девочки, вот задумалась надочередным именем для сына-Данила.
Расскажите какие они Данилы встречались на вашем жизненном пути?
И такой вопрос… можно ли Данилу называть Даниилом? Многие говорят, что это два разных имени, но мне кажется если разобраться, то можно.Ведь крестят Данил под именем Даниил… получается это второе как бы имя… отсюда Данилов можно называть Даниилами а наоборот уже нет… вот в голову пришло.
И ведь Данила… это Даня, Даник?
у меня сынок Данил. 14 лет. с малых лет спокойный, рассудительный, добрый и ласковый. немного ленивый. друзья к нему тянутся. но вот только обидчивый.
иил.И детки его будут Данииловичи.
Характеристика имени, конечно, очень важна, но важны и день рождения и год и знак зодиака, наследственность, воспитание и социальное окружение, поэтому мне кажется не стоит так заморачиваться именно на разнице в нескольких буквах, назовите так как вам больше нравится как звучит… Мы вообще хотим Тимуром назвать, а такого имени нет в православном календаре, так что ж теперь делать???
У нас Данила по паспорту)) Именно такое написание имени нравится очень, дома Данечка, Даняшка. Ребенок ооочень умный и понимающий, память просто потрясающая, сейчас нам 2,7, помнит ВСЕ))) поэтому ничего лишнего с ним рядом говорить нельзя вообще)))) Любит помогать, советовать, но он еще Дева по гороскопу, может от этого… Ласковый очень, любит обнимашки — целовашки, обожает общие игры где все играют вместе. В общем идеальный мне кажется ребенок))) Взрослых двух Данил знаю, оба очень хорошие люди, очень умные и социально активные, один учитель и музыкант, второй начальник отдела в Газпроме. Так что что-то сказать о профессии не могу определенное)) но оба хорошие и дружелюбные это точно!
Имя Даниил и Данила это два разных имени. У меня сын Даниил и крестили нас под именем Даниил.
У меня сынок-Данила.В свидетельстве Данила, Даниил это другое имя.
Много уже Данилов Даниилов развелось...
У меня мужа зовут Данил, так записано и в документах. Он православный и когда его крестили, записали тоже (почему то???) как Данил....
Недавно его позвали быть крестным, и на собеседовании батюшка сказал, что по крещению он может быть только Даниил...
Да и раньше он злился, что его не назвали Даниил, дескать для полного имени так и лучше, и красивше, и по православию было бы правильно!))
А так в быту его и Даня, и Данька зовут))
Мы вот тоже решили ребенку дать такое имя, чтобы совпадало и в реальности и по крещению:-)) Вот как то так))
Да, по документам именно Данил)
Данила — это уже иное имя… Я вообще понимаю так — есть три разных имени: Данил, Даниил и Данила… Это если полные имена и я думаю, что они разные ( НО это лишь мое мнение )… В быту уже можно и Данька, и Даня… и еще как угодно называть… А вот в крещении только Даниил… ну по крайней мере так батюшка говорит)) Вот...))