перелёт во время беременности

у меня вопрос такой. очень нужен совет от тех кто летал на таком сроке,, да и вообще мнение по поводу этого..

у меня два варианта перелёта. в 32 недели лететь транзитом 20 часов, из них 3,5+4 часа в полёте,,, либо же в 34 недели прямым самолетом гдето около 4 часов лететь максимум. разница в цене есть тоже,, но ето не столь важно,,… важно как переноситса полет малышкой в пузике? живот у меня маленкий вроде)),, самочуствие тоже сравнително нормально,,…

вот собственно и все… какие у вас мнения по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Всегда лучше один перелёт.
Летала всю беременность, всё ок было.
А как у вас будет — одному Богу известно.
Пожаловаться
Карина Мейзер
Знаешь я недавно тоже летала, у меня было 34 нидели) перелет ирак -стамбул перенесла очень тяжело)) транзит правда был 3 дня☺☺☺а стамбул-украина перенесла просто супер, никаких проблем, ташноты и всякое такое))Это все зависит от самой мамочки)Кстате я говорила что у меня 29-30 нидель, сначало боялись пускать на борт самолета, но потом наш папа разрулил
Пожаловаться
Kateryna Sol
ta ya budu spravo4ku brat',, a ya 4eto dumala y tebya menwe nedel kak ti poehala..

a ti uje v luganske? kogda sobiraewsa nazad?

Пожаловаться
Карина Мейзер
я в луганск еще не ездила)а летела у меня было 34-35нидели))
Пожаловаться
Tati
у авиакомпании посмотрите до какой недели они сажают, могут отказать. Если укладываетесь в их нормативы берите справку от гинеколога что он в курсе и не против. Я бы полетела в один присест, чем меньше посадок и взлетов, тем меньше перегрузок и соответственно легче ребенку и вам. Удачи вам!
Пожаловаться
Kateryna Sol
спасибо,, так вот за ребенка и волнуюсь чтоб не тяжело было ей летать
Пожаловаться
КЭТ
Если ваша бер ть протекает отлично, то нет проблем. Летите прямым рейсом. На счет справки сейчас все трубуют, потому что с 36 нед авиаперевозчики не берут на борт.риск большой, а сожать самолет где попалось, из за родов это накладно и дорого для компании.

Страшилок не читайте, плохой итог бывает и на земле без полета.

Удачи вам.

Я тоже после 30 нед полечу в Грецию .

Пожаловаться
Evin Durmaz
Я летала в 14недель все было хорошо но обратно когда надо будет ехать уже на роды мне сказали уже могут невзять а хотела летать в 33 недели… авиакомпании надо спросить каким будешь летать
Пожаловаться
Kateryna Sol
ta ya smotrela na sayte, do 35 nedel vkly4itelno, mojno,, so spravkoy ot vra4a
Пожаловаться
Марина

прямой лучше, так меньше устанешь и меньше стресса для малыша, я на 8 неделе летала 30 часов на 3 самолетах, так при взлете и посадке каждый раз живот болел от перепада давления. Вот на 28 опять нужно так лететь, не знаю что будет. Но тоже хочу на Родине рожать)

Пожаловаться
Kateryna Sol
30 часов много конешно,, ну у меня щас 28 и вроде нормално если щас лететь, тока беременной еще не летала,, незнаю как дла малышки будет это,, ну да, на родине щитаю лучще всеже
Пожаловаться
Александра

А мне кажется чем раньше тем лучше, но думаю разница в две недели не так существенна. Но зато успеешь отдохнуть на родине пока еще нет детских забот.

Пожаловаться
Kateryna Sol
ta mne otdih ne tak vajen,, uje naotdihalas
Пожаловаться
Берфинка
Лучше прямым лететь конечно, даже не беременной бы выбрала прямой рейс
Пожаловаться
неуровновешенно счастлива
Я б не летела.но думаю лучше прямым.и да разница в сроке не большая.

Я транзитом с малой уже летела, это ужас

Пожаловаться
Kateryna Sol
ti predlagaew mne v iraqe ostat'sa rojat'??
Пожаловаться
Нет я предлагаю прямы!
Пожаловаться
Kateryna Sol
ewe pramoy v harkov,, a tranzit v kiev no znakomaya sobiraetsa ehat im ewe tipo so mnoy
Пожаловаться
Не лусше прямым.

