки в зале со свободными весами и гантель ками детскими в 2 кг:))
Пожаловаться
Nastelinka
Мне врач не разрешал заниматься, особенно бегать, так как от этого матка может прийти в тонус. Смотрите сами, я бы не стала. Считаю, что беременность не болезнь конечно, лежать пластом не надо, но поберечь себя будет не лишним, набегаетесь еще
Пожаловаться
Крири
вопрос привычки:))) 1,5 года назад мы с мужем ходили в поход — 5 часовой спуск по ущелью. дорога в общем несложная, особенно перелезать валуны мало где нужно было, в основном просто идешь по тропинке, но долго. сам маршрут был заявлен на 5 часов, мы с паузами и отдыхом спускались часов 7, но к чему это я — по пути попадалась разношерстная публика, была девочка с приличным животиком, а больше всего меня поразила парочка немцев которые обогнали нас на спуске, там девочка в слинге несла ребенка, а ее МЧ всю дорогу просто шел рядом, через нек время мы их встретили когда он шли назад — а идти вверх по ущелью

это я скажу жесть, девочка опять несла ребенка, я в шоке спросила зачем они вверх поднимаются и дошли ли они до моря, там ущелье к морю

спускалось и можно было просто в соседн поселок на лодке уплыть, они так спокойно сказали что до моря дошли, лодки есть, но у них машина осталась наверху, вот они и поднимаются назад, а ребенку оказалось 4 мес… т е она с таким крохой в состоянии по горам шлепать, причем намного шустрее меня, так как я к концу спуска думала что сдохну… в общем все зависит от подготовки, если привыкли к спорту то это не помешает

Пожаловаться
Olesya Mahoney
У меня подружка в тренажерку ходила до беременности, железки поднимала. Когда забеременела, врач сказал не бросать, только исключить нагрузку на пресс. А тренер регулярно говорит, что бы не расслаблялась во время занятий. Она сейчас на 24 неделе, беременность протекает замечательно (ЭКО у нее, кстати)
Пожаловаться
МАЛИНА
Я считаю вам ничего не нужно! я всегда спортом занималась, но как узнала о Б перестала! нужно беречься, особенно на вашем сроке! что случится не дай Бог себе не простите!
Пожаловаться
Possum
Я бы и не занималась, только без этого совсем плохо — без бега и плавания из-за варикоза адово болят и отекают ноги
Пожаловаться
МАЛИНА
Тогда проконсультируйтесь с врачем!
Пожаловаться
Мария
Хм, первый раз слышу, что при варикозе бегают, обычно наоборот, советуют бег и прыжки исключать. Да, тут правда лучше только врач подскажет. Скорее всего плавание разрешат. А бегать я бы не рискнула, но, возможно есть способы как себя обезопасить. Я не бегала(((

Ну, а от варикоза же еще кучу способов и упражнений как избавляться. У меня он тоже был и есть — делаю всякие упражнения без прыжков из Бодибалета, растяжки атм всякие.

Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Я до Б ходила в спортзал, танцами занималась), на веле каталась, а как забеременела на 3 месяца об этом забыла, очень скучала. В 20недель записалась в бассейн плавать и на аквамаму) хожу до сих пор. Май точно прохожу здорого! Ещё много гуляю . Активничаю :-)
Пожаловаться
Дарья Новикова
А мне ничего низя по состоянию здоровья((((( даже велик — муж боится, что упаду.
Пожаловаться
Ольга

люди тягавшие штангу до б, тягают до самых родов, полно примеров, лично я только плавала и каталась на велике, в б только плаваю, так как сейчас уже не покатаешься, а без горячей ванны жить не могу, но я до б принимала ее каждый день прямо с маслами, так и в б принимаю каждый день почти, не могу отказаться, причем теплую я не люблю, люблю горяченькую, не думаю, что это негативно сказывается, всегда после нее чувствую себя хорошо...

Пожаловаться
Ольгердина
Я первых 1,5 мес ходила как прежде на фитнес-силовые, кардио упражнен… И так далее… Потом страдала угрозой… Прописали полностью постельный режим и лекарств кучу))
Пожаловаться
Евгения Федякова
Танцами занимаюсь, в первую б баню до 8 мес посещала)
Пожаловаться
Натали
Хожу в бассейн( аквааэробика, занятия с тренером), йога, фитнес для беременных. До 12 недель берегла себя, не занималась, состояние было ужаснре( депрессия, постоянно тошнило и т.д.). Начала заниматься, просто на крыльях летаю;)))
Показать ещё