Так получилось что мы с мужем любим вести достаточно активный образ жизни — плавание, бег, велосипед, пеший туризм. Вобщем стараемся выбираться на улицу по мере возможности.
Для примера — вполне нормально совершить 5и часовой велопоход в соседний город (около 45 км), перед этим утром побегав час — полтора, а вечером горячая ванна и плавание. Это пример выходного дня, в будние всё намного проще — у него только плавание вечером, а я утром стараюсь бегать (не много — минут 40, это всего около 5 км, с очень медленной скоростью).
Поинтересовалась у семейного доктора — могу ли я продолжать бегать и прочее, она сказала что это было бы очень хорошо (насыщение кислородом крови, мышцы в тонусе, а они потом очень пригодятся), но предупредила чтоб пульс не поднимался выше 140. И запретила горячую ванну и сауну собственно.
На выходных купили часы с пульсометром =) вроде бы теперь во всеоружии, но всё равно боязно, хотя и осознаю что первые 5 недель когда я даже не знала о беременности — бегала и на горы забиралась и ничего… Вобшем как то так.
Хочу поинтересоваться у вас, девочки, чем вы занимались и занимаетесь во время беременности и как это отразилось на вас.
а бег можешь заменить на быструю ходьбу по улице и будет супер
О вау! Завидую, у кого есть время на активную жизнь. Я только бегала и силокардио утром делала до Б, но зато почти каждый день. На бассейны времени не было(
ДО того, как узнала о Б, была в отпуксе у родителей и бегала больше пяти км по утрам, занималась со штангой — никак не повлияло.
Потом нашли символический тонус, но напугали, до 16 недель не занималась.
Постепенно вернулась к спортивному режиму. Делаю щадящую зарядку утром и хожу не менее 4 км в день, каждое утро до завтрака тоже гуляю, специально дело придумываю. Очень хорошая профилактика отеков и смены настроения).
Конечно скучаю по пробежкам, но и вынужденным совесть активно пользуется.
Хорошей Вам активной беременности.
Не знаю, кому как — советую по-«научному» подойти к вопросу, изучить, какие упражнения и виды активности противопоказаны. Лучшее время для спорта, конечно, 2 триместр, 1 и 3 следует быть предельно осторожным.
Я тоже скучаю по активному образу жизни, но у меня пузико начинает потягивать даже от мытья полов
это я скажу жесть, девочка опять несла ребенка, я в шоке спросила зачем они вверх поднимаются и дошли ли они до моря, там ущелье к морю
спускалось и можно было просто в соседн поселок на лодке уплыть, они так спокойно сказали что до моря дошли, лодки есть, но у них машина осталась наверху, вот они и поднимаются назад, а ребенку оказалось 4 мес… т е она с таким крохой в состоянии по горам шлепать, причем намного шустрее меня, так как я к концу спуска думала что сдохну… в общем все зависит от подготовки, если привыкли к спорту то это не помешает
Ну, а от варикоза же еще кучу способов и упражнений как избавляться. У меня он тоже был и есть — делаю всякие упражнения без прыжков из Бодибалета, растяжки атм всякие.
люди тягавшие штангу до б, тягают до самых родов, полно примеров, лично я только плавала и каталась на велике, в б только плаваю, так как сейчас уже не покатаешься, а без горячей ванны жить не могу, но я до б принимала ее каждый день прямо с маслами, так и в б принимаю каждый день почти, не могу отказаться, причем теплую я не люблю, люблю горяченькую, не думаю, что это негативно сказывается, всегда после нее чувствую себя хорошо...