,1 без переспдок

2 всего 4 часа

3 до Харькова(ьоисть тебе с ктевп ещё 10 часов не телепаться)

Пожаловаться
Kateryna Sol
nu da, ya znayu eto
Пожаловаться
Александра
Я рожала в Ираке, разве какие-то проблемы? Отношение было гораздо лучше чем в России, и оборудование совеременное, я довольна. Но раз ты решила, то конечно едь
Пожаловаться
Kateryna Sol
ya prowloe leto oo4en trudno perenesla,, a ya dumayu ewe i rojat pri etoy jare,, suma soyti, ewe i elektri4estvo super prosto
Пожаловаться
Александра
да, летом тут нелегко, не спорю! Счастливо тебе долететь
Пожаловаться
Kateryna Sol
spasibo4ki nadeyus dole4u bez proiwestviy
Пожаловаться
Гы.вот я говорю кому ад куму рай(ирак)

А у меня сама знаешь что было!

Пожаловаться
Oldmany

лучше прямым. и наврите на стойке регистрации — многие боятся перевозить беременных.

а лететь на самом деле рискованно и в 32 и в 34. в позапрошлом году девочка родила в 29 в небе — летела из симф в москву.

Пожаловаться
Kateryna Sol

справку буду делать, та ехать надо,, еду на родину рожать

Пожаловаться
Oldmany

тогда тем более — выбирайте прямой. ну и настраивайтесь на лучшее! все будет хорошо )))

Пожаловаться
татьяна
Я летала в28- 30 недель 3 часа)все нормик)на взлете и посадки конечно тяжко но если нет проблем то можно
Пожаловаться
татьяна
Лучше конечно без пересадок
Пожаловаться
Kateryna Sol
спасибо
Пожаловаться
Евгения

Ну если вас пустят в самолет! Я летала в 27 недель и то затребовали справку от врача!

Пожаловаться
Kateryna Sol

справку буду делать, только незнаю еще в каком формате она должна быть

Пожаловаться
Евгения
В свободной форме, с печатями больницы или врача!
Пожаловаться
Инна
Ого… Не знала про справки… И про турникет не подумала… Мне тоже лететь в 15 и 20 недель… А заключение узи не пойдет для таких целей? Блин… Вдруг врач откажется дать справку…
Пожаловаться
Евгения
Справка нужна точно, УЗИ не подойдет! Врач не модет вам отказать в такой справке, там более если разрешит перелет!
Пожаловаться
Kateryna Sol

спасибо,, а то я на одном сайте смотрела, написано в форме «MDIF»,, а я незнаю шо это

Пожаловаться
Инна
Вот это да… Буду знать, спасибо за информацию!
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Справку требуют с 28 недели.
Пожаловаться
Евгения
Я летела 26-27 недель, потребовали на регистрации!
Пожаловаться
евгения

я бы в 34 полетела прямым! бесят пересадки! а сама летала и в 26 и в 36 недель все норм

Пожаловаться
Natalia
если врач даст добро, то лучше за один перелет. я нормально переносила перелеты
Пожаловаться
Katarina

Согласна лучше 4ч, если врач одобрит.

Пожаловаться
Kateryna Sol
ta vra4 voobwe za to 4tob ya tut rojala,, govorit ti ustanew,, no ya ho4u na rodinu
Пожаловаться
Katarina
Смеешься что ли в Луганск, здесь даже свидетельство о рождении не дают, дают какой то лнр!!! Я на сохранении лежала луганчанка специально в Харьков рожать к нам приехала чтобы хоть детские оформить, там же труба с этим полная!!!
Пожаловаться
Kateryna Sol
tak ya je v iraqe sey4as,, ya imey v vidu na ukrainu letet,, nu svidetelstvo budu delat v harkove skorey vsego, i ostalnie doki,, mne lnr nenujno,,…
Пожаловаться
Katarina

Ну как будешь в Харькове дай знать))

Пожаловаться
Katarina

Я так понимаю и рожать в Харькове тебе надо

Пожаловаться
Kateryna Sol
nu sna4alo planirovala v harkove,, potom uje dumala v luganske,, no dokumenti delat v harkove vse, vrode tak mojno, mne uznali… nu ewe vremya pokajet,, neizvestno 4to izmenitsa za eto vremya
Пожаловаться
Ксения
хорошо перенесла… летала
Показать ещё