Девочки, кто-нибудь носит бандаж?

+Задалась вопросом стоит ли покупать бандаж. Последнее время стало жутко тяжело передвигаться, спина болит. Вот думаю, что после родов все равно нужно будет покупать, может сейчас универсальный дородово-послеродовой купить? 

Поможет ли он, насколько вообще удобно, учитывая то, что в туалет постоянно гоняюсь и вроде одевать лежа нужно… и плюс постоянно носить вроде тоже не очень рекомендовано. Подскажите, плиз!

Девочки, кто-нибудь носит бандаж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я такой универсальный покупала. У меня он на липучках, просто как широкая лента и оборачиваюсь им. Утром одевала лежа, в течение дня после туалета приспособилась застегивать на нужную мне ширину, а потом просто сдвигала туда, куда казалось правильно. Но ходила я в нем в итоге не больше недели. Малышке не нравилось давление, и она усиленно возмущалась, пока я его не снимала. Сейчас пока без него хожу, а дальше посмотрим.
Пожаловаться
Юлия
Я носила! Очень помог! Это же для вашего ребеночка! Что бы он на матку не давил и не родился раньше срока! И на вены не давит и кровь с кислородом к нему хорошо поступать будет! И на мочевой так сильно давить не будет! Я одевала его стоя) Очень советую)Так как сама носила) Удачи) 
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо еще раз всем за ответы. Да, я читала, что не носят бандаж, если малыш к нужному сроку не перевернулся головкой вниз, чтобы дать возможность перевернуться. А если лежит правильно, то противопоказаний нет и наоборот хорошо, так как фиксирует положение.
Пожаловаться
виолетта костюкова
я купила и ношу очень даже удобно, особенно когда пешком долго ходишь!!! гинеколог посоветовал носить т.к головка у ребенка будет лежать на месте!!! но только одевать и снимать нужно лежа!!!!!!!
Пожаловаться
Дарья
Ношу только на дальние расстояния, а так в нем не очень комфортно, особенно, когда приходится в нем садиться
Пожаловаться
МамаКсю
у меня есть, но не ношу, мне в нем не удобно
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо большое за ответы!

Как поняла, то у всех совершенно по разному, все очень индивидуально. Попробую купить, с врачом еще посоветуюсь.

А так как раз и хочу на прогулки одевать, дома-то уж как-нибудь справлюсь со своим пузиком)))

Пожаловаться
Евгения
Я ношу бандаж с 20 недели. С ним гораздо легче: 1)Спина меньше болит, 2)В туалет хочется не через каждые 5 минут, 3)Живот меньше тянет. А одеваю его на целый день. Покупала универсальный дородово-послеодовый. Без него никуда.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
я не носила ни до ни после… Зря купила… Так неудобно, и без него хорошо всё!!!
Пожаловаться
Катя
Я носила до- после родовой, мне было очень удобно, но после родов одела его пару раз, носила утягивающие трусики, и то, недолго, тк живот ушел сам. Возьмите его, он нормальный, да и после родов может им и обойдетесь!
Пожаловаться
Катя
а, и носила его только на улицу, но в нем почти не чувствовала живот, даже в 40 недель, а по дому ходила, как слон, рукой поддерживала!
Пожаловаться
Lana
я купила универсал. Носила, примерно на твоем сроке, т.к. было сложно уже передвигаться. Сейчас не ношу, т.к. почти всё время  дома, лежу много. Собираюсь носить после родов.
Пожаловаться
Lesya
я ношу. но только на улицу.
Пожаловаться
Надюшес
я купила, так  и лежит на полке. в основном сижу-и на работе сидела, а теперь дома. а его лучше стоя носить, т.к. сидя он все сдавливает только. после родов собираюсь одевать!
Пожаловаться
Лена
если нет особых показаний, то лучше не надо. его все равно не более 3 часов в сутки можно, а если дольше, то мышцы живота атрофируются, лучше после родов одеть
Пожаловаться
Морковка
я носила универсальный))) если правильно одевать очень удобно и становиться легче ходить))) 
Показать ещё