Девочки, кто в курсе, подскажите…
Недавно узнала от сестры, что перед дикретом любая беременная имеет право на ежегодный отпуск и в данном случае абсолютно не важно сколько беременная работает у данного работодателя. Порылась в интернете и нашла вот что
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
https://www.zakonrf.info/tk/gl41/
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Но мой работодатель сказала что это чушь. Работаю в Сбербанке с февраля 2015. Кто сталкивался с такой ситуацией? На сколько это реально?
Правда) Тоже в отпуск с 9 июня ухожу. Вы имеете право пойти в отпуск через 6 месяцев после трудоустройства. в этом случае ваш отпуск составит 28 дней.
конечно, это закон.
У меня отпуска накопилось полтора месяца.
Скоро ухожу уже. И потом сразу в декрет.
по вашему желанию. Выили до или после уходите.
Правда, я вот последние деньки дорабатываю и ухожу в отпуск, а следом сразу декрет, отпускные заплатят.
Мне например отказывают на 28 дней, т.к я ходила в феврале, но к декрету накоплю 14, по этому буду писать заявление на 14, а после декрета увольняться буду, по этому взаймы брать не хочу) а у вас с февраля 14 дней то накопится тоже, по этому можете спокойно на 14 дней оплачиваемого отпуска писать заявление)
ну она и гонит.трудовую к что ли не читала. я так ходила на работе. взяла отпуск перед декретом отработала 4 или 5 месяцев.отпуск взяла за весь год! принесите ей заявлене в 2-х экземплярах пусть только попробует не подписать!
Могу ошибаться, но мне говорили, что отпуск можно взять столько дней, сколько набегает за время больничного по беременности и родам, т.е. за 140 дней. Ну и плюс конечно то, что уже было Вами накоплено.
Если не хотят, то пусть пишут письменный отказ с ним в трудовую инспекцию, в Сбере она точно есть)
это правда. сама так уходила в отпуск.
у меня компания меняла название, меньше 2 лет правда. Но я летом брала 2 недели, декрет был в ноябре, вот в октябре я еще была в отпуске месяц.
Мне в бухгалтерии об этом сказали сами.