ПРАВДА ИЛИ НЕТ ???

+ПРАВДА ИЛИ НЕТ ???
1 ОЕ… СЛЫШАЛА ОТ ДЕВОЧЕК… ЧТО СПАТЬ НА СПИНЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕЗЯ… И ЧАСТО ЛЕЖАТЬ ..  ПРАВДА ЭТО ИЛИ НЕТ???

ПРАВДА ИЛИ НЕТ ???

2 ОЕ… ЧТО СИДЕТЬ ДОЛГО НА СТУЛЕ ИЛИ ДИВАНЕ ИЛИ КРЕСЛЕ ТОЖЕ НЕ ЗЯ… КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МОЖНО ИЛИ НЕТ...

НАТАЛЬЯ
0171572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ВСЕМ СПАСИБО ..)))  все поняла… бум стараться не спасть и долго не сидеть ....
Пожаловаться
Савинкова Ольга
лежать на спине можно и спать тоже, если вам комфортно. Но скорее всего, скоро вы сами будете чувствовать дискомфорт лежа на спине. А вот долго сидеть действительно не стоит, т.к. происходит застой крови и питание ребеночку ухудшается. Необходимо периодически вставать и делать променад )))))
Пожаловаться
Лена
ну лежать нечего – нужно больше двигаться! Это всем известно. На спине спать – тяжело, плод давит на все! Самая удобная поза на боку))) А сидеть долго, особенно на последних неделях, тяжело, все затекает, спина не держит. так что все вроде правильно.
Пожаловаться
LёN
если лежать на спине – сдавливается полая вена, которая идёт вдоль позвоночника, что может нарушать процессы кровообращения и соответственно поступление кислорода к плаценте и детке.
Ну и если откинуться на спину основательно – тот же эффект видимо.
Я недель с 17 вообще не могу на спине лежать, сразу живот пульсировал, а сейчас так и вовсе задыхаюсь.
Пожаловаться
LёN
Врач кстати тоже постоянно напоминал, что на спине лежать крайне не желательно)
Пожаловаться
Нина

Могу сказать одно: настанет момент, когда вы просто не сможете спать на спине))) 

А почему говорят, что нельзя, потому что там вена находится, которую вы пережимаете весом животика и это не очень хорошо для маленького.

А сидеть долго плохо, потому что кровоток нарушается, и ногу на ногу плохо класть, вообщем надо чередовать позиции сидения и лежания ;)

Пожаловаться
Вера
К последним месяцам я на спине спать не могла, меня сильно придавливало… 8)))) Только на боку, а на вашем сроке спала – и все путем. 8)
А вот насчет долгого сидения… не могу ничего сказать. 8)
Пожаловаться
Ольга
про спину знаю, что со второго триместра как можно меньше, а в третьем вообще лучше не ложиться, пережимается полая вена (не знаю, что это), и можно вплоть до того долежаться, что сознание потерять от нарушения кровообращения. Третий триместр положено спать на левом боку.
Пожаловаться
Ольга
1-ое нельзя на больших сроках беременности. потому что пережимается сосуд какой-то, который кровь к плаценте доставляет.
по 2-му – не в курсе, но думаю, что правда.
Пожаловаться
Ирина
Дело не в том что нельзя просто на последних сроках очень тяжело и абсолютно не удобно спать на спине, тем более долгое время находиться в сидячем положении!
Пожаловаться
Irina
Слышала от врача, что нежелательно, так как там какая-то вена пережимается… Сама беспокоюсь, нередко просыпаюсь на спине.
Пожаловаться
Дельфинка
Можно, если плохо не становится. Нельзя из-за возможного появления синдрома сжатия нижней полой вены. Но если не становится плохо, лежите на здоровье.
Пожаловаться
Лариса

1. Нельзя потому что давит плод на позвоночник.

2. Отекают ноги и будет болеть спина.

Пожаловаться
Анна
На спине нельзя, а так все остальное можно!
Пожаловаться
Елена
На большом сроке лежать на спине просто не удобно уже. Сильно давит. И органы пережимает. Но я иногда еще сплю на спине не долго.
Пожаловаться
Танюшка Абрамова
нельзя)
Показать ещё